- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Сегодня заказал IP видеокамеру для онлайн трансляции на портале. Сейчас встал вопрос как организовать трансляцию через веб-сервер, что бы одновременно могли смотреть трансляцию хотя бы 30-50 человек.
Камеру взял RVi-IPC42DNS
Пример видео с этой камеры
http://www.youtube.com/watch?v=7fur5pS73zI
Подскажите как организовать онлайн трансляцию на сайт?
Если кто сталкивался с данным вопросом, то прошу помощи в настройке сервера, от меня в знак благодарности $.
Erlyvideo, wowza, nginx-rtmp + прямые руки + сервер с широким каналом.
---------- Добавлено 15.01.2014 в 01:21 ----------
Есть еще http://camgate.org/, но хозяин раньше очень непредсказуемо менял условия трансляции.
Еще есть bambuser.com пользовались, отличная штука!!!
Если честно не супер спец по камерам, по этому смысла читать о ней не вижу, но пользовался более простым вариантом.... который выдавал H264 на лету, все остальное выше указанный URL.. Ну и само собой вставочка себе на сайт...
Если надо без чужих копирайтов и.т.п , личное и персональное, то будет как всегда дороже :D Стало быть схема предложенная Appassionato или что-то в этом роде, когда надо будет ставить собственный сервер и качество передачи, будет прямо зависеть от ширины канала, удаленности клиента и латентности сети. Все остальное в виде софта подобрать можно....
Видео как я понимаю считается в данном случае достаточно просто (приблизительно) битрейт * количество сессий? Еще можно попробовать читануть что-то типа этого.
Romka_Kharkov, bambuser.com - дорого, к тому же не совсем понятно, как считаются work hours. Если на то пошло, есть еще http://www.click2stream.com/ на вовзе. Но там свои ограничения.
vlc не блещет стабильностью, хотя с кучей костылей и перезагрузкой по крону и падению как-то живет.
К тому же самая главная проблема стриминга - это трансляция на все устройства. Т.к. по минимуму нужно отдавать RTMP/HDS+HLS+RTSP.
Romka_Kharkov, bambuser.com - дорого
Скажу честно, ни разу не платил :))))
Там можно транслировать бесплатно вполне приличное количество видео..... мое .... протяженностью 2-3 часа каждое и таких много.....
Romka_Kharkov, судя по стартпосту, нужна трансляция 24/7, а это 720+ часов.
Romka_Kharkov, судя по стартпосту, нужна трансляция 24/7, а это 720+ часов.
Не знаю, откуда вы это взяли, в старт посте нет ничего про продолжительность трансляции, есть только о 30-50 смотрящих ..... но в любом случае рано или поздно надо будет конечно платить )))) я конечно 720 часов не делал там.... но лежит видео в акаунте приличное количество и пока... все бесплатно, для простых , штатных нужд - вполне.... Не ясно что за трансляция может быть на 720 часов с "уличной камеры"...
Romka_Kharkov, ну если веб-камера смотрит на общественное место в центре города, то для городского портала нужно как раз 24/7. Сам с этим сталкивался.
сталкивался с то кой проблемой я просто сменил сервер с широким каналом
а может попробовать это? http://ru.ivideon.com/
Romka_Kharkov, ну если веб-камера смотрит на общественное место в центре города, то для городского портала нужно как раз 24/7. Сам с этим сталкивался.
Еще раз повторяю вопрос, где об этом указано в посте ТС? С чего вы взяли что там городской портал, с таким же успехом он тетку на кровати может показывать через эту камеру, я не вижу явных указаний необходимости 24/7 а уж тем более разговора про "городской портал". По этому bambuser-a может и хватить, или описанных выше сервисов... мне не ясно ТЗ, что конкретно, сколько , и.т.п , а вы так рассуждаете как будто эти данные у вас есть . ;)