- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Из Челябинска (ЭР-Телеком):
Спасибо всем, огромное, за предоставленные трейсы. Видно, в каком направлении двигаться.
Буду держать, в курсе по поводу запуска новой оптики.
Спасибо всем, огромное, за предоставленные трейсы. Видно, в каком направлении двигаться.
Буду держать, в курсе по поводу запуска новой оптики.
Очень ждем :)
Пока кабель тянется, а оптика варится ), добавили еще машинок, теперь снова доступны все конфигурации по вышеуказанным ссылкам, а то первую очередь почти всю разобрали.
Пока кабель тянется, а оптика варится ), добавили еще машинок, теперь снова доступны все конфигурации по вышеуказанным ссылкам, а то первую очередь почти всю разобрали.
До конца месяца будет результат?
Надеюсь, что успеем. Думаю, крайний срок, первая неделя февраля. Стройка движется к финалу. Сейчас уже согласовываем размещение своего оборудования в стойке на М9, после этого сразу заказываем кроссировки. Кабельщикам осталось срастить последний участок, чтобы замкнуть трассу. Будем надеяться, что они не подведут со сроками.
А каналы какой емкостью у Вас будут?
Сейчас закуплено оборудование на организацию двух линков во 10G до M9. На M9 мы будем линковаться гигабитными портами, железка которая там будет стоять, имеет 24 гигабитных порта. Сразу, мы планируем сделать 3 линка по гигабиту, это RETN, MSK-IX, DATA-IX.
В дальнейшем, планируем расширять каналы по мере увеличения нагрузки.
Сейчас закуплено оборудование на организацию двух линков во 10G до M9. На M9 мы будем линковаться гигабитными портами, железка которая там будет стоять, имеет 24 гигабитных порта. Сразу, мы планируем сделать 3 линка по гигабиту, это RETN, MSK-IX, DATA-IX.
В дальнейшем, планируем расширять каналы по мере увеличения нагрузки.
Не тесновато будет если все сервера в 1г включать?
Какую политику Вы примените если я планирую занять весь гигабит?
Не тесновато будет если все сервера в 1г включать?
Какую политику Вы примените если я планирую занять весь гигабит?
Как я уже сказал, емкость каналов будем расширять по мере увеличения нагрузки. При текущем железе можем спокойно увеличить емкость до 20 Гбит. Просто, я не сторонник держать слишком избыточную емкость каналов, когда она еще не нужна и, соответственно, ее оплачивать. Так что, увеличиваем емкость когда средняя загрузка достигает 50-70%. Параметры загрузки каналов у нас постоянно мониторятся и мы следим за этим. Расширить емкость не сложно, обычно это вопрос одного-двух дней, с некоторыми апстримами можно все решить по телефону. А документы подписать по факту. Такой политики мы придерживаемся уже 10 лет и она себя зарекомендовала хорошо.
По поводу того, если Вы займете весь гигабит, занимайте ) у нас же их сразу будет 3 ))).
Раньше мы выставляли ограничения на трафик, но уже несколько лет назад отказались от этой практики. Клиентов это нервирует, а для нас особой разницы нет, сколько клиент прокачает трафа.
По статистике, много прокачивает один клиент из сотни, у остальных трафик существенно ниже. По этому, среднее арифметическое по суммарному трафику 100 клиентов, вполне укладывается в рамки тарифов каждого из них. Да и потом, одним сервером с SATA дисками нагрузить гигабитный канал (не будем брать синтетические тесты), тоже не очень просто. Вот если поставить SSD )))..., Мы тут планируем протестить кластер из 5 серверов с СХД на 12 SSD дисков по 10 гигабитной сети, если понравиться, будем брать ;).