- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это элементарно. Только один сайт в цепочке не имеет возврата на выдачу.
это то о чём рассказывал Калинин на riw :)
а заодно и это пригодиться 🤪
Фигня все эти поведенческие факторы, я верю лишь в CTR как в директе, это уже точно сейчас есть или будет. Вот я когда что-то ищу, тыкаю на ссылки с интересными снипетами, прохожусь по всей странице выдачи, потом по второй, после этого смотрю сайты, половину закрываю.
Робот не может знать юзабилитный сайт или нет. Будущие биржи накруток ПФ будут похлеще всякой сапы, не должны на такое пойти поисковики, а то нагрузки станет на их сервера намного больше.
Метрика и LI не у всех стоят, да и ПС должно быть пофиг сколько пользователь на нем времени проводит. Не пофиг CTR, не пофиг уход в другую ПС.
Как яндекс поймет, если заход был под оперой и метрики не стоит?
а зачем ему понимать, если на одного пользователя с оперой придут 3 пользователя с хромом или ff яндексовской сборки?
---------- Добавлено 09.01.2014 в 20:39 ----------
я верю
классный аргумент. В докладе перечислены базовые ПФ и в довесок к ним новые, исследуемые. Наверно, в старые (базовые) уже пора не то, что верить, а использовать активно для продвижения. Не?
я, да и много кто, при поиске открывает сразу нескольок страниц, страниц 5, все последующие клики идут во вред сайту? :D
кстати, был у меня случай недавно, метрикой не пользуюсь вообще, но вот решил ее потестить, поставил на домен, суть которого сервер авторизации, т.е. юзер на него заходит, авторизируется и переходит (или его перебрасывает) на другой сайт (межсайтовая авторизация в общем). через недели 2 сайт с несколькими субдоменами улетел в полный бан (без метрики он жил около года).
платон конечно разбанил быстро после письма, но осадок остался :D и мнение о его поведенческих алгоритмов.
Яндекс перестал радовать и начал огорчать, как Гугл.
AvSatSteps — среднее количество удовлетворённых шагов по сайту.
т.е. те, кто по пол года сидел и выстраивал идеальные посадочные страницы в коммерческих тематиках теперь в пролёте - нужно заставлять пользователей делать лишние движения, прежде чем они получат то, что хотели.
QueryDomCTR — среднее значение CTR всех документов домена по данному запросу
Очень непонятно. Как это " CTR всех документов домена" но "по данному запросу".
Но можно предположить, что данный параметр зачтёт запрос "пластиковые окна в перово" в QueryDomCTR по запросу "пластиковые окна"
TimeOnDomain — общее время пребывания на сайте. По всем запросам любых документов.
Вот это, пожалуй, самое интересное. Как и предполагалось - накручивайте ПФ тех запросов, что сейчас в ТОПе, а остальные подтянутся за ними. Кстати, несколько перекликается с общим CTR сайта
а зачем ему понимать, если на одного пользователя с оперой придут 3 пользователя с хромом или ff яндексовской сборки?
3-е не придут! Посмотрел статистику у себя по сайту:
26% Хром
18% ФФ
10% Опера
Остальные ИЕ, сафари и Ко.
Хорошо, пользователь кликнул первые 3 сайта, дольше всего просидел на втором, как тут быть? Как яндекс поймет, если заход был под оперой и метрики не стоит?
Тут два варианта:
1) Такого посетителя (без я.панели и на сайте без метрики) яндекс посчитает за нечто нейтральное, типа равновесия на весах. И подождет когда зайдет пользователь с я.панелью либо с я.браузером, на основе поведения которого и будет учитывать ПФ 🍾
2) возмет сведения у ли.ру
Вопрос филосовский - что делать ? (ставить метрику или нет) 🙅
Может я не прав, но мне кажется, что если на сайте хоть когда то была метрика, то всё, сайт как бы получает клеймо - метрика должна быть навсегда, ее снятие ни к чему хорошему не приводит.
Удаление метрики в я.вебмастере ее не удаляет, там сказано, что ее всегда можно восстановить по запросу в сапорт.
В докладе перечислены базовые ПФ и в довесок к ним новые, исследуемые.
А где, на конкретных примерах запросов и сайтах, расписано как правильно продвигать через пф, чтобы вывести в топ вч по Москве? :)
Не серьёзно, я считаю.
А где, на конкретных примерах запросов и сайтах, расписано как правильно продвигать через пф, чтобы вывести в топ вч по Москве? :)
.
Это лишнее, яндекс сказал "Делайте сайты для людей" - этого достаточно, чтобы попасть в ТОП
3-е не придут! Посмотрел статистику у себя по сайту:
26% Хром
18% ФФ
10% Опера
Остальные ИЕ, сафари и Ко.
У меня картина по сайту (более-менее популярному) совсем печальная:
37% хром,
19% опера,
17% фф,
8% Я.браузер,
8% ие.
Т.е. я.браузер и ИЕ (в большинстве с панелькой от Я.) + большинство хром и фф = шпионят в пользу яндекса.