- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа!
давайте обсудим тему продаж, точнее соотношения колличесва заходов на сайт и продаж,
вот например у меня этот процент равен 1-1,5%, т.е. только каждый сотый зашедший на сайт покупает продукцию,
а у вас какая статистика по этому вопросу?
просто интерестно для сравнения, так как не понятно для меня означает ли что очень много нецелевой аудитории заходит на сайт
Спасибо
У меня на одном англоязычном сайте, процент от продаж колеблется от 0,5% до 2%. Хотя кстатии процент ещё будет зависеть от того что продавать и как продукт продажи преподнести.
смотря где, что и как продавать.
Так же цена играет значение.
от 1:30 до 1:4000
А есть какая то статистика, что считать хорошим показателем, а что нет, или это можно только определить исключительно опытном путем и методом сравнения.
речь идет об англоязычном ресурсе
продукт - программное обеспечение – линейка продуктов.
Цена 100-300 дол
Исключительно опытным путем.
Статистика продаж с сайта может зависить от разных вещей. И может быть совершенно иной у твоего конкурента. Так же сезонные колебания возможны.
Ты свой продукт продаешь или продвигаешь чужой на своем сайте?
Один из моих клиентов оказывает юридические услуги. Процент продаж колеблется от 1:100 до 1:300. Процент зависит от конкретной услуги. По некоторым запросам, например, часто заходят студенты в поисках информации для рефератов. Ясно что покупатели из них никакие :)
продукт, разработанный нашей компанией
хороший покупатель - это целевая аудитория и только она.
Вообще 1:100 это на мой взгляд неплохой показатель.
Помоему мы ведем беседу о покупке кота в мешке. Правильнее было бы наверное сказать, что за товар, локализацию продаж, а потом соотношение. Тогда можно прийти к некоторой средней цифре в определенной сфере продажи.
Программное обеспечение – продажи ориентированы на западный рынок, программа для построения диаграмм, профессиональный продукт. Цена 100-300 дол.
но в принципе, я спрашивала про некую "желанную" цифру, к которой надо стремится, или какой соотношение является оптимальным, и как определить эту цифру, чем надо руководствоваться, и здесь предметная область не важна, я про методику определения этого соотношения, хотя конечно можно это и на конкретном примере рассматривать,
и также исходя из полученного результата производить какие-то изменения на сайте, ведь для сайта «продажного» не трафик является самоцелью, а продажи.
"желанная" цифра это 1 к 1
у меня такое впечатление, что вы не совсем понимаете о чем говорите или я не понимаю о чем вы спрашиваете.
берете колличество пришедших или колличество скачавших (как у вас там организовано?) и делите на количество продаж. Вот вам и будет среднее ратио по трафику. Обычно такая статистика подводится за месяц или там 2-х недельный период. Хоть за день. Как вам угодно будет.