Как грамотнее всего разместить сслыки с одного сайта

X2
На сайте с 21.10.2013
44
485

Здравствуйте есть хороший сайт-друг с нормальными показателями и подходящей тематики моему сайту.Готовый помочь с сылками

Задача:разместить на нем ссылки на свой сайт МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО

1)Сколько всего лучше разместить ссылок с этого сайта?(чтобы не посчитали за спам,не было санкций и тд)

2)Какие это должны быть ссылки?(тексовые,графические и тд)

3)где лучше их размещать?(на отдельных старницах?в футере чтобы ссылка шла с каждой страницы сайта?)

4)в каких порциях их следует размещать?(по 10 штук в день по 20?и тд)

Цель:Поднять позиции по некоторым запросам И подять ТИЦ и PR сайта

Я понимаю одно сайта мало,каким бы он не был,речь в данной теме пойдет только про этот один сайт

Заранее спасибо

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Я бы разместила одну ссылку на главной и все. Не в футере точно. Видимая ссылка, чтобы давала хоть несколько посещений на сайт. Либо картинкой, либо безанкор (анкор=названию сайта, т.е. без точного вхождения ключа)

X2
На сайте с 21.10.2013
44
Ripro:
Я бы разместила одну ссылку на главной и все. Не в футере точно. Видимая ссылка, чтобы давала хоть несколько посещений на сайт. Либо картинкой, либо безанкор (анкор=названию сайта, т.е. без точного вхождения ключа)

А можете как то аргументировать такой выбор?

Мне казалаось что дял поднятия ТИц,PR и позиций сайта желательно разместить несколько ссылок с одно сайта

Или это будет бессмысленно?если да то почему?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Лучше одна ссылка, по которой идут люди, а не много мусора в футере. Главная имеет бОльший вес, чем остальные страницы. Одной ссылки вполне достаточно. А вот несколько ссылок могут повлиять негативно, особенно для PR, гугл его оберегает, как национальное достояние :)

Споры на эту тему проходят постоянно, многие считают, что Яндекс учитывает только одну ссылку с сайта, хотя в Яндекс.Вебмастер показывает все ссылки с сайта, но учитывает только самую свежую. А гугл учитывает все, но чем их больше, тем ниже ценность каждой из них. Я не экспериментировала в данном направлении, ставлю 1 ссылку с сайта, изредка 2, но не более. Если ставить не одновременно, а спустя время - вторая ссылка не давала никакого эффекта. Но для полноценного эксперимента этого мало.

Есть и те, кто считает, что много ссылок с одного донора - хорошо. Вы можете провести опыт или просто выбрать один из вариантов :)

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Ябы выбрал 3-5 ссылок, с разных страниц из контента. Анкорные, может 1 УРЛ. По одной в неделю, в перемешку с добавлением другого свежего контента.

Это просто мнение основаное на моих знаниях. Доказать почему именно 3-5 я не смогу =) Просто так подсказывает опыт.

Ещё как вариант - можно сквозной банер поставить. Но это уже на статический вес (для траста) и для привлечения посетителей. Если нужно позиции подтянуть - смотрите мой первый вариант.

Про ТИЦ вообще забудьте, от одного сайта большой пользы не будет, а ссылки хватит только 1 (причём любой).

Не смотря на ваше решение - футур так или иначе не трогайте. Плохое место для ссылок.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий