Спамят конкуренты, можно ли что-то сделать?

12 3
AB
На сайте с 12.11.2004
132
1984

Здравствуйте!

на софтовый сайт, идет множество ссылок с анкорами из секс тематики. Естественно, что сайт устойчиво поплыл внииз. Ссылки эти я естественно на свой сайт не ставил. Имхо конкуренты тупо спамят. Можно ли что-то сделать кроме того чтобы накупить аккунтов в solomono\hrefs и прочих и пытаться найти эти ссылки и подать их в Dissallow?

И сработает ли вообще отклонение в Dissalllow?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Добрый день

Если сайт поплыл вниз - скорее всего вы что-то не так делаете. Меры, принятые вручную есть? Неуник? Переспам на страницах? Конкуренты активней продвигаются?

Ссылки отклоните, почему нет.

AB
На сайте с 12.11.2004
132
Ripro:
Добрый день

Если сайт поплыл вниз - скорее всего вы что-то не так делаете. Меры, принятые вручную есть? Неуник? Переспам на страницах? Конкуренты активней продвигаются?
Ссылки отклоните, почему нет.

То есть Вы считаете, что такие ссылки не влияют?

Меры принятые вручную есть, собственно именно из-за них я нашел эти ссылки.

В качестве примера плохих ссылок мне прислали сквозняк, который очень похоже на покупной и который я точно не покупал.

E
На сайте с 21.09.2009
283

AlexBuzaev, "софтовый", это понаставлены ссылки и немного копипаста или рерайта в описании? Гугл за такие взялся, понижает в выдаче уже. Не все конечно но многие.

AB
На сайте с 12.11.2004
132
easywind:
AlexBuzaev, "софтовый", это понаставлены ссылки и немного копипаста или рерайта в описании? Гугл за такие взялся, понижает в выдаче уже. Не все конечно но многие.

нет, софтовый, это сайт производителя ПО, где описан свой собственный софт и которые продается с этого сайта.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
AlexBuzaev:
То есть Вы считаете, что такие ссылки не влияют?
Меры принятые вручную есть, собственно именно из-за них я нашел эти ссылки.
В качестве примера плохих ссылок мне прислали сквозняк, который очень похоже на покупной и который я точно не покупал.

Лично я считаю, что не влияют, но раз меры есть - нужно отклонить и их тоже.

Анализировать ссылочное, снимать и отправлять на отклонение то, что не можете снять. По ходу закупая хорошие ссылки. Обычно покупные ссылки хорошо видны, бывает, что в примерах присылают и нормальные ссылки. Сквозняк попробуйте снят - напишите вебмастеру. Не получится - отклоняйте по домену.

E
На сайте с 21.09.2009
283
AlexBuzaev:
нет, софтовый, это сайт производителя ПО, где описан свой собственный софт и которые продается с этого сайта.

Ок. Делал шпаргалку, можете почитать.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
easywind:
Ок. Делал шпаргалку, можете почитать.

AlexBuzaev, Лучше читайте рекомендации гугловцев, а не этот полубред от easywind с кучей ошибок (обязательно, видимо, свой ГС рекламить).

Была довольно толковая видеовстреча сотрудников гугла с вебмастерами по поводу мер:

/ru/news/16949

Да и на форуме уже не раз подробно разжевали что к чему и как, вот тут, например: /ru/forum/822764

E
На сайте с 21.09.2009
283

Ripro, я свой ГС не рекламирую. Он даже от индексации закрыт.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
easywind:
Ripro, я свой ГС не рекламирую. Он даже от индексации закрыт.

easywind, И какая связь между рекламой и индексацией? :)

Частично отрерайтили с множеством ошибок (не только грамматических, но и смысловых) рекомендации гугла и отправляете людей их читать. если вы работаете по этой "шпаргалке" - сочувствую вашим клиентам :)

E
На сайте с 21.09.2009
283
Ripro:
И какая связь между рекламой и индексацией?

да такая же, как натяжка ваших слов про рекламу. Нет рекламы просто задолбало на гугле форуме писать ожно и тоже постоянно. Вот и сделал текстиком.

Ripro:
Частично отрерайтили с множеством ошибок (не только грамматических, но и смысловых) рекомендации гугла и отправляете людей их читать. если вы работаете по этой "шпаргалке" - сочувствую вашим клиентам

Не сочиняйте то, чего незнаете ок? Есть желание отредактировать? Могу дать доступ к сайту.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий