Ценообразование при разработке сайта

123
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
alexspb:
На мой взгляд, первое что работает - порфолио.
Первым 2-3 крупным клиентам можно вообще за бесплатно делать. А остальные уже пусть расплачиваются за бесплатных ))

Кстати дельный совет, многие смотрят на портфель в первую очередь.

Хотя многие потенциальные клиенты не могут отличить качественный портфель от некачественного. :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Geers:
Хотя многие потенциальные клиенты не могут отличить качественный портфель от некачественного

Главное, чтобы клиенты были "узнаваемые".

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Есть фирмы, которые дают клиентам почасовой расклад, когда тему создавал думал, что среди форумчан есть и те кто практикуют такой подход.

Это лучший способ получить больше проблемных клиентов за меньшие деньги, имхо.

Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду и отчасти даже согласен. Но у любого подхода есть и положительные, и отрицательные стороны.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Gagarin12, а с чего возникла необходимость прозрачности? Большое количество клиентов просят рассказать за что такие деньги?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
J
На сайте с 21.10.2013
4

поймите, что зачастую ваш клиент абсолютно ничего не смыслит в сайтах, и для него это - черный работающий ящик. В этом случае он руководствуется, как правильно заметили выше - вашим портфолио и/или репутацией (вас кто-то ему посоветовал).

я в таком случае поступаю следующим образом: называю спокойно цену какую хочу - причем чем сложнее проект - тем больше можно добавить. Можно сразу вскользь указать, что мол в проекте самая важная часть N и над ней придется хорошо потрудится, ну и упомянуть что вы не делаете проекты абы как, и всегда стараетесь создать качественный продукт. Все эти на первый взгляд ничего не значащие вещи являются прекрасным убеждением и обоснованием для клиента. В моей практике сбрасывать мою цену ни разу не пришлось с таким подходом.

С другой стороны, вам может попасться клиент, смыслящий в программировании (в прошлом программист/дизайнер/...), в общем человек, знакомый с рынком. Тут единственно важное - это ваш порог цены, ниже которой вы просто не будете работать. Например, вы делаете сайт-визитку минимум за 400-500 долларов. А клиент знает что можно заказать и за 200 и за 300 долларов - и тут уже сыграет роль ваше ненавязчивое убеждение - предоставляете выбор самому заказчику - либо вы делаете как профессионал за вашу цену, либо пусть заказчик идет к индусам, которые работают за бутерброды. Всегда будут те, которые выберут индусов. Но и тем не менее, будут те, которые выберут вас ☝

Но очень важно подтверждать слова действиями - берете большие деньги - давайте отличное качество и скорость работы! Иначе такая фишка прокатит лишь единожды - а там и потеря репутации не за горами 🙅

Автопостинг вконтакте (http://postio.ru/p/5591) - 1 пост всего 0,99 руб! Готовая база тематик!
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Sauce:
Gagarin12, а с чего возникла необходимость прозрачности? Большое количество клиентов просят рассказать за что такие деньги?

С рекламы мало клиентов совсем. Причем звонки/встречи с сайта идут, а в заказы плохо конвертятся. Не то что я жалуюсь - заказы есть. Но такое ощущение, что на месте топчемся. Нужен механизм по привлечению клиентов, а тут закидываю деньги в Директ и х.з. сколько клиентов принесут эти деньги. По позициям сайт в ТОПе по многим словам. Клиенты сливаются.

поймите, что зачастую ваш клиент абсолютно ничего не смыслит в сайтах, и для него это - черный работающий ящик.

Я давно уже таких клиентов не видел.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Gagarin12:
Причем звонки/встречи с сайта идут, а в заказы плохо конвертятся.

Заискивание перед клиентом приведет к худшему. Не в том проблема же, наверное.

G1
На сайте с 06.08.2010
196

И мысли нет заискивать.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Gagarin12, так продавайте увеличение продаж с вашими сайтами, скорость работы, отсутствие проблем во время сотрудничества, высокое качество, знания и другие свои преимущества.

Это позволит не объяснять, чего и сколько в день делает дизайнер. Обращаясь к исполнителю, всем нужен результат. А как его достигают в компании — дело десятое.

G1
На сайте с 06.08.2010
196
Gagarin12, так продавайте увеличение продаж с вашими сайтами, скорость работы, отсутствие проблем во время сотрудничества, высокое качество, знания и другие свои преимущества.

Да, сейчас вот работаем над увеличением среднего чека - начали делать фирменный стиль, одному клиенту, который пришел на разработку сайта, сделали даже дизайн футболок, рекламных вывесок. На сайте вот написать нужно что у нас можно заказать и фирменный стиль :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий