- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Был загружен, сейчас отвечу...
При виртуализации KVM, диск выделяется блоком, согласно тарифа и монтируется как LVM-том. Не путайте с OpenVZ-виртуализацией, где, в принципе можно оверселить диск. Здесь, с нашей стороны, ресурсы были выделены в полном объеме. По этому, место могло закончится только внутри контейнера, но никак не снаружи его.
Иван, покажите мне, где место закончилось-то? а?
Красной стрелочкой отмечена проблемная ситуация. Соответственно, видно, сколько занято было до проблемы и после проблемы. Вам так или иначе придётся признать, что проблема была на вашей стороне, поскольку я знаю состояние системы в контейнере.
С нашей стороны, никаких сбоев не было, все работало в штатном режиме.
Со всем уважением, но это неправда. Либо вы сознательно пытаетесь откреститься от проблемы, либо просто не разобрались, в чём была проблема.
Вот фактаж:
1. Без каких-либо внутренних причин файловые системы внутри контейнера перевелись в рид-онли. Когда это произошло - можно посмотреть по логам мониторинга (т.е. просто перестал работать мониторинг).
2. С учетом, что изменений внутри контейнера с ночи не происходило (а когда ещё были изменения, ночью - я сам контролировал процесс до отключения последнего разработчика, и я отключился последним, и всё работало штатно) - утром я даже не сразу понял, что происходит. В логах пусто! Если бы ось внутри контейнера перевёла ФС в рид-онли - в логах было бы соответствующее сообщение, а так ось даже в логи ничего не смогла записать.
3. После перезагрузки контейнера система не смогла выполнить фсчек ввиду недоступности /tmp (этот момент я наблюдал в VNC). Хочу отметить, что контейнер отказывался выполнять фсчек именно ввиду отсутствия /tmp. Я не помню дословно, что там было за сообщение, однако, оно однозначно указывало на проблему выше, чем ФС контейнера. Повторяю, это я видел лично, подключившись по VNC. Жаль, что не успел сделать скрин - ваш сотрудник оказался быстрее:
4. Ваш сотрудник поддержки выключил контейнер и через несколько секунд он загрузился с фсчеком нормально (со слов вашего же сотрудника поддержки - после миграции) уже на другой ноде.
Прошу всё вышеизложенное расценивать не как обвинение, а как констатацию фактов, не более.
С учетом, что на рынок хостеров-лоу-костеров в России за последние пару месяцев значительно расширился, уверен, вам стоит внимательней относиться к проблемам хостинга, не смотря на его цену.
Мои предположения по реальным причинам возникшей ситуации (в порядке вероятности):
Вариант 1: на ноде кончилось место;
Вариант 2: на мастер-контроллере ноды глюки-баги-кривыеруки;
Вариант 3: на ноде издох винт.
Я, конечно, могу ошибаться, ибо хостингом не занимаюсь. Но непреложный факт в том, что проблема была вне моего VPS, но крайне критично и негативно повлияла на работу моего VPS, что расценивается как первый (из трёх) серьёзный звоночек к переезду. Ибо представьте себе, что вы себе спите - а ваши пользователи всю ночь не могут поюзать любимый форум... или купить у вас туры в теплую страну (и да, у вас убытки, а вернее, недополученная прибыль в 20-30-40 тыр).
Это я всё к тому, что проблему необходимо найти и решить. Я почти 6 часов шерстил логи и действия всей системы - и везде просто остановка в один момент без причин. Значит проблема была выше, чем в системе ... ищите Иван. Как найдете - отпишите, интересно почитать, из-за чего всё встало.
Был загружен, сейчас отвечу...
Я, конечно, могу ошибаться, ибо хостингом не занимаюсь. Но непреложный факт в том, что проблема была вне моего VPS, но крайне критично и негативно повлияла на работу моего VPS, что расценивается как первый (из трёх) серьёзный звоночек к переезду. Ибо представьте себе, что вы себе спите - а ваши пользователи всю ночь не могут поюзать любимый форум... или купить у вас туры в теплую страну (и да, у вас убытки, а вернее, недополученная прибыль в 20-30-40 тыр).
Почти такая же ситуация, Иван - тикет 445353
просыпаюсь я утром под оповещения СМС о сдохших сайтах, смотрю - все умерло, просто умерло, не помогает ничего, контейнер мне не доступен, помогла миграция, ответ о причине поставил меня в тупик, за 15 лет работы с VPS еще нигде так контейнеры не умирали.
И ладно я был в работе и утром все это решил, а если бы меня не было или я был бы не доступен, то все так бы и было мертвое и заметьте не по моей причине, это меня сильно беспокоит, то что конейнер может лечь в любой момент по причинам от меня не зависящим и никому дел до этого нет.
С учетом, что на рынок хостеров-лоу-костеров в России за последние пару месяцев значительно расширился, уверен, вам стоит внимательней относиться к проблемам хостинга, не смотря на его цену.
Не путайте лоу-костеров с оверселлерами, или Вы еще не поняли разницу 🍿
Так что заверяю, рынок в этом направлении не расширился.
Не путайте лоу-костеров с оверселлерами
А я и не путаю :) Оверселл разного уровня наглости есть и на лоу-косте и на мажоре. В данном случае я имел ввиду именно лоу-кост и про оверселл ничего не писал.
А я и не путаю :) Оверселл разного уровня наглости есть и на лоу-косте и на мажоре. В данном случае я имел ввиду именно лоу-кост и про оверселл ничего не писал.
Наверное стоит покупать лоу-кост выделенные ресурсы и гарантированные.
А если Вы покупаете заведомо зная лоу-кост оверсел, просто зарубите на носу, ничего хорошего не будет.
На тестовом периоде SSD VPS выдавал 180 Мб/с.
Хостер заверил, что так и будет.
Сегодня очередной раз обратился в поддержку ввиду значительно упавшей скорости на SSD VPS - 53 Мб/с.
В поддержке мне сообщили следующее, цитирую:
---
Здравствуйте. 50-70мб/с это нормальная скорость.
Скорость работы жёсткого диска зависит от нагрузки на физический сервер виртуальных серверов других клиентов.
Если обязательно требуется скорость от 180мб/c - вам нужен выделенный сервер.
---
Иван, это как вообще понимать? ihor сдулся?
Сегодня очередной раз обратился в поддержку ввиду значительно упавшей скорости на SSD VPS - 53 Мб/с.
Немного печального "юмора" по теме:
Когда недавно пробовал разные хостинги (KVM/XEN), у одного из участников теста (не IHOR) пожаловался в поддержку на скорость 5Мб/с и получил ответ, что увеличение скорости - услуга платная и стоит 5 рублей за дополнительный мегабайт в секунду (!). На вопрос, почему об этом ни написано на сайте, ни было упомянуто, когда я перед этим жаловался на низкую скорость, мне ответили, что 99% клиентов это не интересует, поэтому на сайте и не написали.
На тестовом периоде SSD VPS выдавал 180 Мб/с.
Хостер заверил, что так и будет.
В поддержке мне сообщили следующее, цитирую:
---
Здравствуйте. 50-70мб/с это нормальная скорость.
Скорость работы жёсткого диска зависит от нагрузки на физический сервер виртуальных серверов других клиентов.
Если обязательно требуется скорость от 180мб/c - вам нужен выделенный сервер.
---
Иван, это как вообще понимать? ihor сдулся?
Скорость 1 диска SSD 500мб в сек. Если конечно диски качественные.
Видимо 1 диск на всех клиентов, вот и лоу кост Вам 😂
И вероятно снова все измеряем dd, который почти ни о чем не говорит...
Скорость 1 диска SSD 500мб в сек. Если конечно диски качественные.
Видимо 1 диск на всех клиентов, вот и лоу кост Вам 😂
Иван писал, что на нодах с SSD стоят два диска в RAID. Так что так оно и есть.
Впрочем, за такие деньги я бы не ожидал чего-то крутого, за их цену качество вполне хорошее.