Низкая конверсия интернет-магазина, прошу помощи

123
Б
На сайте с 18.11.2012
131
berkut999:
Кстати продаем по всей России

Это надо указать на видном месте. А адрес офиса надо вставить, ибо надо же доверие завоевать. Фото склада, фото монтажа, фото погрузки на грузовик для доставки во Владивосток - убеждайте посетителя заказать именно у вас!

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Очень дельный советы. Всем большое спасибо. Фото сотрудников и магазина будем вешать, вебвизор стоит я точно вижу как люди смотрят столы и уходят.

По фишкам. а можно еще несколько фишек побуждающих к покупке? Сайт реально не побуждает к покупке. Вот например плашки типа "скидка" или "Лучшая цена" помогут?

Инвестирую в сайты
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Барышников:
Фото склада, фото монтажа, фото погрузки на грузовик для доставки во Владивосток - убеждайте посетителя заказать именно у вас!

думаю фотки складом и сотрудников не очень то и даст результат на мой взгляд. фото мне кажется для местных будут интересны (фото сотрудников например, что бы знать вдруг чего к кому обращаться и т.п.)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
A
На сайте с 19.04.2012
33

1. Если настроены цели в аналитике, посмотрите, какие слова дают хорошую конверсию, какие плохую. Если не настроены - надо настроить. :) При условии небольшой стоимости настройки и полезности информации - на мой взгляд, отслеживание конверсий бесценно.

2. Посмотрел бегло wordstat. Основной вид запросов - "купить бильярдный стол 7/8/9/...фунтов". Было бы хорошо в категории сделать акцент на фильтр по размеру. Не сразу вообще его увидел.

И по запросам видно, что это должен быть основной фильтр.

При этом, если я применил фильтр к категории, увидел стол, перешел на него, а потом нажал "назад" (вернулся в категорию), фильтр не должен сбрасываться!

Кстати, кнопки "применить" также не должно быть. Это вообще прошлый век :)

3. Есть таже ошибки:

http://partia.org/catalog/billiard-stoly/?ELEMENT_ID=184

Я не могу выбрать цвет сукна!

4. Выбор цвета отделки тоже не на высоте - можно сделать картинками, а не цифрами, которые нужно смотреть внизу страницы.

5. В информации о доставке и оплате http://partia.org/delivery/ нет информации об оплате! А баннер слева про оплату картами - скроее фарс, чем преимущество. Вы серьезно думаете, что бильярдный стол стоимостью 100 тыс. будут оплачивать картой? Сайт явно ориентирован по дизайну не на бедных.

Что интересует покупателя?

- как можно оплатить

- когда нужно оплачивать (если предоплата - "а с чего я должен вам верить?"; по моему опыту, работа с регионами только по предоплате сильно снижает конверсию)

- как быстро доставят (сегодня, завтра или через полгода)

- кто доставит (курьеры, курьерская служба - если служба, то какая, кто соберет, кто несет ответственность за груз)

Ко всему вышесказанному по поводу побуждения к покупке также присоединяюсь.

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Спасибо за развернутый ответ, сейчас начали работу по всем направлениям. Интересно услышать еще фишки по побуждению к покупке. Что можно сделать чтобы "заставить" человека купить?

---------- Добавлено 14.01.2014 в 09:37 ----------

Кстати по основным запросам: купить бильярдный стол 7 футов частотность всего 115, не вижу смысла под них отдельный фильтр делать. Может не туда смотрю?

A
На сайте с 19.04.2012
33
berkut999:
Кстати по основным запросам: купить бильярдный стол 7 футов частотность всего 115, не вижу смысла под них отдельный фильтр делать. Может не туда смотрю?

Посмотрим на выдачу Вордстата по региору Россия по фразе "купить бильярдный стол", чтобы ответить на вопрос, "что инетересует людей, которые ищут эту фразу?"

Что увидим:

1) традиционное деление по городам - "в Москве", "в Екатеринбурге" и т.д. Какой ответ на этот запрос можно дать посетителю? На мой взгляд, четкое представление об оплате и доставке для города покупателя ("если Вы находитесь в Екатеринбурге, к Вам приедет контейнер с курьером через 3 дня после оставления заявки на сайте, после распаковки контейнера, курьер соберет стол и возьмет у Вас деньги")

2) "дешевый, недорого" - тут надо дать возможность подобрать по цене

3) "русский, американка" - типы столов

4) 7 футов, 8 футов, 12 футов, 10 футов - запросов такого типа достаточно много. Это означает, что многие хотят именно определенного размера стол. А значит и те, кто не вбили в поисковик размер (не надеясь на релевантность выдачи), также могут искать это

Не знаю, но возможно "детский" также Ваш запрос, а это запрос по размеру.

купить бильярдный стол 7 564

бильярдный стол 7 футов купить 99

бильярдный стол 8 футов купить 79

купить бильярдный стол 12 футов 76
бильярдные столы 12 футов купить 76

бильярдный стол 10 футов купить 72
бильярдные столы 10 футов купить 72

Если Вы возьмете более широкий ключевик "бильярдный стол", то увидите еще большую частотность запросов по размерам, например:

бильярдные столы 12 футов 624

aksenax
На сайте с 09.12.2013
29

Вспомнился такой случай, почти как анекдот.

Заседание или собрание на фабрике мороженного. Показывается много таблиц, графиков, рисунков и т.д. выступает технолог, говорит что мы используем последние технологии, у нас все тип топ. Потом слово перешло менеджерам, там тоже все в порядке, еще кто то выступал, тоже говорил что все хорошо, работаем. Затем слово берет руководитель и говорит что при всем при этом у нас нет продаж, мол что делать подскажите? В это время кто то из зала спрашивает:

- а вы его есть пробовали?

Аналогичная ситуация была в прошлом году по проекту с недвижимостью за рубежом. Сайт был с уникальным дизайном. Структура каталога прорабатывалась была очень удобной. Постоянный мониторинг метрики и аналитики помог достичь очень малого процента отказа. Настройка сервака с его тюнингом это отдельная тема была, все летало. Рекламные бюджеты перевалили за пятизначную цифру в $. Сайт был в топе везде. Траффика было около 300-400 человек в сутки. Ошибок никаких на сайте нет, в общем допиливать было нечего, при этом продаж тоже не было. И тут меня посетила простая казалось бы мысль - сверить цены на аналогичных сайтах. Что собственно было и сделано. После анализа выяснилось, что цены на нашем сайте выше средних, местами немного, местами ощутимо, а для недвижимости сами понимаете, 1% на оконцовке превращается в хорошую сумму. Даже спрашивали про наш сайт у тех, кто купил недвижимость но у других контор что да как. Все говорили, что да, ваш сайт знаем, там все искали и смотрели, очень удобно и интересно, уникальные панорамные фотки с видео чего только стоят, слов нет, но покупали в результате понравившийся объект у ваших конкурентов, так как цена там была ниже. Поэтому попробуйте помониторить сайты конкурентов на предмет цены. Вполне возможно что с вашим сайтом может быть похожая ситуация.

Twiza.ru (https://twiza.ru) - современный и многофункциональный сервис для облегчения работы с twitter Продаем аккаунты в индексе Я / G с фоловерами, делаем прогоны с фото и видео контентом
berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Отлично. Ну по размерам с делением на футы фильтр есть, по цене сортировка и границы ценовые тоже. по остальному работаем. Большое спасибо за ваше мнение.

По цене. У нас цены ниже всех. Даже ниже самих производителей этих столов. Поэтому и обидно что продаж мало.

Еще вопрос: если с яндекс маркета народ погнать конверсия поднимется? Это не электроника все же, трафик вообще будет нет.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
berkut999:
Спасибо за развернутый ответ, сейчас начали работу по всем направлениям. Интересно услышать еще фишки по побуждению к покупке. Что можно сделать чтобы "заставить" человека купить?

Ни как. Таких фишек нет. Единственная фишка - наилучшее соотношение цены и качества товара. Остальное - привлечение клиентов, доведение до них предложения и проверка эргономики сайта (работа навигации и оформления заказа). Конверся зависит, помимо качества предложения, от качества обслуживания. Любая реклама не дает конверсии, только приток новых посетителей.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Saronit
На сайте с 15.02.2011
82

Привет, ответь на некоторые вопросы:

У вас свое производство?

Есть клиенты которые купили стол (возможно частник в дом или бильярдный клуб)?

1) По дизайну - нужна эргономика - цвет шапки и левого меню слишком перевешивает

2) Нужно добавить продающих триггеров в карточку товара (есть много примеров, бесплатная доставка, кий в подарок, установка бильярдного стола в подарок)

3) Переработать карточку товара, у вас хорошие фото. (тут нужно ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, мерить конверсию, звонки и т.д.)

4) Добавить на сайт отзывы (видео, фото, а так же если есть возможность попробовать стать спонсором или провести самим турнир по бильярду пиар ход с привлечением прессы)

5) Прям срочно - сделать адекватную страницу контактов.

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий