- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мой взгляд, первое что работает - порфолио.
Первым 2-3 крупным клиентам можно вообще за бесплатно делать. А остальные уже пусть расплачиваются за бесплатных ))
Кстати дельный совет, многие смотрят на портфель в первую очередь.
Хотя многие потенциальные клиенты не могут отличить качественный портфель от некачественного. :)
Хотя многие потенциальные клиенты не могут отличить качественный портфель от некачественного
Главное, чтобы клиенты были "узнаваемые".
Есть фирмы, которые дают клиентам почасовой расклад, когда тему создавал думал, что среди форумчан есть и те кто практикуют такой подход.
Это лучший способ получить больше проблемных клиентов за меньшие деньги, имхо.
Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду и отчасти даже согласен. Но у любого подхода есть и положительные, и отрицательные стороны.
Gagarin12, а с чего возникла необходимость прозрачности? Большое количество клиентов просят рассказать за что такие деньги?
поймите, что зачастую ваш клиент абсолютно ничего не смыслит в сайтах, и для него это - черный работающий ящик. В этом случае он руководствуется, как правильно заметили выше - вашим портфолио и/или репутацией (вас кто-то ему посоветовал).
я в таком случае поступаю следующим образом: называю спокойно цену какую хочу - причем чем сложнее проект - тем больше можно добавить. Можно сразу вскользь указать, что мол в проекте самая важная часть N и над ней придется хорошо потрудится, ну и упомянуть что вы не делаете проекты абы как, и всегда стараетесь создать качественный продукт. Все эти на первый взгляд ничего не значащие вещи являются прекрасным убеждением и обоснованием для клиента. В моей практике сбрасывать мою цену ни разу не пришлось с таким подходом.
С другой стороны, вам может попасться клиент, смыслящий в программировании (в прошлом программист/дизайнер/...), в общем человек, знакомый с рынком. Тут единственно важное - это ваш порог цены, ниже которой вы просто не будете работать. Например, вы делаете сайт-визитку минимум за 400-500 долларов. А клиент знает что можно заказать и за 200 и за 300 долларов - и тут уже сыграет роль ваше ненавязчивое убеждение - предоставляете выбор самому заказчику - либо вы делаете как профессионал за вашу цену, либо пусть заказчик идет к индусам, которые работают за бутерброды. Всегда будут те, которые выберут индусов. Но и тем не менее, будут те, которые выберут вас ☝
Но очень важно подтверждать слова действиями - берете большие деньги - давайте отличное качество и скорость работы! Иначе такая фишка прокатит лишь единожды - а там и потеря репутации не за горами 🙅
Gagarin12, а с чего возникла необходимость прозрачности? Большое количество клиентов просят рассказать за что такие деньги?
С рекламы мало клиентов совсем. Причем звонки/встречи с сайта идут, а в заказы плохо конвертятся. Не то что я жалуюсь - заказы есть. Но такое ощущение, что на месте топчемся. Нужен механизм по привлечению клиентов, а тут закидываю деньги в Директ и х.з. сколько клиентов принесут эти деньги. По позициям сайт в ТОПе по многим словам. Клиенты сливаются.
поймите, что зачастую ваш клиент абсолютно ничего не смыслит в сайтах, и для него это - черный работающий ящик.
Я давно уже таких клиентов не видел.
Причем звонки/встречи с сайта идут, а в заказы плохо конвертятся.
Заискивание перед клиентом приведет к худшему. Не в том проблема же, наверное.
И мысли нет заискивать.
Gagarin12, так продавайте увеличение продаж с вашими сайтами, скорость работы, отсутствие проблем во время сотрудничества, высокое качество, знания и другие свои преимущества.
Это позволит не объяснять, чего и сколько в день делает дизайнер. Обращаясь к исполнителю, всем нужен результат. А как его достигают в компании — дело десятое.
Да, сейчас вот работаем над увеличением среднего чека - начали делать фирменный стиль, одному клиенту, который пришел на разработку сайта, сделали даже дизайн футболок, рекламных вывесок. На сайте вот написать нужно что у нас можно заказать и фирменный стиль :)