Панацея от Adblock

1 2345 6
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
Jaf4:
у меня есть сайт (на нем нет рекламы никакой), где блок превью собственной галереи в сайдбаре блокируется адблоком из-за букв "ads" в названии дива. Написал им, интересно, что ответят. :)

если ответят, то предложат переименовать. теме с "ads" и т.п. "неправильными" словами уже много лет, ничего не меняется.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Фильтры определяются и обходятся элементарно.

AdBlock имеет всего два инструмента для определения рекламы: блокировка по определенным шаблонам в атрибутах HTML-элементов (в классах, айдишниках) и блокировка определенных внешних хостов.

Очевидно, что оба эти инструменты очень фиговые. Ничего не стоит сделать ничем не примечательные или вообще динамические значения атрибутов, а так же постоянно менять хосты.

Кроме того есть вообще универсальный способ показа рекламы для AdBlock - открытие прямой ссылки рекламодателя по клику пользователя. Этого AdBlock заблокировать вообще не сможет потому, что по сути это просто переход пользователя по внешней ссылке. Такой способ я использую в модуле антиAdBlock своей системы DirectStat.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
открытие прямой ссылки рекламодателя

Речь не об открытии, а о показе. :)

RiDDi:
динамические значения атрибутов,

Размеры картинок например :) Ога?

RiDDi:
а так же постоянно менять хосты.

+1. Хороший совет говноблогеру, жмотившимуся даже на блокировку рекламы :)

Когда же недалёкие "манимейкеры" поймут - если человек с мозгам и способный заблокировать ДЛЯ СЕБЯ показ нежелательного контента, то даже если это гуано и пробьётся, то он туда НИКОГДА не пойдет и найдёт способы это заблокировать. Толку вам от таких юзеров? Дети малые, чесслово.

---------- Добавлено 28.12.2013 в 11:52 ----------

Jaf4:
блокируется адблоком из-за букв "ads" в названии дива.

ты конечно может побороться с ОДНИМ из многих блокировщиков рекламы, но может проще сменить заведомо проблемное название?

ЗЫ. когда-то давно, когда я работал в офлай-конторе простым юзером, админ нашей сети на прокси залочил УРЛы с вхождением отдельных слов банерных сетей ("ads", "reklama", "baner" и тд.). Я не мог почитать даже нужные статьи в которых встречались эти вхождения в адресах (до тех пор пока не подружились с админом ;) ). Вот и вопрос - чья это проблема и кто должен думать?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SeVlad:

ты конечно может побороться с ОДНИМ из многих блокировщиков рекламы, но может проще сменить заведомо проблемное название?

Не, я не борюсь, я просто у них спросил, мне интересно, что ответят.

Блин, вот зря я написал... Не дождавшись ответа, взял, полез, рекурсивно сменил класс, проверил, что все, не блочится.. затратил 2 минуты. И все, эксперимент накрылся тазом. Теперь останется толькло посмотреть, как переходы в метрике изменятся.

ЗЫ. когда-то давно, работая в конторе простым юзером админ нашей сети на прокси залочил УРЛы с вхождением отдельных слов барабанных сетей ("ads", "reklama", "baner" и ид.). Я не мог почитать даже нужные статьи в которых встречались эти вхождения в адресах (до тех пор пока не подружились с админом ;)

ну я тоже всегда дружил с админами. И сейчас дружу. Первый свой собственный, настоящий 1U сервер у меня жил в стойке корпорации длительное время, чистый дебиан, без панелей, все руками.. :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jaf4:
затратил 2 минуты.

А даже на написание письма в саппорт аддблока гораздо больше :)

(при том что наиболее вероятный ответ заранее известен. Но даже если ВДРУГ они что-то персонально для тебя и решат, то остальные блокировщики всё равно останутся при своём "мнении".)

Dmitlvovich
На сайте с 04.01.2013
46

Немного напрягает меня как вебмастера гегемония поисковиков (они же ведь еще и работодатели в плане контекстной рекламы, причем единственные) и блокировщиков этой самой рекламы. Каждый из них печется прежде всего о своей выгоде, хотя без сайтов не будет и смысла их существования.

Нужно срочно создавать профсоюз вебмастеров, чтобы иметь возможность вести диалог с ними на равных. Даже чисто с эстетической точки зрения хотелось бы хоть одним глазком посмотреть на такой вариант развития событий.

Основной источник дохода для многих проектов (http://miralinks.ru/users/registration/from:96715)
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SeVlad:
Речь не об открытии, а о показе

А показ, по Вашему, не открытие? ) Технология абсолютно идентичная.

SeVlad:
Размеры картинок например Ога?

А в чем сложности с размерами картинок? Картинки это такой же контент как и всё остальное. С атрибутами. Которые можно менять на лету - размеры, цвет, вкус и запах тоже.

SeVlad:
Хороший совет говноблогеру, жмотившимуся даже на блокировку рекламы

Причем тут блоггеры? Домены рекламодателей, рекламных сетей и им необходимо их менять. Что все и делают. Даже Яндекс. В основном, правда, для своего трафика, но не суть.

SeVlad:
если человек с мозгам и способный заблокировать ДЛЯ СЕБЯ показ нежелательного контента, то даже если это гуано и пробьётся, то он туда НИКОГДА не пойдет и найдёт способы это заблокировать.

Неправда. Например Яндекс показывает рекламу на своих проектах даже при включенном AdBlock. Причем как с включенном Plus (где реклама показывается с другого домена), так и старым AdBlock (где реклама показывается статично - изначально в коде страницы). Где же Ваши люди "с мозгами"? И ли по Вашей логике они "никогда не пойдут" в Яндекс?

SeVlad:
Толку вам от таких юзеров?

Неправда. Распространенный миф у "кухонных теоретиков", но на практике люди привыкшие не видеть рекламу часто проявляют много более высокую как лояльность в целом к рекламе, так и активность в этом плане, если неожиданно рекламу увидят. Конечно если она достаточного качества. В частности по показам пользователям AdBlock рекламы РСЯ CTR выше в два-три раза, по сравнению с обычными пользователями, а по показу новостных тизеров он просто бешеный.

Вот включил прямо сейчас на пару минут новостные тизеры в рамках антиAdBlock DirectStata:

Шах и мат Вашим "теориям" об "умных" юзерах физиологически не терпящих рекламу )) Реклама важна и нужна. Только её, как и всё остальное, надо делать в меру.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

RiDDi, рекламируйтесь, рекламируйтесь) Раскажите все свои секреты, сейчас кто-то напишет туда пару писем. И всё. 😂

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Geers:
RiDDi, рекламируйтесь, рекламируйтесь) Раскажите все свои секреты, сейчас кто-то напишет туда пару писем. И всё. 😂

Да, надо завязывать 😂

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
Неправда. Например Яндекс показывает рекламу на своих проектах даже при включенном AdBlock.

Мне пофик ГДЕ он покупает рекламные площадки. У МЕНЯ в браузере нет рекламы. Ни от яндекса ни от кого другого. Вообще. (Если иногда какой тизер и промелькнёт, то я на этот сайт больше ни ногой. А если начинает недоедать - я найду способ не смотреть на это гуано.) А что бы я перешел по рекламным тизерам - нонсенс.

Я ответил на вопрос:

RiDDi:
Где же Ваши люди "с мозгами"?

? ;)

ЗЫ. Хотя в принципе не против лёгкой контекстной рекламы. Даже от того же яндекса или гугла.

---------- Добавлено 28.12.2013 в 15:41 ----------

RiDDi:
А показ, по Вашему, не открытие? )

ппц. приехали..

RiDDi:
открытие прямой ссылки рекламодателя по клику пользователя.

Что бы юзер клинкул и перешел по линку на рекла - ему надо показать эту ссылку.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий