- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
alexseo, скажем, за такое время технологии претерпели некоторые изменения. Поперечная запись, увеличение плотности, ну и уже обсуждавшееся удешевление производства после разрухи, связанной с наводнением.
Принципы те же, но цифры, соотношения могло заметно перекосить.
Механика та же, те же диски вращаются с такой же скоростью. Электроника тоже принципиально не изменилась. С чего бы меняться этим цифрам? У вас есть данные, что они сильно изменились? Может современные диски специально нагревают до 100 градусов или охлаждают ниже нуля? Пруф можете дать? Если нет, то не стоит свои фантазии выдавать за действительность.
alexseo, я с вами несогласен, и у меня есть на это веские основания.
Пруфы сами ищите, можете HDD разных лет поковырять.
alexseo, я с вами несогласен, и у меня есть на это веские основания.
Пруфы сами ищите, можете HDD разных лет поковырять.
—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими, — ответил Шариков.
—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?
—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет
нет там той же электроники. Нет той же механики. Там даже принцип записи и чтения был другой.
Знаю, попросите пруфы, первое, что нарыл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA
Я не говорю, что доводы или факты неправильные. Да, диски убиваться старт-стопами, низкой или высокой температурой. Это убивает любую точную механику и электронику. Радиолампы страдают от включений/выключений. Все как было в этом отношении, так и осталось, а вот на значения статистики отказов и их соотношения между собой уже опираться не имеет смысла.
нет там той же электроники. Нет той же механики. Там даже принцип записи и чтения был другой.
Знаю, попросите пруфы, первое, что нарыл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA
Абы что-то ляпнуть называется. Чего там нет? Транзисторов, резисторов, конденсаторов...? Или дисков нет, головок, электромотора? Нашли статью в ВП, прогресс однако, только там по теме ничего не сказано.
А вот программы считают температуру HDD 35-45 градусов нормальной. Но вы конечно лучше знаете, чем какие-то тупые программы, хотя ни одного пруфа найти не можете 😂
Механика та же, те же диски вращаются с такой же скоростью. Электроника тоже принципиально не изменилась. С чего бы меняться этим цифрам? У вас есть данные, что они сильно изменились? Может современные диски специально нагревают до 100 градусов или охлаждают ниже нуля? Пруф можете дать? Если нет, то не стоит свои фантазии выдавать за действительность.
да у вас все то же.
Вот реально, живете на пять лет назад в прошлом.
Контроллеры кучу раз уже менялись. Защиту от ошибок наращивают постоянно. Головки теперь только с выключением компа паркуются во избежание. Точность сборки и калибровки вообще другая. В 2007 году такое далеко не во всех серверных хдд было то, а сейчас в любом бытовом.
Какой HDD надёжнее? Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы
Seagate на 25% чаще выходил из строя в течении 36 месяцев работы и на 99% чаще давал сбои в работе. Самым надежным оказался Hitachi, имея на пару промилле лучшие показатели, ежели Western Digital.
Тем не менее они сами почему-то на сигейте предпочитают сидеть.
И оправдания что мол цена ниже не проходит.
Если диск умирает, то это обходится дороже чем если бы была куплена более дорогая модель ранее.
Vasdimm, ну статистика говорит сама за себя. 1. У них основа состоит из дисков Seagate, а компания может себе позволить только постепенную миграция. 2. Я думаю, они ограничивают использование дисков, которые отжили гарантийный термин. Поэтому, смысла покупать Hitachi, действительно мало. Легче просто выкинуть старый диск и купить новый, ежели переводить его на пассивную работу и все-равно покупать новый. Только вопрос в том, что Seagate и до гарантийного термина не доживает.
По своему опыту скажу. Что в 2007 покупал ноутбук с жестким диском Seagate SATAI 5400RPM. В 2010 он был поменян на диск из другого ноутбука по причине большей емкости - WD Blue SATAII 5400RPM. Так вот, с 2010, Seagate является прямо якорем для компьютера на котором он стоит. А WD Blue, несмотря на то, что свою 36 месячную гарантию отжил, работает отлично, буквально оживил мой старый компьютер и по SMART он до сих пор исправен.
[ATTACH]131791[/ATTACH]
Я не буду, опираясь только на личный опыт, рекомендовать WD. Советую людям учитывать статистику, которая мне кажется правдивой.
Vasdimm, ну статистика говорит сама за себя.
Не доискиваюсь до причин почему и отчего, факт что они уверяя что сигейты плохи половину на них держат. Хитачи почему-то мало моделей в продаже и не встречаются у знакомых,
а вот вэдэ всегда была ассоциацией с барахлом.
У самого три сигейта по полтора - 4 года практически, режим круглосуточно, только у одного пошли сыпаться разделы, cистему с него убрал.
С удовольствием бы взял жесткие дорогие но чтобы гарантия была года три, но таких у нас нет.