сколько нужно денег?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Webit:
В Москве люди работу меняют раз в год-два.

В Москве люди разные, и к данному вопросу подходят по-разному.

У меня вот за 20 лет - вторая основная работа нынче, и менять её в обозримом будущем я не собираюсь :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

Без бабы бабу хочется, а с бабой - одиночества. Также и с деньгами.

Никогда такого не было, и вот опять.
S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci

5000$/мес. мне бы хватило. Куда подходить? :)

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Скачал тут приложение, фиксирующие мои затраты на жизнь. Забивал в него кажду мелочь. Оказывается я только на себя (бензин, печеньки, салатики, фастфуды, отдых) в месяц только 40 трачу. А дома двое детей и жена. За один поход в магазин, которых в неделю примерно 2 оставляю по 2-3 т.руб (в эти 40 не входят). Короче мне надо не меньше 200, чтоб чувствовать себя не очень обделенным жизнью.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Когда был студентотой, 100 долларов хватало в месяц. И на рис с кубиками магги, и на водку 36р./0,5л, и маршрутку 1,5р/поездка если понтить и не на трамвае по проездному, и на девчонок с большими... кхм. И на покупку вип-компа в клубе на ночь с рубиловом по появившемуся КС. Всё это в далеком и прекрасном Сибирском городе.

Когда был уже не студентом, 120 Кило было мало в живом и здравствующем тогда еще К-911 на Малой Дмитировке за ночь на двоих ))

Так что всё относительно. Знаю точно, что (к сожалению), у 80% людей есть своя сумма, относительно постоянного профита в месяц, по достижению которой крыша начинает сдвигаться.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
G
На сайте с 11.06.2010
75
Nomiki:
Когда был уже не студентом, 120 Кило было мало

в 2008 году, живя в москве, выходило под сотню, казалось не особо хорошие деньги, до зарплаты не хватало, мечтал чтобы в месяце было не более 18 дней.

потом кризис и на три года 60к в месяц. хватало на все, что необходимо, даже отдыхать с женой ездили минимум раз в год.

ща более 100к. ничо не поменялось - все также на все хватает, лишних денег не остается.

мне кажется для небольшой семьи 300к в месяц вполне нормально было бы.

мораль: может 100 не хватать, а может и 60 хватать при тех же условиях, вопрос в том из расчета какой суммы ты планируешь следующий месяц и следующие полгода.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
gvozdyov:
мораль: может 100 не хватать, а может и 60 хватать при тех же условиях

Кстати да. Вопрос в уже нажитых активах. Если есть недвига плюс корч, и притязаний особых нет, то я думаю и тридцатки хватит. Куда тратить-то?

G
На сайте с 11.06.2010
75
Nomiki:
Кстати да. Вопрос в уже нажитых активах. Если есть недвига плюс корч, и притязаний особых нет, то я думаю и тридцатки хватит. Куда тратить-то?

тут еще от статуса зависит. я все свободное время хожу в кедах и джинсах и очень люблю этот стиль. но вынужден бывать на мероприятиях и встречах и приходится покупать костюмы, а нормальные они от 15к стоят. плюс обувь, сорочки, галстуки, зимой пальто. а иногда с женой приходится ходить, а это еще плюс столько же, ибо она хочет выглядеть лучше, чем жены коллег ). и это еще у меня авто нет.

если все это вычесть из расходов, то да, 30 может и хватить. внимание, вопрос: и нафига тогда зарабатывать больше? 😂

K
На сайте с 03.07.2011
43
gvozdyov:
внимание, вопрос: и нафига тогда зарабатывать больше? 😂

А как же заначка 😮

Зы: хватило бы и 1к$, но не хватает 😒

Повелитель времени
G
На сайте с 11.06.2010
75
Karbonv:
А как же заначка 😮

Зы: хватило бы и 1к$, но не хватает 😒

про заначку нужно новую ветку открывать, ибо тема не простая. я вот недавно случайно узнал, что у знакомого в заначке 1,5 млн.😮 . теперь пересматриваю взгляды на жизнь.

пришел к выводу - заначка обязана быть и лучше, если на нее можно прожить семье хотя бы год. а также это добро должно быть защищено от обесценивания, стихийных бедствий, воров и мошенников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий