Украденная у меня статья ранжируется выше чем моя

12
J
На сайте с 28.06.2011
19
1087

Обнаружил, что украденные на моем сайте статьи в выдаче стоят выше моих. Яндексу я написал, а вот куда написать Гуглу, не найду. Кто подскажет?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

United Nations, New York, NY 10017, USA

Telephone: +1 212-963-2293/9511

(пишите по ангельски)

А бм просто начать пользоваться быстроиндексом и забыть про все....

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
BG
На сайте с 03.10.2010
195
GKC:
United Nations, New York, NY 10017, USA
Telephone: +1 212-963-2293/9511
(пишите по ангельски)

А бм просто начать пользоваться быстроиндексом и забыть про все....

У меня была подобная ситуация, в индекс зашла сразу же, ссылки на статью так же были.

Но тем не менее её украли спустя пару недель и она до сих пор выше моей.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
J
На сайте с 28.06.2011
19
BrightGuy:
У меня была подобная ситуация, в индекс зашла сразу же, ссылки на статью так же были.
Но тем не менее её украли спустя пару недель и она до сих пор выше моей.

То есть, получается, с поисковиками переписываться бесполезно?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Если новые статьи будут попадать в индекс мгновенно, то при копировании материалов именно ваш сайт будет считаться источником.

Все остальное трата нервов и времени...

BG
На сайте с 03.10.2010
195
jataggan:
То есть, получается, с поисковиками переписываться бесполезно?

Я не заморачивался по этому поводу, может потом попробую.

J
На сайте с 28.06.2011
19
GKC:
Все остальное трата нервов и времени...

Так, дело в том, что статья висела год на сайте, пока посещалка не увеличилась. Она давно была проиндексирована. Потом ее растащили по сайтам. И украденная статья стала ранжироваться выше моей собственной. Ну не абсурд.

Bruklin
На сайте с 24.08.2011
108

В яндекс вебмастере можно сообщить о выходе новой статьи. На будущее пользуйтесь этим инструментом, при краже будет больше шансов доказать свое авторство.

[Удален]
jataggan:
Ну не абсурд.

На ту статью обращают больше внимания: на ней меньше рекламы, приятней дизайн и пр. ПФ сайта-вора выше, она в поиске тоже выше. Как вариант.

J
На сайте с 28.06.2011
19
eresk:
На ту статью обращают больше внимания: на ней меньше рекламы, приятней дизайн и пр. ПФ сайта-вора выше, она в поиске тоже выше. Как вариант.

Да это, конечно, логично. Но вот как же все-таки с тем, что контент ворованный? Красивый дизайн и можно воровать? Был бы благодарен, если бы кто-нибудь мне на реальность глаза открыл. Просто я с этой проблемой не сталкивался. Других вопросов хватало. А тут хотелось бы какой-то ясности, что бы к этой теме не возвращаться. Одни советуют писать и будет счастье, другие, брось, ничего не добьешься. :)

[Удален]
jataggan:
Да это, конечно, логично. Но вот как же все-таки с тем, что контент ворованный? Красивый дизайн и можно воровать? Был бы благодарен, если бы кто-нибудь мне на реальность глаза открыл. Просто я с этой проблемой не сталкивался. Других вопросов хватало. А тут хотелось бы какой-то ясности, что бы к этой теме не возвращаться. Одни советуют писать и будет счастье, другие, брось, ничего не добьешься. :)

Знал бы прикуп...

Официальная позиция выглядит примерно так: после публикации нового материала снимайте нотариально заверенный скриншот. В случае копирования (по законам РФ 20% изменения текста уже превращают текст в новый, но могу ошибаться) обращаетесь... обращаетесь... обращаетесь туда, где ваше заявление примут. К адвокату в общем. От 5000 рублей затраты. Минимум.

Адвокат добивается решения суда в вашу пользу. Это решение суда сканируется и отправляется хостеру или регистратору домена. Если они в gTLD и не godaddy, то 90 % что забьют. Месяца 3 переписка. Минимум.

В оставшихся 10% случаев вор переносит контент на новый сайт. Его затраты 500 рублей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий