- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт представляет собой доску обьявлений о продаже недвижимости в городе с населением 300тыс чел.
Обьявления не от агенств а от самих пользователей, нужно заинтересовать их чтобы они сами постили обьявления. Сколько будет стоить раскрутить такой сайт по времени и деньгам?
Понимаю что вопрос звучит глупо - нет точных критериев что значит "раскрутить". Но я сам точно не знаю что ожидать. Скажем так - чтобы он был боль-менее активным - развить до состояния когда туда ежедневно заходят 1000 уникальных пользователей и создают хотя-бы 5-10 новых обьявлений.
Похоже, вы создали доску, но совершенно не представляете о чем она, кто пользователи и вообще зачем 😒
Город с 300 тысячами населения - это, скорее всего, областной центр, причем не самый крупный, отстоящий от Москвы не менее, чем на 400-500 км.
Это значит, что количество сделок с недвижимостью будет такое, что по целевым запросам к вам при всем желании не зайдет 1000 человек. Да еще и объявления чтобы оставлять. Для многих покупка или съем недвижимости - единственный эпизод в жизни. Многие вообще так в своей квартире и проживут.
Проанализируйте конкурентов. Это могут быть не только сайты, но и газеты. Скорее всего у вас в городе есть одна с объявлениями, самая популярная, куда все идут. Зачем ваш сайт этим людям - вы сами себя спросите.
А теперь, чтобы ответить на ваш вопрос, представьте себе соседей по подъезду и подумайте - сколько будет стоить сломать их привычки. А потом отмасштабируйте результат на весь город.
Тут надо брать весь регион, всю Россию.
Одного города нецелесообразно, делал такое.
Зачем ваш сайт этим людям - вы сами себя спросите
так сайт удобством должен брать - в первую очередь это фотки квартир посмотреть, чтобы зря не таскаться по городу.
Я думал про всю россию - но показалось нереально соревноваться с топовыми сайтами, поэтому решил сначала в небольшом маштабе попробовать и посмотреть будет ли вообще работать или нет.
Не тратьте время зря.:)
так сайт удобством должен брать - в первую очередь это фотки квартир посмотреть, чтобы зря не таскаться по городу.
По факту при поиске все равно таскаться приходится - зачастую риелторы делают такие отвратные фотки, что невольно задумываешься - а не враги ли они себе?
Иногда бывает так, что впечатление от фоток от личного посещения совершенно противоположные.
Согласен с утверждением, что лучше свое время на что-то другое потратить.
Я думал про всю россию
Почему то все кто думает за всю Россию пишут ее с маленькой буквы.
показалось нереально соревноваться с топовыми сайтами
Соревноваться можно с какими угодно сайтами.
В конце концов, я так понимаю, прибыль у вас будет не от продаж и аренды, а от трафика. Вам наоборот, было бы выгоднее сделать площадку именно для агентов - там движуха. У нас в городе, допустим - агенты по 10-15 объявлений в день размещают, переразмещают и т.д.
Сайт представляет собой доску обьявлений о продаже недвижимости в городе с населением 300тыс чел.
Обьявления не от агенств а от самих пользователей, нужно заинтересовать их чтобы они сами постили обьявления. Сколько будет стоить раскрутить такой сайт по времени и деньгам?
Понимаю что вопрос звучит глупо - нет точных критериев что значит "раскрутить". Но я сам точно не знаю что ожидать. Скажем так - чтобы он был боль-менее активным - развить до состояния когда туда ежедневно заходят 1000 уникальных пользователей и создают хотя-бы 5-10 новых обьявлений.
Вы понимаете что так не определишь, зависит кто будет раскручивать, можно и 10к вложить и 1 миллион, все зависит как раскручивать, вам так точно не кто не скажет сколько денег вам надо.
Банальный бизнес-план, о котором постоянно забывают, задаваясь такими вопросами как ТС.
Кто целевая аудитория? Как они будут попадать на сайт? С какой целью? В чем ценность сайта и его услуг (в глазах ЦА)? Каким образом будет извлекаться прибыль? (сравнение разных возможных методов с "выхлопом" от 1.000 посетителей) Каким образом будет происходить реклама сайта (сравнение разных рекламных площадок и методов продвижения по стоимости привлечения 1.000 посетитетелей и трудозатратам).
Соответственно, проект имеет смысл если стоимость привлечения посетителей (пусть в средне-и долгосрочной перспективе) будет ниже, чем "выхлоп", который с этих посетителей можно получить.
Учите матчасть... прежде, чем инвестировать в какой-либо бизнес.