ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. Отзывы обсуждения предложения

T
На сайте с 06.06.2013
81
WapGraf:
И вероятно снова все измеряем dd, который почти ни о чем не говорит...

Обычно мерять начинаем только когда уже визуально видно, что что-то работает не так, как раньше. Ну во всяком случае, у меня так.

[Удален]
WapGraf:
И вероятно снова все измеряем dd, который почти ни о чем не говорит...

Почему же, на скорую руку прекрасно так показывает суровую реальность.

[Удален]

tulkin, это был комментарий поста #947 что должно быть 500.

А ваше обращение, tulkin, вполне понятно - было одно значение, стало другое существенно меньше.

---------- Добавлено 02.05.2015 в 17:45 ----------

srvgame, в реалиях диск может быть менее производительный, а dd показывать больше. Ведь линейных операций не так уж и много.

Да и как использовать, dd, dd+conv=fdatasync, dd+oflag=dsync, dd+oflag=direct.

---------- Добавлено 02.05.2015 в 18:05 ----------

srvgame, чтобы не быть голословным.

dd if=/dev/zero of=tempfile bs=1M count=1024;

На рейде со сбойный диском: 1.0 GB/s

На нормальном: 1.0 GB/s

Но при этом fio (read/write):

6990KB/s / 7535KB/s

89658KB/s / 21822KB/s

Единственное, что еще можно взять для сравнения это dd с conv=fdatasync, который показал на этих рейдах 9.1 MB/s и 154 MB/s соотвественно.

Ivan Lungov, извиняюсь, что немного вклинился в тему.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Можно, я сегодня не буду писать развернутые ответы? А то писать длинные тексты с телефона, достаточно утомительная работа. Да и цитаты толком не повставляешь. 4 мая буду на работе, напишу все подробно. Комменты все прочитал, к сведению принял. Админов, задачами нагружу.

WapGraf, вклинивайтесь, пожалуйста, я не против комментов коллег по цеху, особенно, таких дельных, а не примитивного бубнежа на тему оверселла без какой либо конкретики и профессиональных выкладок. Вы уж меня простите, srvgame, но Ваши комменты позволительны для пользователя, но уж ни как не для профессионального хостера.

---------- Добавлено 02.05.2015 в 23:48 ----------

tulkin, Вы напишите какой либо ориентир, чтобы я мог найти Ваш VDS. Логин, код сервера, номер тикета с проблемой. В принципе, это ко всем относится. Когда, парк состоит из более чем 120 серверов, а количество активных VDS более 2к, найти один конкретный, по описанию проблемы на серчах, дело не простое и требующее много времени. Даже, банальное листание графиков в Заббиксе может занять несколько часов. В идеале, указывайте еще время возникновения проблемы с указанием Вашего часового пояса.

Все серверы, работают независимо, и возникновение проблемы на одном из них, никак не отражается на работе других. Если бы проблема была глобальной, то нам бы уже тут все бы серчи порвали комментами.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
T
На сайте с 06.06.2013
81
tulkin, Вы напишите какой либо ориентир, чтобы я мог найти Ваш VDS. Логин, код сервера, номер тикета с проблемой.

А у меня проблемы нет. Я в этом месяце от вас съехал. Это у tlk проблема со скоростью, а я просто написал пример из практики, чтобы намекнуть ему, что 50 мб/с - это не такая уж и маленькая скорость, если сравнивать с другими (linode с их 600 Мб/с не берем:) ). Я в посте явно указал, что мой пример не про вас.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

tulkin, Прошу прощения, недопонял сразу %).

Почему съехали? Над чем работать?

T
На сайте с 06.06.2013
81
Ivan Lungov:
Почему съехали? Над чем работать?

Над стабильностью. В апреле постоянно были какие-то проблемы. Да и лучше вам,наверное, что я съехал. У меня на нескольких виртуалках планировалась очень активная работа с большими базами couchdb, а она постоянно разрастается и шринкается (это в её архитектуре заложено) - соответственно диски я бы грузил так, что остальным тесно было бы. Поэтому решил вместо четырёх виртуалок у вас, взять за те же деньги дедик у pinspb, и просто совместить все компоненты моего приложения на одной машине.

НО
На сайте с 14.05.2014
12

Да, тема из довольно прозрачного диалога "хотсер -> клиент" плавно переросла в завуалированный троллинг.

А товарищ WapGraf, флудит, как на работу ходит.

Вот уж про него сказано, человеку занться нечем.

В какой топик не заглянешь, там обязательно его флуд рекой льется.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

tulkin, спасибо. Можете сказать логин, что бы я посмотрел какие именно проблемы были со стабильностью. Апрель, вроде как, выдался вполне спокойный. Это вот в марте было много траблов.

А вообще, над стабильностью работаем самым непосредственным образом. По этому и на серчах, иногда, отвечаю с задержками. Частые разъезды и переговоры. Готовим серьезный левелап для нашего проекта.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Ivan Lungov:
tulkin, спасибо. Можете сказать логин, что бы я посмотрел какие именно проблемы были со стабильностью. Апрель, вроде как, выдался вполне спокойный.

Прошу прощения, потерялся в месяцах. Просто кажется, что только вчера было :). Только что посмотрел - дедик я купил 3 апреля, значит последняя капля была 31 марта-2 апреля. По-моему тогда у вас что-то с бесперебойниками случилось. А до этого ещё несколько раз в марте сервера то перезагружались, то тормозили, но про март Вы и так в курсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий