Анонсы статей на главной - это не уникальный частично дублирующийся контент?

1 234
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
c-alex:
но мне хочется услышать еще мнения и конкретные доводы. Мне не хватает глубокого понимания вопроса, чтобы принять решение.

Всю тему уш извините но читать не стал, но отвечу то что думаю.

Анонс в разделе, в виде куска текста страницы - так или иначе дубль контента внутри сайта. Это не положительный знак, но и сильно отрицательным его не назвать т.к. такая структура используется часто (теже блоги), и это самое простое, и вполне удобное решение.

В идеале рубрика (как и главная страница в случае содержания анонсов) должна состоять из кусочка релевантного текста (например описание рубрики), и уникальных анонсов.

С программной точки зрения это можно сделать выводя вместо анонса дескрипшин поста, либо создавать в админке отдельное поле под анонс (хотя в томже дле поле для анонса предусмотрено по стандарту).

так-же замечу, что если у вас проблемы с сайтом (с яндексом), то дело в одних только категориях быть не может. Проблемы начинаются от комплексных недочётов, и убрав один - вы скорей всего не исправите ситуации, нужно улучшать сайт более кардинально.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
c-alex:
тут /ru/forum/786600
начинали эту тему, но так и не закончили

Да я сам поднимал несколько раз подобные темы и опять же... Леха ответил загадками... А больше авторитетных мнений так и не последовало...

Я один замечаю, что на серче перестали отвечал гуру seo? Большой % фулла да и только.. Я не думаю что тема с удублями относится к "кнопки бабло"

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
[Удален]

Silveo, я честно ответил, ни каких загадок

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Silveo:
Большой % фулла да и только.. Я не думаю что тема с удублями относится к "кнопки бабло"

Внимание паствы зациклено на каком-то левом фулле, где без проблем ну никак. Вот его и не хватает на всё то, где есть 3 варианта решения этих проблем.

Нет ты мне про noindex объясняй, другого я не знаю (значит оно всё фуфло, без вариантов).
Silveo:
Например, я думаю, так, что блок с меню можно закрыть от индексации на внутренних страницах дабы не передавать вес
бот щукин:
Мы рекомендуем закрывать от индексирования информацию, неинтересную пользователям в результатах поиска.
Явления "передачи веса страницы" не существует.

/ru/forum/215449

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий