В свете последних событий - домены третьего уровня и Я.каталог

1 23
P
На сайте с 26.04.2004
114
wolf:
Я б тоже не ответил. Потому что, совершенно непнятно, что Вы подразумеваете под "ИЦ". Что это за показатель такой?

к сожалению в том диалоге я не принимал участие. поэтому я его вообще ничего не спрашивал - это к автору. я лишь цитировал.

кстати я помню весной один наш общий знакомый сайт (не буду называть тематику от греха подальше) встал по основному запросу на 1-е место. так вот он был выведен туда исключительно ссылками с доров msk и spb . а потом он как то слетел оттуда... а сейчас там в top10 по этому же запросу стоят 7 сайтов поднятые туда исключительно ссылками с доров второго уровня ... и ниче - стоят крепенько.

вот такое наблюдение тоже есть :-)

M
На сайте с 12.05.2005
112

Маслов ответил на самом деле туманно. Однозначо можно сказать из его слов, что "переход ТИЦа с поддомена на домен - миф."

В моей практике подтверждения тому, что ссылки учитываются есть. Так что я ими никогда не пренебрегаю.

E
На сайте с 27.07.2005
25
Pioneer:
тут была ветка где четко сказано со стороны представителя Яндекса - Михаила Маслова, что перестали учитываться ссылки с сайтов третьего домена , но сами сайты третьего домена живут и здравствуют

Небольшое уточнение. Михаил Маслов, говорил, что ссылки с доменов третьего уровня перестали учитываться при расчете тИЦ. Об изменении веса ссылок, идущих с доменов третьего уровня не было сказано ничего.

Мне кажется, что вся эта шумиха была поднята после инцидента с зоной com.ru. Дорвейщики плачут...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Pioheer:
только домены второго уровня и каталожные сайты ...... там да - речь шла о ТИЦ

Вот вот, там речь шла именно о тИЦ

К тому же:

Mr_Promoter:
хотел прикупть немного ссылок каталожных тематических
[Удален]

Процитирую полностью:

ТИЦ окончательно стал рассчитываться на основе доменов 2-го уровня(с небольшим списком исключенй) + ресурсов из каталога.

Я вижу 2 неточности:

1. В ЯК должен быть домен 2-го или 3-го уровня?

2. В видимом ЯК или где?

Так и подзуживает сделать пару десятков .spb и .msk и проверить :).

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

Все влияет.

Для этого нужно купить домен: site.tld, причем желательно, чтобы сайта на этом домене не было. Тогда можно создавать субдомены и ставить с них ссылки. Они будут для яндекса иметь почти такой же вес, как и с доменов 2 уровня. Единственное условие - должно быть хотя бы страниц 10 контента (можно собрать с разных сайтов).

KR
На сайте с 18.07.2005
10

emanon, А что за инцидент с зоной com.ru (я не в курсе)?

X
На сайте с 08.09.2005
104
Xan
IBY:
Все влияет.

Для этого нужно купить домен: site.tld, причем желательно, чтобы сайта на этом домене не было. Тогда можно создавать субдомены и ставить с них ссылки. Они будут для яндекса иметь почти такой же вес, как и с доменов 2 уровня. Единственное условие - должно быть хотя бы страниц 10 контента (можно собрать с разных сайтов).

Гугл давно не учитывает ссылки из одной подсетки IP, вернее придает им крайне малое значение. А Яndex пока "съедает" такое?

[Удален]
Xan:
Гугл давно не учитывает ссылки из одной подсетки IP, вернее придает им крайне малое значение. А Яndex пока "съедает" такое?

Слишком амбициозное заявление на мой взгляд.

[Удален]
Xan:

Слишком амбициозное заявление на мой взгляд.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий