Официальные поведенческие факторы Яндекса - обсудим?

[Удален]
AiK:
Это элементарно. Только один сайт в цепочке не имеет возврата на выдачу.

это то о чём рассказывал Калинин на riw :)

а заодно и это пригодиться 🤪

C7
На сайте с 25.02.2013
12

Фигня все эти поведенческие факторы, я верю лишь в CTR как в директе, это уже точно сейчас есть или будет. Вот я когда что-то ищу, тыкаю на ссылки с интересными снипетами, прохожусь по всей странице выдачи, потом по второй, после этого смотрю сайты, половину закрываю.

Робот не может знать юзабилитный сайт или нет. Будущие биржи накруток ПФ будут похлеще всякой сапы, не должны на такое пойти поисковики, а то нагрузки станет на их сервера намного больше.

Метрика и LI не у всех стоят, да и ПС должно быть пофиг сколько пользователь на нем времени проводит. Не пофиг CTR, не пофиг уход в другую ПС.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Klopopryg:
Как яндекс поймет, если заход был под оперой и метрики не стоит?

а зачем ему понимать, если на одного пользователя с оперой придут 3 пользователя с хромом или ff яндексовской сборки?

---------- Добавлено 09.01.2014 в 20:39 ----------

AiK:
я верю

классный аргумент. В докладе перечислены базовые ПФ и в довесок к ним новые, исследуемые. Наверно, в старые (базовые) уже пора не то, что верить, а использовать активно для продвижения. Не?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168

я, да и много кто, при поиске открывает сразу нескольок страниц, страниц 5, все последующие клики идут во вред сайту? :D

кстати, был у меня случай недавно, метрикой не пользуюсь вообще, но вот решил ее потестить, поставил на домен, суть которого сервер авторизации, т.е. юзер на него заходит, авторизируется и переходит (или его перебрасывает) на другой сайт (межсайтовая авторизация в общем). через недели 2 сайт с несколькими субдоменами улетел в полный бан (без метрики он жил около года).

платон конечно разбанил быстро после письма, но осадок остался :D и мнение о его поведенческих алгоритмов.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Яндекс перестал радовать и начал огорчать, как Гугл.

AiK:
AvSatSteps — среднее количество удовлетворённых шагов по сайту.

т.е. те, кто по пол года сидел и выстраивал идеальные посадочные страницы в коммерческих тематиках теперь в пролёте - нужно заставлять пользователей делать лишние движения, прежде чем они получат то, что хотели.

AiK:
QueryDomCTR — среднее значение CTR всех документов домена по данному запросу

Очень непонятно. Как это " CTR всех документов домена" но "по данному запросу".

Но можно предположить, что данный параметр зачтёт запрос "пластиковые окна в перово" в QueryDomCTR по запросу "пластиковые окна"

AiK:
TimeOnDomain — общее время пребывания на сайте. По всем запросам любых документов.

Вот это, пожалуй, самое интересное. Как и предполагалось - накручивайте ПФ тех запросов, что сейчас в ТОПе, а остальные подтянутся за ними. Кстати, несколько перекликается с общим CTR сайта

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
AiK:
а зачем ему понимать, если на одного пользователя с оперой придут 3 пользователя с хромом или ff яндексовской сборки?

3-е не придут! Посмотрел статистику у себя по сайту:

26% Хром

18% ФФ

10% Опера

Остальные ИЕ, сафари и Ко.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
KR
На сайте с 16.03.2010
44
Klopopryg:
Хорошо, пользователь кликнул первые 3 сайта, дольше всего просидел на втором, как тут быть? Как яндекс поймет, если заход был под оперой и метрики не стоит?

Тут два варианта:

1) Такого посетителя (без я.панели и на сайте без метрики) яндекс посчитает за нечто нейтральное, типа равновесия на весах. И подождет когда зайдет пользователь с я.панелью либо с я.браузером, на основе поведения которого и будет учитывать ПФ 🍾

2) возмет сведения у ли.ру

Вопрос филосовский - что делать ? (ставить метрику или нет) 🙅

Может я не прав, но мне кажется, что если на сайте хоть когда то была метрика, то всё, сайт как бы получает клеймо - метрика должна быть навсегда, ее снятие ни к чему хорошему не приводит.

Удаление метрики в я.вебмастере ее не удаляет, там сказано, что ее всегда можно восстановить по запросу в сапорт.

SEO блог (http://www.kane.ru/) (домашняя страничка)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
AiK:
В докладе перечислены базовые ПФ и в довесок к ним новые, исследуемые.

А где, на конкретных примерах запросов и сайтах, расписано как правильно продвигать через пф, чтобы вывести в топ вч по Москве? :)

Не серьёзно, я считаю.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Игорь ( Родной Портал):
А где, на конкретных примерах запросов и сайтах, расписано как правильно продвигать через пф, чтобы вывести в топ вч по Москве? :)
.

Это лишнее, яндекс сказал "Делайте сайты для людей" - этого достаточно, чтобы попасть в ТОП

KR
На сайте с 16.03.2010
44
Klopopryg:
3-е не придут! Посмотрел статистику у себя по сайту:
26% Хром
18% ФФ
10% Опера
Остальные ИЕ, сафари и Ко.

У меня картина по сайту (более-менее популярному) совсем печальная:

37% хром,

19% опера,

17% фф,

8% Я.браузер,

8% ие.

Т.е. я.браузер и ИЕ (в большинстве с панелькой от Я.) + большинство хром и фф = шпионят в пользу яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий