- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Интересует ваше мнение по СЕО. Занимаюсь раскруткой своего мебельного сайта bcmebli.com.ua, сайту 3года, нужно ваше мнение. С "главной" продвигаются запросы с "Мебель......", с пункта меню "кухни" - все слова связанные с кухнями ВЧ-СЧ-НЧ, с пункта меню "шкафы-купе" - все слова ВЧ-СЧ-НЧ связанные с шкафами-купе соответственно. Для лучшего продвижения ВЧ запросов стоит ли их перенести с пунктов меню на главную и продвигать их с главной??? ТОЕСТЬ чтоб ВЧ запросы продвигались с главной, а СЧ-НЧ с пунктов меню???
Уточню суть вопроса, есть 3 группы товаров и слова :
1. "Кухни1"-ВЧ, "Кухни2"-ВЧ, "Кухни3"-СЧ, "Кухни4"-СЧ , "Кухни5"-СЧ
2. "Шкафы купе1"-ВЧ, "Шкафы купе2"-ВЧ, "Шкафы купе3"-СЧ, "Шкафы купе4"-СЧ, "Шкафы купе1"-СЧ
3. "Мебель1"-ВЧ, " Мебель2"-ВЧ, " Мебель3"-СЧ, " Мебель4"-СЧ , "Мебель5"-СЧ
Есть два варианта как их сгрупировать, извесно что с главной легче продвинуть ключевые слова:
1Вариант: Все ВЧ на главную - "Кухни1", "Кухни2", "Шкафы купе1", "Шкафы купе2", "Мебель1", " Мебель2". Все остальные СЧ запросы по пунктам меню соответственно.
2Вариант: Каждую группу товара КУХНИ и ШКАФЫ КУПЕ в отдельные пункты меню, с главной будет продвигатся все что связанно с МЕБЕЛЬ.
Сейчас структура ключевиков сайта по 2варианту, но расматрюю переход на 1вариант, для более эфектифного продвижения
Что вы думаете по этому поводу??? Какой вариант выбрали бы ВЫ???
Вы забываете, что существуют не только ВЧ-СЧ-НЧ, но и ВК-СК-НК. Надо ориентироваться не только на частотность, но и на конкурентность запросов. Касательно "главная" или нет, надо смотреть на выдачу. Если по этому запросу в выдаче есть 8 сайтов с главной, то надо обязательно продвигать главную и иначе не получится.
Почему не получится? Например, запрос "кухни на заказ". Есть главная страница с общей инфой по продукту и услуге, и страница, где представлены эскизы гарнитуров с кнопкой "заказать". Уверяю Вас, эффект от продвижения такого запроса на странице, где есть возможность сделать целевое действие, соответствующее смыслу запроса, будет на порядок лучше. Помнить про ПФ нужно обязательно.
Короче, лучше продвигаться будет та страница, которая лучше отвечает на потребность, выраженную в поисковом запросе
Почему не получится? Например, запрос "кухни на заказ". Есть главная страница с общей инфой по продукту и услуге, и страница, где представлены эскизы гарнитуров с кнопкой "заказать". Уверяю Вас, эффект от продвижения такого запроса на странице, где есть возможность сделать целевое действие, соответствующее смыслу запроса, будет на порядок лучше. Помнить про ПФ нужно обязательно.
Короче, лучше продвигаться будет та страница, которая лучше отвечает на потребность, выраженную в поисковом запросе
Покажите пожалуйста где у Вас получилось продвинуть страницу второго или третьего уровня в запросе, где ТОП10 занимают только главные страницы сайтов. После этого можно говорить.
Я говорю о практике. Вы же советуете мне не забывать. Не надо предположений. Покажите результат и скажите, почему в выдаче главные, а не другие страницы сайтов. Ведь они легче продвигаются. ☝
Зачем продвигать главную Вы мне скажите? Если из за большего веса(пр) в соотношении с другими страницами, то по мне лучше изменить такое соотношение в пользу страници 2-го уровня но релевантную запросу.
Зачем продвигать главную Вы мне скажите? Если из за большего веса(пр) в соотношении с другими страницами, то по мне лучше изменить такое соотношение в пользу страници 2-го уровня но релевантную запросу.
Сказал уже выше.
Есть запросы по которым можно продвинуть ТОЛЬКО ГЛАВНЫЕ. Кто не согласен, покажите примеры работ, или объясните почему в Выдаче по этим запросам одни главные страницы, если и 2-ой уровень релевантный.
Не надо разводить демогогий, покажите и ткните мне неучу пальцем в выдачу ПС. Я показал ФАКТ, в выдаче более 8 сайтов с главными страницами. Ваш ход.
Сказал уже выше.
Есть запросы по которым можно продвинуть ТОЛЬКО ГЛАВНЫЕ. Кто не согласен, покажите примеры работ, или объясните почему в Выдаче по этим запросам одни главные страницы, если и 2-ой уровень релевантный.
Не надо разводить демогогий, покажите и ткните мне неучу пальцем в выдачу ПС. Я показал ФАКТ, в выдаче более 8 сайтов с главными страницами. Ваш ход.
Запрос "купить кирпич" в выдаче 8 сайтов - главные страницы, 2 сайта - внутренние.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87&lr=213
Запрос "купить кирпич" в выдаче 8 сайтов - главные страницы, 2 сайта - внутренние.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87&lr=213
Отлично. А не подскажите почему главных страниц в 4 раза больше, чем 2ого уровня? Ведь 2ой уровень проще и лучше продвигать? А?
Отлично. А не подскажите почему главных страниц в 4 раза больше, чем 2ого уровня? Ведь 2ой уровень проще и лучше продвигать? А?
Мне не интересно сейчас анализировать весь ТОП. Вы попросили факты, я Вам их предоставил.
Тоже самое я могу сказать по любым другим запросам, почему 2 сайта двигается главная страница из ТОПА, а остальные 8 внутренняя.
p.s. посмотрите 5 и 6ю позиции. Углубляться не стал, но сайт на котором двигается главная страница имеет в разы больше беков, чем сайт со внутренней. Однако со внутренней на 5 позиции.
p.s.s. если тематика узкая и компания продает только кирпичи, то логично двигать главную страницу. Если же компания продает кирпичи, бетон, шифер и т.д. и т.п., то совершенно не логично двигать по запросу "купить кирпич" главную страницу, гораздо логичнее двигать внутреннюю.
Мне не интересно сейчас анализировать весь ТОП. Вы попросили факты, я Вам их предоставил.
Тоже самое я могу сказать по любым другим запросам, почему 2 сайта двигается главная страница из ТОПА, а остальные 8 внутренняя.
p.s. посмотрите 5 и 6ю позиции. Углубляться не стал, но сайт на котором двигается главная страница имеет в разы больше беков, чем сайт со внутренней. Однако со внутренней на 5 позиции.
p.s.s. если тематика узкая и компания продает только кирпичи, то логично двигать главную страницу. Если же компания продает кирпичи, бетон, шифер и т.д. и т.п., то совершенно не логично двигать по запросу "купить кирпич" главную страницу, гораздо логичнее двигать внутреннюю.
Причем тут логика и интерес?
У Вас получалось продвинуться по запросу где 8 главных страниц?
Если нет, то возвращайтесь когда получится.
Спасибо!
Я не говорю о логике и возможно или нет. И логично продвигать второй уровень, и возможно продвинуть. Другой вопрос сколько сил уйдет на это. И даже в случае "кирпич, бетон, шифер и т.д.", надо сделать выбор и что-то на главной разместить. Потому что ГЛАВНУЮ ПРОЩЕ ПРОДВИНУТЬ БУДЕТ по этому запросу.
Причем тут логика и интерес?
У Вас получалось продвинуться по запросу где 8 главных страниц?
Не приходилось сталкиваться, но ключевой запрос, который я привел для примера говорит о том, что кто-то смог вывести в топ внутреннюю, когда 8 из выдачи с главной. Поэтому не вижу смысла что-то доказывать. Я Вам привел факт, а если у Вас есть время и желания, то можете проанализировать почему с внутренней страницей сайт находится в топе.