Трафик с поисковых систем при резкой смене ЧПУ

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
304

У клиента есть интернет магазин, за поддержку которого он мне платит неприлично мало. Недавно он мне вручил новую базу с товарами, всего более 5000 наименований. На старые товары есть много отзывов, на некоторые хороший трафик. Если я начну вручную перелопачивать базу удаляя товары, которых нет и добавляя новые, причем зачастую названия не совпадают - мне придется только догадываться тот ли это товар или нет, тематика медицинская, а я не фармацевт. Поэтому у меня скорее всего уйдет больше месяца на эту работу, причем работать нужно будет сутками. Но за такие деньги смешно выполнять эту работу, а отказываться от заказчика я не хочу, потому что до этого работа не напрягала, да и потом напрягать не будет. Поэтому я хочу просто снести старую базу и импортировать новую. При этом, естественно, ЧПУ изменится. Насколько сильно просядет трафик с поисковых систем? Интернет-магазин до этого никак не продвигался, трафик был исключительно по НЧ запросам.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

vitvirtual, просядет пока полностью не проиндексируется все ваше новенькое

а как потом будет, кто знает

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
просядет пока полностью не проиндексируется все ваше новенькое

anndielm, так вот и спрашиваю, насколько сильно просядет в процентном отношении.

Хотя в принципе ответ на этот вопрос у меня уже возник сам собой: сперва залезу в статистику - из старых оставлю только те страницы, на которые приходят больше всего пользователей, остальные удалю, новые импортирую, а оставшиеся старые отредактирую...

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

vitvirtual, вам цифр даже поисковики не назовут, ну для успокоения если все сделаете быстро, ну пусть 30% вас устроит 7 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий