Интересно ведет себя яндекс

M
На сайте с 28.12.2011
27
660

Есть сайт, о котором не раз я уже писала на форуме в google, но пришло время разобраться с ним в Яндексе. Дела вроде неплохие, но вот что странно по интересующим запросам магазин интерьера, офисная мебель, мягкая мебель, мебель на заказ он все время прыгает от 1 до 20 позиции. Причем действий с сайтом ни каких не было. Это нормально для Яндекса? Или может быть это говорит о чем то. (Вскоре попадет в фильтр, бан или наоборот влетит в топ) Мне боятся или радоваться

G
На сайте с 26.11.2013
99

Запросы наверное вк

M
На сайте с 28.12.2011
27

Это то да. Но я считала что какие то факторы должны на это влиять)) Походу мне пока везет, что по ту сторону горе оптимизаторы сидят.

M
На сайте с 27.02.2010
62

Есть мелкие подвижки, есть подвижки +/- 10 и более.

Почему могут меняться позиции:

Мелкие подвижки - корректировка алго, учет новых ссылок, появление новых активных конкурентов по запросу, появление аутсайдеров за счет быстробота, небольшие изменения на целевой странице.

Крупные подвижки - апдейт алго, большие изменения на странице, сайт молодой (моложе пары месяцев), большое увеличение ссылочного по количеству, грубые ошибки на сайте, ошибки на сервере. Как один из факторов, влияющих на размах шатания - малая конкуренция по запросу.

Ваш К.О.
nikonoff
На сайте с 16.01.2008
75

masterdela, у РФ доменов могут быть проблемы с привязкой к региону в Яндексе, как следствие проблемы с ранжированием.

Информация для размышления: /ru/forum/820708

M
На сайте с 28.12.2011
27
nikonoff:
masterdela, у РФ доменов могут быть проблемы с привязкой к региону в Яндексе, как следствие проблемы с ранжированием.
Информация для размышления: /ru/forum/820708

Спасибо почитала

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий