- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ivan Lungov, Подскажите пожалуйста параметры вызова kvm, интересно понять что на самом деле получает клиент на ваших vds, ну там qemu-system-x86_64 -enable-kvm -name и тд.
Используете ли вы qemu? используете ли вы virtio? Лимитируете ли вы процессор на гостевых машинках?
cloudmouse, Используем qemu. Вам строку запуска продемонстрировать? Какой тариф? Она будет отличаться на разных тарифах.
Процессор лимитируется только количеством ядер.
Данные модели не рациональны по соотношению Объема/Цены/Долговечности.
Мы берем однотерабайтники, это более оптимально. С меньшими объемами, будет дисбаланс соотношения CPU и RAM, установленных на сервере к количеству дискового пространства.
Потом, я говорил про серверные решения, а не про серверные с натяжкой:
В моем понимании, серверные, это что то типа: SSD INTEL S3700 SSDSC2BA800G301, 800Гб, SATA III - стоимость 68к рублей.
А лучше, на подобие: SSD OCZ Original PCI-E 3.2Tb ZD4RPFC8MT320-3200 Z-drive 4500 w2200Mb/s r2900Mb/s - стоимость 241к рублей.
Вы считаете, отдавать по 250 рублей виртуалку, расположенную в Москве и имея хорошую связанность с Россией, с 20 Гб SSD это жажда наживы?
Если диски, что я назвал "серверные с натяжкой", то как назвать ваши десктопные с ресурсом 1к - рациональными или УГ?
А S3700 тоже не подходят? У них 100% перезаписи на 5 лет. Откуда увеличение цены в 10 раз, если максимум в 6?
Ваши слова: "Неужели, вы считаете остальных хостеров такими убогими?"
Все сервера у нас, это исключительно серверные платформы Supermicro (и немного Intel), фотографии выше. Что касается стоимости дисковой подсистемы, то за частую она составляет половину, а то и больше, стоимости сервера. И при нынешних ценах на хостинг, приходится идти на компромисс. Мы оценивали достаточно много накопителей, по разным параметрам. Самые оптимальные оказались Самсунги. К тому же, данный производитель отличается тем, что Весь цикл разработки, от микросхем до сборки готового изделия, делает сам. Микросхемы памяти Самсунга, считаются одни из самых надежных на рынке.
Серьезно? А показать вам фотографии трех моих жен Мисс Мира 2012, 2013 и 2014 года? :) Приходится идти на компромисс и не брать 2010 и 2011 года...
Шоколадок не беру, потому что славянки считаются одни из самых надежных :)
Вы думаете, что DigitalOcean использует исключительно Hi-end железо? Любой экономист Вам докажет, что это не так. Иначе бы они работали в убыток.
Отвечать всегда надо за себя! Я нигде не сказал что DigitalOcean является эталонам.
PS. cloudmouse честнее вас...
cloudmouse, Используем qemu. Вам строку запуска продемонстрировать? Какой тариф? Она будет отличаться на разных тарифах.
Процессор лимитируется только количеством ядер.
Да, если возможно именно строку запуска.
Тарифы любые, можно самый маленький и самый большой.
А S3700 тоже не подходят? У них 100% перезаписи на 5 лет.
А смысл? Если Самсунгов хватит на 7 лет. Данные диски будут к месту в высоконагруженных кластерах БД, где идет постянная запись. Lowcost-VDS, это гораздо больше чтения, и гораздо меньше записи. Зачем устанавливать то, что не будет востребовано? Только, чтобы задрать цену на услуги? Пускай не в 10, пускай в 6 раз (то, что я привел, не потолок по цене для SSD, есть еще более дорогие решения). Вы будете платить за VDS, с 512 RAM / 20 GB SSD, 1500 рублей? Могу, специально для Вас собрать такой сервер, если арендуете весь. Главное условие, чтобы Ваши задачи загрузили данный сервер, чтобы такое количество циклов записи было востребовано. Иначе, не вижу смысла тратить Ваши деньги в пустую (в прочем, если вы настаиваете...).
Ваши слова: "Неужели, вы считаете остальных хостеров такими убогими?"
Это, наверное самая жесткая моя фраза ). Но опять же, я не вижу здесь оскорбления, лишь вопрос. И он возник, исключительно исходя из суждений уважаемого cloudmouse, что другие хостеры, бегают в магазин за планками памяти и процами, хотя на мой взгляд, это нонсенс. Крупные и средние хостеры, всегда имеют в запасе достаточно технических ресурсов и планируют пополнение резерва заранее. А небольшие компании, чаще предпочитают арендовать сервера или заниматься ресселенгом, по этому вопрос закупок комплектующих перед ними вообще не стоит.
Серьезно? А показать вам фотографии трех моих жен Мисс Мира 2012, 2013 и 2014 года? Приходится идти на компромисс и не брать 2010 и 2011 года...
Шоколадок не беру, потому что славянки считаются одни из самых надежных
Не понимаю, к чему этот офтоп. Хотите сказать, что фотографии я рыл в Инете и свалил в кучку? Найдите, хотя бы одну.
Отвечать всегда надо за себя! Я нигде не сказал что DigitalOcean является эталонам.
По моему, я только за себя и отвечаю. DigitalOcean привожу в силу его известности. А делать аналитику по конкурентам, всегда полезно.
PS. cloudmouse честнее вас...
Странно тогда, что я так и не получил ответа на вопрос о модели СХД. Может быть, cloudmouse, ответите в моей ветке? Но, если не хотите, не надо. Я не настаиваю.
P.S. Уважаемый Minorov, мне нравится Ваш троллинг. Продолжайте в том же духе 😂. Его очень легко парировать.
---------- Добавлено 26.07.2014 в 02:30 ----------
Да, если возможно именно строку запуска.
Тарифы любые, можно самый маленький и самый большой.
Если не возражаете, сделаю это в понедельник. Уже выходные начались. Отдыхаем! ;)
---------- Добавлено 26.07.2014 в 02:36 ----------
Немножко новостей.
Произвели замену магистрального коммутатора на ММТС-9. Теперь на входе в нашу сеть работает Cisco Catalyst WS-C4500X, имеющий на борту до 24 портов, пропускной способностью 10 Гбит/с. Основная его задача, агрегировать наши внешние линки с другими операторами связи. Также, обладая расширенными возможностями и высокой пропускной способностью (до 800 Гбит/с), он может быть использован для предотвращения пропуска паразитного трафика (DDoS-атаки и т.п.) в нашу сеть и снижения нагрузки на серверное и маршрутизирующее оборудование. Соответственно, начато расширение внешних линков с другими операторами до 10G.
Вот он, наш красавчик:![]()
Ссылка на новость: http://www.ihor.ru/news/185-2014-07-16-01-25-33.html
работает Cisco Catalyst WS-C4500X, имеющий на борту до 24 портов, пропускной способностью 10 Гбит/с.
вроде бы позиционируете себя как серьезная компания, а оборудование не дублируете! Будет же так же история, что и с колодцем..
Ivan Lungov, ну я примерно про тоже самое, SMART на них весьма неинформативен. Не изучали ли Вы вопрос более глубокого мониторинга, например, на уровне который дает их стандартная утилита, которая под Windows? Сделать бы такое под Linux и было бы супергут :) У нас их очень много на дедиках и хочется дать клиентам больше уверенности в том, что с данными все будет ОК.
Ivan Lungov, Но что же Вы... Как ткнули носом в недочет, и показали Вам на не профиннализм ваш.. Вы сразу молчать.. Почему всего Cisco Catalyst WS-C4500X, сколько времени будет простой если она выкл?
Все еще ждем информацию по kvm
Ivan Lungov, Но что же Вы... Как ткнули носом в недочет, и показали Вам на не профиннализм ваш.. Вы сразу молчать.. Почему всего Cisco Catalyst WS-C4500X, сколько времени будет простой если она выкл?
Экий Вы не терпеливый. Во первых, я не сижу на форуме 24 часа в сутки. Во вторых вчера выходной был.
В третьих, второй коммутатор в транзите и будет у нас в четверг-пятницу. Опять же, эту информацию, я получил от поставщика только сегодня.
Мы всегда сначала заказываем один новый девайс, гоняем его на тестовом стенде, проверяем все его возможности. И только потом принимаем решение о внедрении и заказываем необходимое количество девайсов. А железки такого уровня в булочных не продаются, их везут с европейских складов.
В четвертых, просто так он не выключится, поскольку снабжен двумя блоками питания с горячей заменой, подключенными к разным источникам питания. Потом, надежность таких девайсов крайне высока и просто так они не ломаются (по этому и стоят столько денег). За более чем 10 лет, общения с оборудованием Cisco, единственная поломка - это выход из строя одного Ethertnet-порта на одном из маршрутизаторов Low-end серии . При этом, сам маршрутизатор продолжал работать, просто переткнули кабель в соседний порт. Так что, просто так он не выключится, скорее уж, выключится М9 (такое, кстати, было в 2005-м году).
По поводу KVM, админы сказали, что выдадут информацию вечером (по Москве). Ту, которую посчитают возможной для выдачи. т.к., говорят, что есть часть настроек, которая не подлежит раскрытию. Поскольку, многие настройки оптимизировались путем долгих экспериментов и являются нашими личными наработками.
---------- Добавлено 28.07.2014 в 16:10 ----------
Ivan Lungov, ну я примерно про тоже самое, SMART на них весьма неинформативен. Не изучали ли Вы вопрос более глубокого мониторинга, например, на уровне который дает их стандартная утилита, которая под Windows? Сделать бы такое под Linux и было бы супергут У нас их очень много на дедиках и хочется дать клиентам больше уверенности в том, что с данными все будет ОК.
Я поставил задачу в очередь своему отделу разработок. Мы стараемся мониторить все по максимуму. По этому состояние SSD-дисков, тоже, со временем будет визуализировано для лучшего понимания.
К нашим прямым линкам добавилась сеть W-IX.
Это распределенная пиринговая сесть связывающая между собой крупнейшие точки обмена трафиком России, Европы и США.
Теперь мы имеем шесть внешних линков: ReTN, Filanco (Cloud-IX), MSK-IX, DataIX, W-IX, TTK.
Наличие большого количества прямых линков с крупнейшими Интернет-провайдерами, позволяет значительно снизить время отклика и, соответственно, увеличить скорость открытия размещенных у нас ресурсов.
Также, мы продолжаем вести работы по подключению к сетям Ростелеком, Билайн, МТС.
Оценить скорость работы ваших ресурсов, вы можете взяв на тест у нас виртуальный или выделенный сервер:
Наши текущие тарифы на VDS:
SSD-диски, KVM-виртуализация
SSD Ferrum 20 Gb SSD / 512 Mb RAM / 1 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 250 руб./мес. (10 руб./день) - Тест 7 дней!
SSD Cuprum 30 Gb SSD / 1024 Mb RAM / 2 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 500 руб./мес. (20 руб./день) - Тест 7 дней!
SSD Cuprum 40 Gb SSD / 2048 Mb RAM / 4 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 1000 руб./мес. (40 руб./день)
SSD Cuprum 60 Gb SSD / 4096 Mb RAM / 6 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 2000 руб./мес. (80 руб./день)
SSD Cuprum 80 Gb SSD / 8192 Mb RAM / 8 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 4000 руб./мес. (160 руб./день)
SATA-диски, KVM-виртуализация / OpenVZ-виртуализация
SSD Ferrum 20 Gb SSD / 512 Mb RAM / 1 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 200 руб./мес. (8 руб./день) - Тест 7 дней!
SSD Cuprum 30 Gb SSD / 1024 Mb RAM / 2 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 400 руб./мес. (16 руб./день) - Тест 7 дней!
SSD Cuprum 40 Gb SSD / 2048 Mb RAM / 4 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 800 руб./мес. (32 руб./день)
SSD Cuprum 60 Gb SSD / 4096 Mb RAM / 6 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 1600 руб./мес. (64 руб./день)
SSD Cuprum 80 Gb SSD / 8192 Mb RAM / 8 Core 2.4 Ггц Intel Xeon / ISPmanager Lite - 3200 руб./мес. (128 руб./день)
Выделенные сервера:
1. Xeon E5530 x 1/12 GB RAM/500 GB SATA HDD x 2 = 4 000.00 руб. Заказать
2. Xeon E5530 x 1/12 GB RAM/500 GB SATA HDD x 4 = 5 000.00 руб. Заказать
3. Xeon E5530 x 2/24 GB RAM/500 GB SATA HDD x 2 = 6 000.00 руб. Заказать
4. Xeon E5530 x 2/24 GB RAM/500 GB SATA HDD x 4 = 7 000.00 руб. Заказать
5. Xeon E5530 x 2/48 GB RAM/500 GB SATA HDD x 2 = 8 000.00 руб. Заказать
6. Xeon E5530 x 2/48 GB RAM/500 GB SATA HDD x 4 = 9 000.00 руб. Заказать
На всех тарифах: Неограниченный трафик на скоростях минимум 100 Мбит/с!