- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И вероятно снова все измеряем dd, который почти ни о чем не говорит...
Обычно мерять начинаем только когда уже визуально видно, что что-то работает не так, как раньше. Ну во всяком случае, у меня так.
И вероятно снова все измеряем dd, который почти ни о чем не говорит...
Почему же, на скорую руку прекрасно так показывает суровую реальность.
tulkin, это был комментарий поста #947 что должно быть 500.
А ваше обращение, tulkin, вполне понятно - было одно значение, стало другое существенно меньше.
---------- Добавлено 02.05.2015 в 17:45 ----------
srvgame, в реалиях диск может быть менее производительный, а dd показывать больше. Ведь линейных операций не так уж и много.
Да и как использовать, dd, dd+conv=fdatasync, dd+oflag=dsync, dd+oflag=direct.
---------- Добавлено 02.05.2015 в 18:05 ----------
srvgame, чтобы не быть голословным.
На рейде со сбойный диском: 1.0 GB/s
На нормальном: 1.0 GB/s
Но при этом fio (read/write):
6990KB/s / 7535KB/s
89658KB/s / 21822KB/s
Единственное, что еще можно взять для сравнения это dd с conv=fdatasync, который показал на этих рейдах 9.1 MB/s и 154 MB/s соотвественно.
Ivan Lungov, извиняюсь, что немного вклинился в тему.
Можно, я сегодня не буду писать развернутые ответы? А то писать длинные тексты с телефона, достаточно утомительная работа. Да и цитаты толком не повставляешь. 4 мая буду на работе, напишу все подробно. Комменты все прочитал, к сведению принял. Админов, задачами нагружу.
WapGraf, вклинивайтесь, пожалуйста, я не против комментов коллег по цеху, особенно, таких дельных, а не примитивного бубнежа на тему оверселла без какой либо конкретики и профессиональных выкладок. Вы уж меня простите, srvgame, но Ваши комменты позволительны для пользователя, но уж ни как не для профессионального хостера.
---------- Добавлено 02.05.2015 в 23:48 ----------
tulkin, Вы напишите какой либо ориентир, чтобы я мог найти Ваш VDS. Логин, код сервера, номер тикета с проблемой. В принципе, это ко всем относится. Когда, парк состоит из более чем 120 серверов, а количество активных VDS более 2к, найти один конкретный, по описанию проблемы на серчах, дело не простое и требующее много времени. Даже, банальное листание графиков в Заббиксе может занять несколько часов. В идеале, указывайте еще время возникновения проблемы с указанием Вашего часового пояса.
Все серверы, работают независимо, и возникновение проблемы на одном из них, никак не отражается на работе других. Если бы проблема была глобальной, то нам бы уже тут все бы серчи порвали комментами.
А у меня проблемы нет. Я в этом месяце от вас съехал. Это у tlk проблема со скоростью, а я просто написал пример из практики, чтобы намекнуть ему, что 50 мб/с - это не такая уж и маленькая скорость, если сравнивать с другими (linode с их 600 Мб/с не берем:) ). Я в посте явно указал, что мой пример не про вас.
tulkin, Прошу прощения, недопонял сразу %).
Почему съехали? Над чем работать?
Почему съехали? Над чем работать?
Над стабильностью. В апреле постоянно были какие-то проблемы. Да и лучше вам,наверное, что я съехал. У меня на нескольких виртуалках планировалась очень активная работа с большими базами couchdb, а она постоянно разрастается и шринкается (это в её архитектуре заложено) - соответственно диски я бы грузил так, что остальным тесно было бы. Поэтому решил вместо четырёх виртуалок у вас, взять за те же деньги дедик у pinspb, и просто совместить все компоненты моего приложения на одной машине.
Да, тема из довольно прозрачного диалога "хотсер -> клиент" плавно переросла в завуалированный троллинг.
А товарищ WapGraf, флудит, как на работу ходит.
Вот уж про него сказано, человеку занться нечем.
В какой топик не заглянешь, там обязательно его флуд рекой льется.
tulkin, спасибо. Можете сказать логин, что бы я посмотрел какие именно проблемы были со стабильностью. Апрель, вроде как, выдался вполне спокойный. Это вот в марте было много траблов.
А вообще, над стабильностью работаем самым непосредственным образом. По этому и на серчах, иногда, отвечаю с задержками. Частые разъезды и переговоры. Готовим серьезный левелап для нашего проекта.
tulkin, спасибо. Можете сказать логин, что бы я посмотрел какие именно проблемы были со стабильностью. Апрель, вроде как, выдался вполне спокойный.
Прошу прощения, потерялся в месяцах. Просто кажется, что только вчера было :). Только что посмотрел - дедик я купил 3 апреля, значит последняя капля была 31 марта-2 апреля. По-моему тогда у вас что-то с бесперебойниками случилось. А до этого ещё несколько раз в марте сервера то перезагружались, то тормозили, но про март Вы и так в курсе.