Панацея от Adblock

1 2345 6
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127
Jaf4:
Закон о рекламе уже есть. Вот как он работает - отдельный вопрос
В метро бываешь? А в автобусах? Почему, заплатив за билет, я еду и смотрю на рекламу? Почему я, заплатив в кинотеатре немалые деньги 10 минут перед фильмом смотрю какую-то херню, от которой не могу отказаться?

Тут Вы правы на все 200%

Но видимо закон еще молодой или как всегда карупция пока побеждает...

В кинотиатрах реклама это зло.

Хотя в метро на экскалаорах я бы оставил, не напрягает, а порой наоборот, на таких станциях где поднимаешься и спускаешься под три минуты, очень даже иногда интересно ее посмотреть. А вот на самом пироне это безусловно зло!

Geers:
Но забываете о том, что 99.99% это простые юзеры

Ага! Особенно на Украине! :-) Там по моему уже как минимум каждый второй вебмастер. Хотя если по совести, то да это позиция больше вебмастера. Простому пользователю все это объяснить куда тяжелее. А потому ему просто надо предлагать заплатить копеечку и забыть про рекламу.

Кстати закон о рекламе нужно просто доработать таким пунктом, что реклама в услугах, которые клиент приобретает за деньги должна быть либо запрещена, типа как спам сейчас, либо должна быть с явным согласием на это клиента. Тогда все вопросы сразу отпадут.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127
SeVlad:
Когда же недалёкие "манимейкеры" поймут - если человек с мозгам и способный заблокировать ДЛЯ СЕБЯ показ нежелательного контента, то даже если это гуано и пробьётся, то он туда НИКОГДА не пойдет и найдёт способы это заблокировать. Толку вам от таких юзеров? Дети малые, чесслово.

Это логично, но с другой стороны маркетинг далеко не всегда логике подчиняется. Вот если бы кто а-б тесты сделал на эту тему и покзал бы ситиар по тем кому реклама все же была впарена, сразу было бы видно, стоит ли за них бороться или действительно проще забыть.

---------- Добавлено 28.12.2013 в 22:18 ----------

Geers:
Вы где такую травку берете? )

Это не травка, это грибы...

А с чем Вы в том предложении не согласны?

Вот покупаете Вы билет в кино, а там крупными буквами написано. в фильме будет реклама... Понятно, что при прочих равных Вы выбирите другой кинотиатр, который без нее. А без доработки закона этого не будет.

Как закон о "фонере" все же приняли, так и рекламный дорабатывать надо.

C
На сайте с 07.05.2010
241

Последние тесты AdBlock показали, что рекламный код исполняется, но не отображается, поэтому видимо все "рекламные показы" засчитываются. Для набора статистики придется сделать отдельный проект для тестирования. Похоже, действительно, проблема фильтрации AdBlock станет проблемой рекламных сетей, а не вебмастеров.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Тыц

---------- Добавлено 06.01.2014 в 23:09 ----------

А по теме:

что поделать если рунет очень сильно отстает от остального интернета и в некоторых тематиках кроме как тизерами, монетизировать сайты просто нечем? Были бы нормальные альтернативы, с которых можно было бы хоть за хостинг платить, я первый кто ими воспользуется, а до тех пор увы ;( Я не говорю что нужно по 12 блоков тизеров на странице вешать, но тем не менее...

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Против блокировщиков адблока есть решение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/disable-anti-adblock/

S
На сайте с 09.03.2012
72

отклеил как-то со стекла автобуса рекламный стикер, мешавший просмотру улиц во время перемещения по городу..

народу было много, кондукторша заорала - что типа как вы смеете "ЭТО не ваше"))

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Plazik:
Против блокировщиков адблока есть решение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/disable-anti-adblock/

Не понял смысл этого решения? )

Типа установи adblock а после anti-adblock? 🤣

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Geers:
Не понял смысл этого решения? )
Типа установи adblock а после anti-adblock? 🤣

немного не так. Вебмастера ставят антиадблок, зарывают стараницу просьбой отключить, но новым аддоном к ФФ можно обойти этот скрипт и смотреть страницу с адблоком.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Да вроде просто (сам не пробовал просто размышляю), детектить наличие adblock:

Берем содержимое div с рекламой после загрузки страницы, и смотрим его длину (html), если меньше или равно исходному (до заполнения рекламой), то стоит adblock, попробовал в консоли все ок. Что-то вроде (js):

function adblock_enable( div_id, canonical_length ) {
if( $('#'+div_id).html().length <= canonical_length ) return true;
return false;
}

adblock_enable('adsense-left', 478); //478 длина пустого html блока

ну как -то так, конечно надо добавить условий, но принципиальной сложности думаю нет. Т.е. на стороне сервера померить размер пустого блока, на стороне браузера заполненного, тогда все можно на автомате сделать. Если заморочиться, думаю можно даже adsense показывать пуская трафик через себя. (но возможно так нельзя делать по правилам adsense)

Вообще полагаю, когда пользователей адблока будет критическая масса (если такое все-таки произойдет), на них в первую очередь обратит внимание гугл и исключит из магазина расширений chrome, этого уже будет достаточно чтобы процентов на ~30 сократить их пользователей.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
iqmaker:

Вообще полагаю, когда пользователей адблока будет критическая масса (если такое все-таки произойдет), на них в первую очередь обратит внимание гугл и исключит из магазина расширений chrome, этого уже будет достаточно чтобы процентов на ~30 сократить их пользователей.

ну для начала - не вся реклама блокируется. И какой смысл гуглу исключать этот плагин? Не проходили разве уже через это? Будет плагин другим способом, без гугла распространяться, а те, кого такое отношение не устроит, еще и браузер заменят, т.е. гугл их потеряет.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий