В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

Saronit
На сайте с 15.02.2011
82
burunduk:
нет, логическая связь отсутствует ;)
знаете почему?
потому что сайт им сделали за несколько сотен тысяч и сделали говно, но признать это они не могут, по разным причинам, от банального - лохом себя признавать ни кто не желает, до откатных схем при заказе сайта.

для начала узнайте сколько стоит проф версия гугл аналитикса ;)

Поддерживаю, при создании сайта разводят не на сотни а на миллионы рублей.

СРА на рынке ICO и криптовалюты (https://goo.gl/sgJLN4) - Партнерская программа для вебмастеров Вступайте, смотрите, и зарабатывайте
К
На сайте с 28.11.2010
65
Игорь ( Родной Портал):
Изначально говорить о том, что риски большие и нет никаких гарантий в успешности ваших действий.

Трафика много не бывает. Если от ваших действий будет динамика роста, все будут заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.

А вот то, что вы без ссылок ничего не сможете сделать, это уже другой вопрос.

То есть вы изначально заказчику говорите, что может получится, а может и не получится, я за ваш трафик не ручаюсь? И много соглашается на таких условиях?

Понятно, что трафика много не бывает, но и сделать так, чтобы он рос каждый месяц - это весьма не простое дело и весьма затратное станет.

На счет того что я смогу или не смогу - откуда такие домыслы? Речь не обо мне и что я смогу или не смогу, а о том, как удержать заказчика достигнув успеха? Или вы считаете, что он из благодарности платить дальше будет?

Объяснять заказчику то, что вы там гарантии не даете - этим вы его уж точно не удержите, а скорее оттолкнете словами - рост трафика не обещаю, но от денег не откажусь.🍿

Речь о том, что, допустим, добились мы за 3 месяца работы 3х кратный рост трафика или забили нужные слова за 6 мес в топ, еще 2-3 мес заказчик смотрит и трафик почти не меняется, а слова удерживаются. Зачем ему продолжать платить? Правильно - незачем. И он, зная, что вы его не держите на ссылочной игле говорит спасибо или снова и снова требует от вас рост трафика. То есть число проектов с которыми можно будет работать одновременно резко снизится, т.к. постоянно вести серьезные работы над большим числом сайтов весьма не просто будет.

Да и на тех сайтах, где уже и так топ 10 по нужным запросам - им вы вообще станете сразу не нужными... Возможно, единственный выход - это договор, где исполнитель является владельцем всех изменений на сайте и после его ухода он может все вернуть к исходному состоянию.

---------- Добавлено 05.01.2014 в 16:47 ----------

burunduk:
знаете почему?
потому что сайт им сделали за несколько сотен тысяч и сделали говно, но признать это они не могут, по разным причинам, от банального - лохом себя признавать ни кто не желает, до откатных схем при заказе сайта.

Согласен на 100%, но приходятся эти доработки на нас на многих проектах. Бывает до смешного доходит, когда жалко заплатить 20 тыс за редизайн и насадку (уж пишешь себестоимость), но платить в разы большую сумму в месяц за продвижение - это нормально.

---------- Добавлено 05.01.2014 в 16:50 ----------

Saronit:
Поддерживаю, при создании сайта разводят не на сотни а на миллионы рублей.

Показывали мне как-то один сайт за миллион рублей, забавано было смотреть, точно не вспомню урл, какой-то унылый и не доделанный интернет-магазин...

Если, конечно, за такие деньги сайты дорабатывать, то можно не плохо жить... Но таких заказчиков еще найти надо, на всех их точно не хватит...

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
D
На сайте с 04.11.2009
127
burunduk:
для начала узнайте сколько стоит проф версия гугл аналитикса ;)

и сколько? чето не нашел

---------- Добавлено 05.01.2014 в 17:27 ----------

Вообще по поводу абонентки - тут нужно будет смотреть как будут свои тарифы крупные игроки изменять. Понятно, что держать хороших аналитиков в штате можно будет только при постоянном хорошем денежном потоке. Поэтому если рынок будет складываться так, что абонентки не будет, то все начнет приближаться к варианту простой вебстудии. А вебстудии, как мы знаем, могут прибыльно работать только при цене сайтов от 300 т.р. Соответственно продвижение - еще более дорогое удовольствие. Тут кроме талантливого дизайнера и грамотного верстальщика требуется побольше квалифицированных кадров. Аналитики, маркетологи, копирайтеры, юзабилисты, и прочие. Соответственно ценник думаю подскочит до Ляма. Лям этот платить будут не сразу, а растягивать года на пол точно смогут. Получается тысяч по 200 в месяц примерно стоить продвижение будет (это рассматриваем нижний порог стоимости, то что сейчас соответствует 50 тясячам в месяц). Но тут как альтернатива уже контекст маячит. Там то бюджетики аналигичные около 300 тыс стоят, да и можно продолжать абанентку за ведение контекста брать. Думаю что со временем все будут пытаться в контекст перейти (при меньших усилиях со стороны исполнителя клиенты сидят на абонентке).

Ну это все так, домыслы. Посмотрим куда в реальности все пойдет. Я, как уже писал тут, сейчас для себя в контексте вижу больше прибыльности и стабильности, если ссылочное отменят.

А насчет что неокупается он, ну это смотря как вести его. Да и смотря какие тематики. До сих пор одна из самых популярных ниш в контексте - это банковская. Там конкуренция такая, что опупеешь. Но до сих пор люди работают, рентабельность получить пытаются. И ничего.

И еще что думаю, если отменят ссылочное, то может и хорошо, можно будет свободно заняться собственным проектом, самому его двигать. В развитие вкладываться и не париться, как сейчас что конкурент твой заплатил твоему колеге сеошнику небольшую денюшку, и тоже в топе висит. Значит для людей, сведущих в сео откроется дверь в собственных проектах. Не будешь бояться, что конкурент тебя догонит в поиске. Он же ни бум-бум обычно в продвижении. Только в своей услуге понимает. А продвижение очень дорогой услугой станет. Вот и получится, что у таких, как мы будет хорошая фора в собственном бизнесе. Так что посмотрим, чего нам Яндекс готовит.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
dmkolesnikov:
Значит для людей, сведущих в сео откроется дверь в собственных проектах.

А раньше что мешало? Боязнь вложить свои деньги? Или отсутствие свободного времени из-за наличия заказчиков? ))

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Надо исходить из того, что выгодно яндексу. Что будет? Если отменят влияние ссылок на позиции в ПС: Все ринутся продвигать через контекстную рекламу, ПФ. При чём большая часть через контекстную рекламу, что несомненно выгодно будет яндексу. Что же будет происходить с поисковой выдачей? По каким параметрам будет производится оценка сайта на выдачу в ПС? Пугает, то что появляется множество сервисов оценивающие траст сайта...

Возможно, что при отмени ссылочного ранжирования яндекс потеряет некую долю пользователей.

Гадать можно до бесконечности. Ждём апа.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
А продвижение очень дорогой услугой станет. Вот и получится, что у таких, как мы будет хорошая фора в собственном бизнесе. Так что посмотрим, чего нам Яндекс готовит.

Малый бизнес не потянет дорогое SEO. А большому бизнесу SEO нафиг не нужно.

Все по старинке будут искать студента-фрилансера, который за дарма сделает дизайн и потом кое-как на коленке сверстает сайт.

Аналитики, маркетологи, копирайтеры, юзабилисты, и прочие.

Видимо идут лесом... Я вообще не знаю мест в России, где готовы платить более 2000$ на нос. А за эти деньги им обеспечена работа в режиме 18/6 семь дней в неделю :)

А вебстудии, как мы знаем, могут прибыльно работать только при цене сайтов от 300 т.р.

Не встречал предложений дороже 60 тыс. руб за сайт. Даже где-то видел

1990 руб. = профессиональный сайт + домен + хостинг + подарки на 1700 руб!
😂
Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
[Удален]

ну и оптимизаторы пошли

dmkolesnikov:
и сколько? чето не нашел

http://www.google.com/analytics/premium/contact.html

september
На сайте с 11.09.2009
591

Да боянчик, 150к баксов в год за сервис статистики это огонь. Знать бы, что они там предлагают за эти деньги - поди индусы вручную каждого посетителя считают.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Ой не факт, что продвигать сайты побегут в Директ... Продвигая сайт мы получаем посетителей даже после того, как перестаем работать с оптимизаторами. Перестав платить за директ мы получаем сплошное ничего. А значит и дальше сайты будут продвигать оптимизаторы, просто немного изменится тактика, будет накрутка ПФ может быть, а кто не пользовался директор раньше - не будут и сейчас.

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
[Удален]
september:
Знать бы, что они там предлагают за эти деньги

толком ни чего, только гарантию что данные получите 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий