Новичкам: как узнать, будет ли мой магазин приносить прибыль

123 4
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61
7813

Уважаемые форумчане! Всех с наступающим Новым Годом! Отличных вам продаж.

Топик, возможно не в ту ветку, но, уважаемые модераторы, позвольте ему быть именно здесь.

Хочу поделиться своими мыслями, по поводу того, как новичку, еще не пробовавшему себя в интернет-торговли, понять будет ли прибыльным его дело и успешен ли сам предприниматель, подходит ли ему такой род деятельности, как торговля в интернете.

Для начала скажу, что сейчас у меня есть магазин, который работает с 2009 года. Но назвать этот проект успешным я все-таки не могу. Он скорее «неуспешный» - отнимает много сил, а денег дает чуть меньше, чем нужно для скромного проживания в Москве. И именно поэтому, возможно, кому-то будет интересен мой опыт и даже придется полезным. Не претендую на уникальность мыслей, а так же на исключительную верность теории, но все же, попробую изложить.

И так... На мой взгляд, для того, чтобы понять, будет ли ваш магазин давать деньги, в первую очередь нужно разобраться, что вас на самом деле привлекает в интернет-торговли.

Как ни странно и банально это не звучало, но самая главная составляющая прибыльного проекта - продажи. Да. Именно продажи.

Василий открывает интернет-магазин. Ему нравится собирать пластмассовые модельки самолетов и машин. Он задумал открыть магазин - в котором будет широкий выбор моделек и чтобы народ общался на форуме и обсуждал новинки и т.д. Непременно у Василия будет такой магазин. Похоже, наш дружелюбный мир так устроен, что человек непременно получает то, чего он хочет и к чему стремиться. В магазине Василия действительно будет широкий ассортимент товаров, а на форумах будет полно участников, которые будут активно создавать новые темы и вести в них беседы. Одно но! С продажами это не имеет ничего общего!

Маша открывает магазин одежды и хочет, чтобы сайт имел красивый дизайн, отличные и качественные фотографии с товарами, подробные описания продукции и чтобы клиенты были просто довольны и счастливы. Это все будет. Непременно. Но с продажами это не имеет ничего общего.

Скорее всего и Василию и Маше нужно будет сводить концы с концами, для того, чтобы поддерживать жизнь своего магазина, чем и я занимаюсь сейчас. Оказалось, что меня влекли в интернет-торговлю далеко не продажи. То, что меня влекло - сейчас у меня есть. Продажи тоже есть и я даже умудряюсь работать только сам на себя, но в моем случае продажи - лишь побочное явление.

Важный момент, я считаю, его нужно обязательно понять - работа, которая подразумевает под собой действия направленные на повышение продаж, в действительности, такая же посредственная как и все другие виды деятельности. Если вам она не понравится - успеха не будет. Если вы не занимались продажами, то не в коем случае не стоит рассчитывать на то, что продажи непременно вам понравятся. Скорее всего, если у вас есть интерес именно к продажам и у вас это хорошо получается - вы уже знаете об этом.

Если это не так, то попробуйте, действительно, почувствовать что же вас влечет в интернет-торговлю. Если вам нравится именно общение людей и форумы, возможно вам лучше открыть фирму, которая будет сопровождать и поддерживать форумы для других интернет-магазинов. Если нравится качественный контент и дизайн - откройте «контент бюро». Вы заработаете гораздо больше денег, если будите заниматься тем, что вам действительно нравится и к чему вы на самом деле всегда стремились.

Если вы спите и видите как открываете магазин, мечтаете и носите в голове идею уже довольно долго и даже уже взялись за это дело - то единственное, о чем можно говорить это то, что вас привлекает открытие новых бизнесов. Вам нравиться что-то создавать. «Создавать», но еще не «развивать». И на против, есть масса людей, которые хорошо продают. Как правило они работаю менеджерами по продажам, получают хорошие деньги и у них действительно это получается лучше других. Странно, но большинство из них совершенно не способны создать что-то свое. На мой взгляд, разрабатывая свой первый бизнес, обязательно нужно иметь на примете человека, которому будет интересно продавать ваш товар и который умеет это делать. Если вы почувствуете, что развитие бизнеса просто не ваша стезя - делегируйте это срочно! Даже если есть опасения, что бизнес умрет. Не берите кредитов.

Как еще можно понять, станете ли вы успешным предпринимателем? Есть такая интересная книга Роберта Киосаки «Бедный папа, богатый папа», которая дала мне ответ на вопрос, чем отличаются богатые люди от бедных и посредственных.

Представьте пару, молодой человек и девушка. В какой-то период жизни их доход возрастает и один из них предлагает другому, к примеру, снять новую более комфортную квартиру, чуть ближе к центру или к метро. Или, к примеру, купить машину или взять ипотеку. Удивительно, но все силы, которые ранее прикладывала пара для заработка денег, по факту были решительно брошены на приобретение новой статьи расходов, нового пассива. Пара наивно полагает, что стала чуточку богаче и успешней, в действительности же все ровно наоборот - пара со временем лишь обрастает другими пассивами в виде квартир, машин, детей, хобби, которые вынуждают их работать все больше и большее, для того, чтобы справиться с затратами. Но нужда работать все больше и больше совершенно не вяжется с их желанием быть богатыми. Тем не менее, любые их лишние деньги вновь решительно тратятся на новые пассивы.

Похоже, богатых людей, привлекает совершенно другое. Их не возбуждают пассивы. Пассив - это, по сути, мертвая сущность, которая не живет и не процветает. Если бедный человек (бедный в будущем) слышит новость о том, что его одноклассник купил машину, он рад за него и завидует ему хорошей такой дружеской завистью, и безусловно тоже хочет себе машину - спит и видит, как говорится. Богатый (в будущем) тоже рад, но чувства зависти совершенно нет. Его совсем не тревожат и не волнуют мысли о машине, ведь это пассив. Его это просто напросто не возбуждает. Но если такому парню рассказать, о том, что его одноклассники на каникулах организовали точку по продаже цветов, на одном рынке, где работает мама одного из них, вот тут он сума сойдет от зависти.

Атрибутика богатых - машины, квартиры, дома появляются как следствие успеха и, похоже, богатые по большому счету совершенно равнодушны к ним.

Вот такие соображения. В общем, попробуйте почувствовать, понять себя, понять что вами движет. Прислушайтесь к своим мечтам. Возможно это сильно поможет в выборе своего дела и направления в котором вы решите двигаться.

Буду рад любым комментариям ))

подпись
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

и чо?

10 раз и чо

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Barlog, зеленый )

Поделился своими соображениями просто.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
kiowas:
Оказалось, что меня влекли в интернет-торговлю далеко не продажи. То, что меня влекло - сейчас у меня есть. Продажи тоже есть и я даже умудряюсь работать только сам на себя, но в моем случае продажи - лишь побочное явление.

А позвольте поинтересоваться - что именно Вас на самом деле влекло в интернет-торговлю?

Наше дело правое - не мешать левому!
W
На сайте с 04.04.2006
276

kiowas, во-первых учитесь формулировать свои мысли компактно.

Во-вторых, дочитал до фразы. "Главная составляющая прибыльного проекта - продажи".

Удачи Вам в учебе!

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

87793, мне программирование нравится.

---------- Добавлено 31.12.2013 в 13:06 ----------

Wadim:
Во-вторых, дочитал до фразы. "Главное в интернете магазине продажи".

Wadim, какое же ваше мнение по этому поводу?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Wadim, какое же ваше мнение по этому поводу?

Моё мнение, что если я у вас спрошу "Какая главная часть вашего тела?", то вряд ли получу ответ.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kiowas:
Возможно это сильно поможет в выборе своего дела и направления в котором вы решите двигаться.

вряд ли ...

всё на много проще.

многие просто не хотят быть сильно богатыми, достигнув какой-то планки в своём бизнесе,

далее не развиваются и не поднимают эту планку по многим причинам, политическим, экономическим и т.д.

да и смысл жизни не в материальном богатстве.

деньги помогают решать какие-то проблемы, но есть проблемы, которые деньги не решат.

зы ... магазин должен приносить прибыль, а если её нет, значит вы не туда попали и чтение

Киосаки не поможет.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Вы бы конкретику написали, а философия никому не нужна.

G
На сайте с 26.01.2013
9

Господа! Этот пост - для новичков. Вы же, с регистрацией не позже 2010 года, давно являетесь зашоренными конями, скачущими по ипподрому интернет-бизнеса:). Нормальный, хоть и немного сумбурный пост. Всех с наступающим Новым Годом, и пусть похмелье будет легким!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Grotti, и какая суть поста в кратце? Что полезного извлекли, как новичок?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий