Директ и интернет-магазин

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

Считаю, что с низкомаржинальным товаром в директе новичкам особо делать нечего.

Может, я для кого-то банальные вещи говорю, но считаю, что нужно брать товар с маржинальностью больше 300% и чеком по прибыли от 1000 рублей при выборе ниши. Можно тысячу раз поспорить с этим, конечно.

Все зависит от квалификации директолога, например, когда я запускал магазин полгода назад, у меня на один товар уходило порядка 750 рублей из рекламы, теперь уходит порядка 300 рублей и можно еще меньше, главное, статистику собирать.

З.Ы. Себестоимость товара 700 руб, товар стоит 3 000. Так что, если Вы хотите продавать хомяков с маржой 200 рублей без учета рекламы, директ вам тут вряд ли поможет ;)

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
M
На сайте с 27.02.2010
62
Soniqq:

Может, я для кого-то банальные вещи говорю, но считаю, что нужно брать товар с маржинальностью больше 300% и чеком по прибыли от 1000 рублей.

фигасе.. или ты такой математик. Я можно тогда сказать, на подножном корме. ЗЫ маржа грязными где-то 25% и это очень хорошо! На рекламу уходит примерно процентов 5 и это много, я бы даже сказал, что дохрена! Хотя масштаб у нас наверное разный, у меня не свое, я на клиента работаю, там сеть предприятий в областных городах. В одном городе бюджет на директ 1-3 тыс баксов в месяц. Это только контекст.

Но имел опыт работы и с мелким ИП, где как раз продавали хомяков по 300р.. тоже полет нормальный. Быстро видно что продал, быстро можно посчитать все, все звонки учитываются. Все как на ладони, в табличке экселя посчитать можно.

Ваш К.О.
CG
На сайте с 02.09.2013
49
Присущ:
ChernovGM, Можно и так оптимизировать как вы представляете, но тогда вы ставите текст в отрыве от всего, от сайта, от разделов, от других материалов, от страницы на которой текст, и тд. Подход продолжает работать для сбора НЧ НК как выше я упоминал. Но глобально вы создаете очередной как все из миллионов говоноблогов, только сайт фирмы или магазина, что меняет только ваше отношение к нему, но не меняет отношение ПС как поставщика целевого трафика, и людей, которых достало бредогенерация.

ps. Не ждите от меня прямых ответов, я могу подсказать направление, куда думать,

Спасибо за ответы. Они уже заставляют пораскинуть серым веществом... Прямых ответов я уже давно не жду (бесплатно) :)

Всё равно не особо понятно, если у Вас такое отношение к текстам, то как же тогда на "нормальном" сайте двигать подразделы каталога, если ТОП забит страницами с текстом... Но это так, мысли вслух :)

P.S.

Присущ:
остальное не положено. Как будет положено - станет рабочим процессом.

Огонь ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

ChernovGM, Резко менять структуру старых сайтов - глупо, если финансы не позволяют или нет сильного желания делать серьезный апгрейд, он делается не за час и есть правило не трожь , что хорошо лежит, но бывают исключения. Поэтому забиты. Но делать новое по старым шаблонам, без учета произошедших и грядущих изменений, путь в число обиженных яндексом. Конечно можно собирать нч нк, и чтото с этого зарабатывать, но и полы можно мыть не в одном подъезде. Любой труд приносит пользу, просто лучше заниматься тем, что лучше получается, а неприличной работы не бывает, бывают неприличные безработные.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SS
На сайте с 01.10.2012
47
Soniqq:
считаю, что нужно брать товар с маржинальностью больше 300% и чеком по прибыли от 1000 рублей при выборе ниши

Люто завидую 😂

Сам сижу на 5-7%, чек конечно, далеко не тысяча, но мечтаю о 10%, а о 15% уже просто фантазирую.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Soniqq:
Считаю, что с низкомаржинальным товаром в директе новичкам особо делать нечего.

В принципе, верно. Если зарабатываешь с товара 300 руб, ставка 10 руб, конверсия в покупателя 1-2%, то понятно, что это невыгодно.

Причем, многие конкуренты будут минусовать, но давать такую рекламу и перебивать вас. Делают это потому, что либо просто не контролируют этот момент, либо пофиг-если деньги ничьи, обычно корпоративные.

Даже я, с небольшим ассортиментом, и то, не очень-то могу все проконтролировать и посчитать: элементарно не хватает времени.

Про 300%, конечно сильно. У меня розница, тоже грязными наценка около 30%. Товары недорогие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий