Новичкам: как узнать, будет ли мой магазин приносить прибыль

1 234
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

дочитал вот до сюда:

kiowas:

Маша открывает магазин одежды и хочет, чтобы сайт имел красивый дизайн, отличные и качественные фотографии с товарами, подробные описания продукции и чтобы клиенты были просто довольны и счастливы. Это все будет. Непременно. Но с продажами это не имеет ничего общего.

дальше не осилил

Ну, не понимает человек, что качественный дизайн, фото и тд. повышают продажи. Он считает, что ничего общего ((

А вообще-то он просто запутался в понятиях и все замешал в кучу )

Собственно, не понял он главного.

Продажа - это завершающее действие всего бизнес-цикла

...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Barlog:
и чо?
10 раз и чо

сео-копирайтер детектед

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

john_j, ты прав в своих суждениях. Блин, тут речь не идет о какой-то таблетки в виде этого поста, которая подойдет каждому и позволит открыть успешный магазин. С тобой я тоже полностью согласен, что хороший дизайн - БОЛЬШОЙ плюс к высоким продажам, я это понимаю. Просто мне жаль, что ты не осилил пост и говоришь о чем-то и утверждаешь, что я ничего не понимаю. ИМХО это глупо и несколько неуважительно. Читай до конца. Если нет времени - не проблема, можно закрыть пост. Все. Мне не приятно, что я писал мысли, которые кому-то наверняка буду ценными, далее приходит народ, который с легкой руки сразу начинает обсирать не дочитав до конца. Зачем? Ты же не школоло, а взрослый человек! Мне за пост поставили довольно таки много плюсов в репу. Это о чем-то говорит, я думаю. Хотя пост писался не ради этого.

Тут один умник тоже не осилил пост, сказал, что дочитал до фразы, что продажи - главное в магазине и перестал читать, задав мне вопрос, какой орган главный в человеческом теле. Якобы все главное. Да это так...

Но, если человек выбирает донора почки для своей любимой бабушки - он будет оценивать людей по образу жизни, отношению к здоровью, возрасту, массе тела, полу, но главным для него будет сама почка. Прикол да?

Учитель математики готовясь к олимпиаде будет отбирать своих учеников явно не по размеру грудной клетки или состоянию селезенки... Для него будет главным мозг, как он работает у ученика. Согласись. Примеров масса.

Так и для новичков. Чтобы магазин был успешным - нужно будет в первую очередь радеть и заниматься ПРО-ДА-ЖА-МИ, или прибылью, как тут один товарищ заметил, а не дизайн вылизывать! Дизайн и прочее - это лишь инструменты, которые в этом хорошо помогают, это тоже безусловно нужно знать и понимать! Подойдут ли продажи новичку, интересны ли они ему, есть ли у него в этом опыт - это важные вопросы, которые должен себе задать начинающий комерс. Все!

Сам знаешь сколько умельцев открывает магазины и загибаются не продав ни одного товара. Да лохи, но что ж теперь... Я лишь пытался обратить их внимание на это.

подпись
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

Пост хороший. Во всяком случае как "напутствие".

Но причем тут "Новичкам: как узнать, будет ли мой магазин приносить прибыль"?

Прочитал статью, но так и не понял, будет ли мой магазин приносить прибыль?

Касательно кредитов не согласен. Надо брать и пробовать. Не получилось, до свидания!

УСПЕШНЫЙ Бизнес без кредитов жить не может - факт!

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

EntuZiast, тема поста действительно несколько не в тему.... хотя... )

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Что касается названия темы - как узнать, будет ли мой магазин приносить прибыль, есть только один точный способ.

Попробовать. Откроешь магазин, и узнаешь точный ответ на этот вопрос.

Тем не менее, перед открытием, можно с большой вероятностью, сделать предположение, основываясь на своих возможностях.

Новичку, я бы посоветовал сперва подумать, чем он будет конкурировать на рынке.

CI
На сайте с 11.08.2013
9

Именно Новичкам сложнее всего просчитать рентабельность и конкуренцию в своей теме..

Самый простой способ "проверки" ниши:

- Запуск магазина на облачной CMS за 1000 рублей или бесплатно;

- Наполнение и описание своими силами со средними ценами;

- Заплатить немного специалистам за составление качественной кампании в Директ/AdWords;

Через неделю уже можно делать какие-то выводы.

SEO "проверить" уже намного сложнее. :)

Call IM - комплексное обслуживание интернет магазинов (http://call-im.ru)
R
На сайте с 26.12.2013
5

спасибо за статью. можно придираться, а можно ее подумать, чего ты хочешь от ИМ

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Эх... философы detected...

Блиц-тест "Как узнать, будет ли мой магазин приносить прибыль?"

На вопросы отвечать быстро и честно. Кто на каникулах, результаты считать на калькуляторе.

1. У вас есть успешный опыт продаж (чего угодно, кому угодно, хоть домашних пирожков одноклассникам, но с прибылью для вас лично)?

"Да": 1 балл

"Нет": 0 баллов

"А какое это имеет отношение к моему ИМ?": -1 балл

2. Быстро (10 сек на ответ) сформулируйте ЦА вашего ИМ.

Получилось: 1 балл

Не получилось: 0 баллов

"Кто пришел, тот и ЦА": -1 балл

"Что такое ЦА?": -2 балла

3. Быстро (15 сек на ответ) сформулируйте, ЧЕМ ваш ИМ лучше других (чего такого вы предлагаете, чего нет у них, или что предлагаете лучше\быстрее\вкуснее)

Получилось: 1 балл

Не получилось: 0 баллов

"Да ладно, все как мы и мы как все": -1 балл

"Ну... как бы ничем... а где-то немножко и похуже, но мы исправимся": -2 балла

4. Бинго! К вам пришел покупатель! За сколько кликов он найдет купит\закажет в вашем ИМ конкретный товар (клики считаем до попадания покупателя на страницу, в которой ему предлагают внести ФИО и адре)?

2-3 клика: 1 балл

Больше 3 кликов: 0 баллов

"Да кто их считал": -1 балл

5. Если у покупателя есть вопрос по товару и он задает его через контакты на сайте, как быстро он получит ответ?

В тот же день: 1 балл

Ну, через пару дней получит: 0 баллов

Наверное, когда-нибудь получит: -1 балл

Вот еще, на всякие дурацкие вопросы отвечать: -2 балла

ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Если вы набрали более 5 баллов: у вас поломался калькулятор

Если вы набрали 5 баллов: будет. В смысле, будет успешным. Скорее всего. Если вы отвечали на вопросы честно и быстро, и если вы не торгуете снегом в Финляндии.

Если вы набрали 4 балла: может и будет. А может и нет.

Если вы набрали менее 4 баллов: чудеса бывают... но редко.

А еще я просто люблю Серч...
R
На сайте с 15.12.2010
24

А мне пост понравился. И не понравились некоторые тролли которые с умным видом несут чушь)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий