Сколько стоит раскрутить сайт недвижимости в 300тыс городе

A
На сайте с 24.04.2011
30
1062

Сайт представляет собой доску обьявлений о продаже недвижимости в городе с населением 300тыс чел.

Обьявления не от агенств а от самих пользователей, нужно заинтересовать их чтобы они сами постили обьявления. Сколько будет стоить раскрутить такой сайт по времени и деньгам?

Понимаю что вопрос звучит глупо - нет точных критериев что значит "раскрутить". Но я сам точно не знаю что ожидать. Скажем так - чтобы он был боль-менее активным - развить до состояния когда туда ежедневно заходят 1000 уникальных пользователей и создают хотя-бы 5-10 новых обьявлений.

Бесплатный открытый генератор сайтов http://eviltext.com (http://eviltext.com)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Похоже, вы создали доску, но совершенно не представляете о чем она, кто пользователи и вообще зачем 😒

Город с 300 тысячами населения - это, скорее всего, областной центр, причем не самый крупный, отстоящий от Москвы не менее, чем на 400-500 км.

Это значит, что количество сделок с недвижимостью будет такое, что по целевым запросам к вам при всем желании не зайдет 1000 человек. Да еще и объявления чтобы оставлять. Для многих покупка или съем недвижимости - единственный эпизод в жизни. Многие вообще так в своей квартире и проживут.

Проанализируйте конкурентов. Это могут быть не только сайты, но и газеты. Скорее всего у вас в городе есть одна с объявлениями, самая популярная, куда все идут. Зачем ваш сайт этим людям - вы сами себя спросите.

А теперь, чтобы ответить на ваш вопрос, представьте себе соседей по подъезду и подумайте - сколько будет стоить сломать их привычки. А потом отмасштабируйте результат на весь город.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Тут надо брать весь регион, всю Россию.

Одного города нецелесообразно, делал такое.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Stolz:
Зачем ваш сайт этим людям - вы сами себя спросите

так сайт удобством должен брать - в первую очередь это фотки квартир посмотреть, чтобы зря не таскаться по городу.

A
На сайте с 24.04.2011
30

Я думал про всю россию - но показалось нереально соревноваться с топовыми сайтами, поэтому решил сначала в небольшом маштабе попробовать и посмотреть будет ли вообще работать или нет.

maztakillars
На сайте с 08.11.2011
107

Не тратьте время зря.:)

Мой seo блог: https://xalabuda.com
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
basterr:
так сайт удобством должен брать - в первую очередь это фотки квартир посмотреть, чтобы зря не таскаться по городу.

По факту при поиске все равно таскаться приходится - зачастую риелторы делают такие отвратные фотки, что невольно задумываешься - а не враги ли они себе?

Иногда бывает так, что впечатление от фоток от личного посещения совершенно противоположные.

Согласен с утверждением, что лучше свое время на что-то другое потратить.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
axyd:
Я думал про всю россию

Почему то все кто думает за всю Россию пишут ее с маленькой буквы.

axyd:
показалось нереально соревноваться с топовыми сайтами

Соревноваться можно с какими угодно сайтами.

H3
На сайте с 07.01.2014
0

В конце концов, я так понимаю, прибыль у вас будет не от продаж и аренды, а от трафика. Вам наоборот, было бы выгоднее сделать площадку именно для агентов - там движуха. У нас в городе, допустим - агенты по 10-15 объявлений в день размещают, переразмещают и т.д.

[Удален]
axyd:
Сайт представляет собой доску обьявлений о продаже недвижимости в городе с населением 300тыс чел.
Обьявления не от агенств а от самих пользователей, нужно заинтересовать их чтобы они сами постили обьявления. Сколько будет стоить раскрутить такой сайт по времени и деньгам?

Понимаю что вопрос звучит глупо - нет точных критериев что значит "раскрутить". Но я сам точно не знаю что ожидать. Скажем так - чтобы он был боль-менее активным - развить до состояния когда туда ежедневно заходят 1000 уникальных пользователей и создают хотя-бы 5-10 новых обьявлений.

Вы понимаете что так не определишь, зависит кто будет раскручивать, можно и 10к вложить и 1 миллион, все зависит как раскручивать, вам так точно не кто не скажет сколько денег вам надо.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Банальный бизнес-план, о котором постоянно забывают, задаваясь такими вопросами как ТС.

Кто целевая аудитория? Как они будут попадать на сайт? С какой целью? В чем ценность сайта и его услуг (в глазах ЦА)? Каким образом будет извлекаться прибыль? (сравнение разных возможных методов с "выхлопом" от 1.000 посетителей) Каким образом будет происходить реклама сайта (сравнение разных рекламных площадок и методов продвижения по стоимости привлечения 1.000 посетитетелей и трудозатратам).

Соответственно, проект имеет смысл если стоимость привлечения посетителей (пусть в средне-и долгосрочной перспективе) будет ниже, чем "выхлоп", который с этих посетителей можно получить.

Учите матчасть... прежде, чем инвестировать в какой-либо бизнес.

А еще я просто люблю Серч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий