- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня есть сайт (на нем нет рекламы никакой), где блок превью собственной галереи в сайдбаре блокируется адблоком из-за букв "ads" в названии дива. Написал им, интересно, что ответят. :)
если ответят, то предложат переименовать. теме с "ads" и т.п. "неправильными" словами уже много лет, ничего не меняется.
Фильтры определяются и обходятся элементарно.
AdBlock имеет всего два инструмента для определения рекламы: блокировка по определенным шаблонам в атрибутах HTML-элементов (в классах, айдишниках) и блокировка определенных внешних хостов.
Очевидно, что оба эти инструменты очень фиговые. Ничего не стоит сделать ничем не примечательные или вообще динамические значения атрибутов, а так же постоянно менять хосты.
Кроме того есть вообще универсальный способ показа рекламы для AdBlock - открытие прямой ссылки рекламодателя по клику пользователя. Этого AdBlock заблокировать вообще не сможет потому, что по сути это просто переход пользователя по внешней ссылке. Такой способ я использую в модуле антиAdBlock своей системы DirectStat.
открытие прямой ссылки рекламодателя
Речь не об открытии, а о показе. :)
динамические значения атрибутов,
Размеры картинок например :) Ога?
а так же постоянно менять хосты.
+1. Хороший совет говноблогеру, жмотившимуся даже на блокировку рекламы :)
Когда же недалёкие "манимейкеры" поймут - если человек с мозгам и способный заблокировать ДЛЯ СЕБЯ показ нежелательного контента, то даже если это гуано и пробьётся, то он туда НИКОГДА не пойдет и найдёт способы это заблокировать. Толку вам от таких юзеров? Дети малые, чесслово.
---------- Добавлено 28.12.2013 в 11:52 ----------
блокируется адблоком из-за букв "ads" в названии дива.
ты конечно может побороться с ОДНИМ из многих блокировщиков рекламы, но может проще сменить заведомо проблемное название?
ЗЫ. когда-то давно, когда я работал в офлай-конторе простым юзером, админ нашей сети на прокси залочил УРЛы с вхождением отдельных слов банерных сетей ("ads", "reklama", "baner" и тд.). Я не мог почитать даже нужные статьи в которых встречались эти вхождения в адресах (до тех пор пока не подружились с админом ;) ). Вот и вопрос - чья это проблема и кто должен думать?
ты конечно может побороться с ОДНИМ из многих блокировщиков рекламы, но может проще сменить заведомо проблемное название?
Не, я не борюсь, я просто у них спросил, мне интересно, что ответят.
Блин, вот зря я написал... Не дождавшись ответа, взял, полез, рекурсивно сменил класс, проверил, что все, не блочится.. затратил 2 минуты. И все, эксперимент накрылся тазом. Теперь останется толькло посмотреть, как переходы в метрике изменятся.
ну я тоже всегда дружил с админами. И сейчас дружу. Первый свой собственный, настоящий 1U сервер у меня жил в стойке корпорации длительное время, чистый дебиан, без панелей, все руками.. :)
затратил 2 минуты.
А даже на написание письма в саппорт аддблока гораздо больше :)
(при том что наиболее вероятный ответ заранее известен. Но даже если ВДРУГ они что-то персонально для тебя и решат, то остальные блокировщики всё равно останутся при своём "мнении".)
Немного напрягает меня как вебмастера гегемония поисковиков (они же ведь еще и работодатели в плане контекстной рекламы, причем единственные) и блокировщиков этой самой рекламы. Каждый из них печется прежде всего о своей выгоде, хотя без сайтов не будет и смысла их существования.
Нужно срочно создавать профсоюз вебмастеров, чтобы иметь возможность вести диалог с ними на равных. Даже чисто с эстетической точки зрения хотелось бы хоть одним глазком посмотреть на такой вариант развития событий.
Речь не об открытии, а о показе
А показ, по Вашему, не открытие? ) Технология абсолютно идентичная.
Размеры картинок например Ога?
А в чем сложности с размерами картинок? Картинки это такой же контент как и всё остальное. С атрибутами. Которые можно менять на лету - размеры, цвет, вкус и запах тоже.
Хороший совет говноблогеру, жмотившимуся даже на блокировку рекламы
Причем тут блоггеры? Домены рекламодателей, рекламных сетей и им необходимо их менять. Что все и делают. Даже Яндекс. В основном, правда, для своего трафика, но не суть.
если человек с мозгам и способный заблокировать ДЛЯ СЕБЯ показ нежелательного контента, то даже если это гуано и пробьётся, то он туда НИКОГДА не пойдет и найдёт способы это заблокировать.
Неправда. Например Яндекс показывает рекламу на своих проектах даже при включенном AdBlock. Причем как с включенном Plus (где реклама показывается с другого домена), так и старым AdBlock (где реклама показывается статично - изначально в коде страницы). Где же Ваши люди "с мозгами"? И ли по Вашей логике они "никогда не пойдут" в Яндекс?
Толку вам от таких юзеров?
Неправда. Распространенный миф у "кухонных теоретиков", но на практике люди привыкшие не видеть рекламу часто проявляют много более высокую как лояльность в целом к рекламе, так и активность в этом плане, если неожиданно рекламу увидят. Конечно если она достаточного качества. В частности по показам пользователям AdBlock рекламы РСЯ CTR выше в два-три раза, по сравнению с обычными пользователями, а по показу новостных тизеров он просто бешеный.
Вот включил прямо сейчас на пару минут новостные тизеры в рамках антиAdBlock DirectStata:
Шах и мат Вашим "теориям" об "умных" юзерах физиологически не терпящих рекламу )) Реклама важна и нужна. Только её, как и всё остальное, надо делать в меру.
RiDDi, рекламируйтесь, рекламируйтесь) Раскажите все свои секреты, сейчас кто-то напишет туда пару писем. И всё. 😂
RiDDi, рекламируйтесь, рекламируйтесь) Раскажите все свои секреты, сейчас кто-то напишет туда пару писем. И всё. 😂
Да, надо завязывать 😂
Неправда. Например Яндекс показывает рекламу на своих проектах даже при включенном AdBlock.
Мне пофик ГДЕ он покупает рекламные площадки. У МЕНЯ в браузере нет рекламы. Ни от яндекса ни от кого другого. Вообще. (Если иногда какой тизер и промелькнёт, то я на этот сайт больше ни ногой. А если начинает недоедать - я найду способ не смотреть на это гуано.) А что бы я перешел по рекламным тизерам - нонсенс.
Я ответил на вопрос:
Где же Ваши люди "с мозгами"?
? ;)
ЗЫ. Хотя в принципе не против лёгкой контекстной рекламы. Даже от того же яндекса или гугла.
---------- Добавлено 28.12.2013 в 15:41 ----------
А показ, по Вашему, не открытие? )
ппц. приехали..
открытие прямой ссылки рекламодателя по клику пользователя.
Что бы юзер клинкул и перешел по линку на рекла - ему надо показать эту ссылку.