Несколько глобальные вопросы

12 3
E
На сайте с 27.12.2004
102
1597

Всем привет!

Несколько лет назад я уже задавал на этом форуме достаточно глупые вопросы и вот решил ещё немного узнать о раскрутке.

Дело в том, что сейчас я очень заинтересовался заработком на мелочах в большом количестве...

Идей много и одна из них - заработок на сателлитах, другая просо раскрутка сайтов, чтобы по некоторым запросам они были на первых местах.

Я обладаю некоторым капиталом, чтобы покупать ссылки и т.п., но не знаю насколько это всё оправдывает вложения. И у вас об этом спрашиваю.

Вот несколько вещей которые меня интересуют:

1) Каким образом можно раскрутить сайт? Я знаю следующие способы:

- Обмен ссылками с другими сайтами (звучит как-то тупо). По моему результата хорошего не даст, а только добавит внешних ссылок на страницу...

- Покупка ссылок на ваш сайт. Насчёт этого ничего не знаю. И по ходу вопрос: Что вы думаете о таких сервисаx как sape.ru?

- Регистрация в поисковиках и каталогах. Я использовал пару раз 1PS.RU, ЧТО СКАЖЕТЕ?

- Доровеи. Это мне не нравится.

- Сателиты. Насчёт них плохо осведомлён. Сейчас толковые статьи найти очень тяжело!

- СПАМ на всякие доски обьявлений, форумы. Такое тоже не одобряю.

- что ещё есть?

2) Насколько эффективно создавать сателиты? И тут несколько вопросов:

- Как раскручивать сами сателиты, или это делать не нужно?

- Насколько длинной должна быть цепочка между сайтами, чтобы гугл не заподозрил обмен ссылками? (ну тоесть схема типа: 1 -> 2 -> 3 -> 4 -> 5 -> 1 сколько там должно быть звеньев или я вообще неправильно мыслю?)

- На сколько уникален должен быть дизайн сайтов?

- На сколько уникальны должны быть тексты сайтов? Можно ли брать информацию с википедии? Не понизит ли тогда гугл меня в выдаче?

3) Как на сатраницу влияет количество внешних ссылок? Чем больше - тем хуже?

4) Чтобы подняться по одному запросу - достаточно сделать много односторонних ссылок с текстом этого запроса? Или есть ещё что-то?

5) Гугл адсенс может работать сразу на 100 сайтах с одного аккаунта? Меня не забанят?

6) Где узнать популярность нч поисковых запросов?

Буду очень благодарен, если вы ответите хотябы на некоторые вопросы!

Спасибо!

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
B
На сайте с 29.01.2007
141

вам бы вопрос на несколько разделить.

egorix:
1) Каким образом можно раскрутить сайт? Я знаю следующие способы:
- Обмен ссылками с другими сайтами (звучит как-то тупо). По моему результата хорошего не даст, а только добавит внешних ссылок на страницу...

Почему тупо? Если делать сайт для людей, имхо нормальная практика.

- Покупка ссылок на ваш сайт. Насчёт этого ничего не знаю. И по ходу вопрос: Что вы думаете о таких сервисаx как sape.ru?

Ничего не думаю, просто покупаю там ссылки. Есть еще xap, но в его интерфейсе сам черт ногу сломит.

- Регистрация в поисковиках и каталогах. Я использовал пару раз 1PS.RU, ЧТО СКАЖЕТЕ?

Скажу что мне не понравилось.

- Сателиты. Насчёт них плохо осведомлён. Сейчас толковые статьи найти очень тяжело!

Читайте Маула. Очень хорошая статья.

- СПАМ на всякие доски обьявлений, форумы. Такое тоже не одобряю.

Смотря что такое спам :)

Если в блогах комментировать что-либо, и оставлять ссылки на свой сайт, толк небольшой, но будет.

- что ещё есть?

Статьи. Свои, уникальные статьи.

E
На сайте с 27.12.2004
102

Дорогие форумчане!

А как же другие вопросы? :)

2beep: спасибо!

K
На сайте с 31.01.2001
737
egorix:

Тем больше ее размер в байтах.

egorix:
Чтобы подняться по одному запросу - достаточно сделать много односторонних ссылок с текстом этого запроса? Или есть ещё что-то?

И что это за запрос?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
B
На сайте с 29.01.2007
141

Всё сказанное мной, ИМХО.

2) Насколько эффективно создавать сателиты? И тут несколько вопросов:

Учитывая, что это целый рынок, думаю это эффективно. Хотя саттелит это инструмент, а вот как им пользоваться, это уже от вас зависит.

- Как раскручивать сами сателиты, или это делать не нужно?

Наверняка как и обычные сайты, наверно не стоит прибегать к черным методам раскрутки.

- Насколько длинной должна быть цепочка между сайтами, чтобы гугл не заподозрил обмен ссылками? (ну тоесть схема типа: 1 -> 2 -> 3 -> 4 -> 5 -> 1 сколько там должно быть звеньев или я вообще неправильно мыслю?)

Хз, тут ничем не смогу подсказать. ИМХО, если следовать определенной структуре ссылок, то гуля сможет вычислить сеть, может ее чуть запутать?

- На сколько уникален должен быть дизайн сайтов?

(размахивая руками) Вооот настолько.

- На сколько уникальны должны быть тексты сайтов? Можно ли брать информацию с википедии? Не понизит ли тогда гугл меня в выдаче?

Текст статей лучше менять от каталога к каталогу, чем уникальнее статья, тем лучше, пошерстите форум, последние месяца 2 тема статей постоянно обсуждается.

Думаю с википедии можно брать инфу, ставить конечно ссылку на источник, но лучше сделать\заказать рерайт.

B
На сайте с 29.01.2007
141

Ояпть же ИМХО:

Бытует мнение, что тиц и pr не передаются далее, но большое кол-во ВС несомненно хуже, помойка образуется.

5) Гугл адсенс может работать сразу на 100 сайтах с одного аккаунта? Меня не забанят?

Нет, не забанят. Можно и 100 ставить. Только с гуглей лучше делать так: сомневаетесь в чем-либо, напишите им письмо, подробно опишите проблему, что бы не возникало двоякости, и действуйте уже от их ответа. Правда им иногда приходится письма дублировать, могут подолгу молчать.

E
На сайте с 27.12.2004
102

Ещё остался 6-й вопрос.

Kost, запросы абсолютно разные, низкочастотные.

B
На сайте с 29.01.2007
141

Хм, наверно в поисковых системах.

Я смотрю в SiteAuditor.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
egorix:

6) Где узнать популярность нч поисковых запросов?

Что такое популярность, частотность?

Вот здесь:

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl

Rambler - это где-то процентов 15 от рунета, Яндекс, где-то 60%

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
E
На сайте с 27.12.2004
102

Спасибо!!! А англоязычные запросы?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
egorix:
Спасибо!!! А англоязычные запросы?

А что там англоязычных нет?

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0707&words=sony&morph=

Или что Вы имеете ввиду?