Внимание! Яндекс предупреждает! :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mr.Gold:
У Яндекса есть данные по кукам и юзерам собранными годами, даже если ты винду переставишь он всеравно тебя вычислит по действиям, и увидит что ты ерундой страдаешь кликая туды-сюды. Он видит гораздо больше чем ты себе представляешь, даже сменив провайдера и комп он всеравно тебя узнает через некоторое время и склеит.

Ахахаха)) Охохохо))

Он меня не вычисляет даже если я его в другом браузере открываю. Ну вы юморит :)

А от геморроя по фотографии Яндекс не лечит, случайно?

---------- Добавлено 27.12.2013 в 11:50 ----------

borisd:
Такая примитивная схема легко палится и поэтому бесполезна. Это лишь сотая часть факторов, учитываемых в модели. Бесполезняк.

Я не отрицаю, что теоретически можно с достаточной точностью угадать и съэмулировать поведение, но это очень трудоемкий процесс, требующий индивидуального подхода, детального анализа каждого случая. И если уж вы и научитесь строить модели с приемлемой точностью соответствующие моделям Яндекса, то вы уже не будете заниматься всякой фигней типа накрутки ПФ, т.к. откроются намного более интересные возможности.

Это гуманитарный бред. Извините, ничего личного.

Яндексу надо обработать очень быстро 100500 миллионов сайтов. Значит никаких сложных обработок быть не может.

[Удален]

я не думаю, что Яша полностью все знает прям, но поиск он уникализирует, подстраивая его под пользователя, основываясь на полученных данных на определенный период времени

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
юни:
По каким именно?

Пару лет назад ещё говорили о простой проверке трафика на искусственность - через отслеживание путей, приводящих к сервисам заданий. Но, даже если отказаться от публичной админки, не проще ли самостоятельно и автоматически добавлять нужный тебе маршрут по сайтам, разбавляю типичную картину пользовательского серфинга, нежели отдавать ему инициативу?

А поскольку это действительно так - не проще ли вообще отказаться от пользователя? Ведь, по сути, от него нужен только "отпечаток", включающий конфигурацию системы и куков.

Вы ведь теоретически рассуждаете, верно? Насколько я знаю, это ещё не реализовано.

На джетсвапе декларируют 200к зарегистрированных пользователей, на сеоспринте - 300к. Допустим, реально из них работает (т.е. даже не на уровне автомата, круглосуточно и по всем направлениям, а просто заходит и что-то там делает час-другой в день), ну, десятая часть - т.е. примерно 50к ip?

50 к из разных подсетей. Это большая разница.

Для решения этой задачи есть множество решений. В качестве основы подсеть анонсируется от провайдера из подобного списка, после чего хуизы меняются на соответствующие, с полями в духе "descr: Volga Branch of OJSC MegaFon" и "netname: Samara GPRS Gateway section 2".

Всё-равно, однотипные действия с одной подсети.

B
На сайте с 13.02.2008
262
dlyanachalas:
Это гуманитарный бред. Извините, ничего личного.

Не надо про бред, я сам разработчик ПС :), так что проблемы обработки больших объемов данных знаю изнутри.

dlyanachalas:
Яндексу надо обработать очень быстро 100500 миллионов сайтов. Значит никаких сложных обработок быть не может.

А там и не происходит существенного усложнения. Например, нам с помощью генетического алгоритма надо подобрать функцию, с приемлемой точностью соответствующую некоему входному набору данных. Разница между вами и Яндексом лишь в том, что ваш набор данных состоит из (к примеру) пяти элементов, а у Яндекса - из ста пяти. Т.е. при том же алгоритме яндекс имеет возможность построить более точную модель.

А все ваши "зашел на выдачу - зашел на сайт - ушел обратно" - это ерунда и Яндекс не это анализирует. Он моделирует (пытается по крайней мере) интересы посетителей. И я не исключаю варианта, когда если посетитель с определенным интересом случайно заходит на непрофильный сайт и сразу с него уходит, то алгоритм Яндекса поставит плюс этому сайту, а не минус.

[Удален]

ВНИМАНИЕ!
КАСАЕТСЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ!!!

не стоит забывать про правила форума, в частности про 1.2

На Форуме не обсуждаются вопросы продвижения вебсайтов путем накрутки счетчиков, искусственной генерации посещений, социальных сигналов и других видов активности пользователей сети. Также запрещено обсуждение способов и технических средств для продвижения сайтов, социальных групп и приложений путем спама в форумы, гостевые книги, комментарии в блогах и т.д., рассылкой спаммерских писем и сообщений.

после данного сообщения, все попытки продолжить общение в этом направлении закончится соответствующим штрафом.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
borisd:
Не надо про бред, я сам разработчик ПС :), так что проблемы обработки больших объемов данных знаю изнутри.

Разница между вами и Яндексом лишь в том, что ваш набор данных состоит из (к примеру) пяти элементов, а у Яндекса - из ста пяти.

А как же 850 факторов? :))

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
933
burunduk:
не стоит забывать про правила форума

Так мы же не про продвижение.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Накрутка поведенческих факторов опасна для вашего сайта

Ааа... Враг дрогнул - сомкнуть ряды, примкнуть штыки и вперед!☝ Клик-клик-клик😂

Скорее всего, Яндекс пытается не повторять ситуацию со ссылочными биржами и давить биржи ПФ в зародыше. В любом случае, нынешние сервисы не дают эффекта и "ловятся" элементарно.

C
На сайте с 27.06.2008
48

Имхо ненадо все усложнять , но и упрощать тоже не надо.

Есть какой то алгоритм для пф и если его расковырять (думаю это сделать не так сложно как кажется) , можно будет влиять на ранжирование. А делать это можно будет ну не тупо сеткой ботов конечно , но теми же школьниками с правильными ТЗ и без всяких многолетних историй пользователя...

Сейчас накрутка идет на примитивном уровне. Яндекс это пока палит , но понимает что чем дальше , тем больше тема будет раскрываться и начинает запугивать...

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
borisd:
непрофильный сайт и сразу с него уходит, то алгоритм Яндекса поставит плюс этому сайту, а не минус.

Лол? Зачем такой кало влив? Зачем за шум давать +? Жесть. Завязывайте тут вливать дезу. 😒

Пересчет шума для пс =), ну ну. Может давать + за сессии продаж, возвраты, интерес к информации?....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий