Эффективны-ли сейчас баннеры?

1 23
LA
На сайте с 05.09.2011
111
MoMM:
Это назвается брендинг и у него есть вполне осязаемые количественные показатели. А "имиджевая реклама" - слив бюджета на ботов.

Демагогия. Какая разница как назвать рекламу, которая нацелена на рекламу бренда, имиджевая или брендинг? Хотя о втором не слышала в таком контексте. У меня брендинг - это полноформатная реклама ПОД основным содержимым сайта. На нем самый высокий CTR. Рекламные агентства запрашивают прямым текстом брендинг разделов сайта.

Пример: баннер по лекарствам или детскому питанию - это что? На сайтах реклов ничего не продается, идет реклама товаров, которые можно купить только офлайн. Слив ботов? Брендинг?

[Удален]
alextsar:
Интересует вопрос эффективности баннеров для размещения на нужной тематики сайтов.
Хочу размещать баннеры как рекламодатель. И еще вопрос: какие сервисы есть баннеров есть кроме ротабана?

Все зависит от того, где вы будите размещать свои баннеры, зависит на сколько он захватывающий что бы человек перешел по нему, тут надо пробовать что и как.

T_I_M
На сайте с 06.01.2014
1

Hosteros, 9 лет уже как занимаюсь интернет-рекламой.

НИ РАЗУ не было нормальной отдачи от баннеров.

Попыток предпринималось оч. много.

Даже если CTR был более-менее, конверсия при переходе с баннеров на порядок ниже, чем при переходе с поиска или при контекстной рекламе.

ИМХО - баннеры это от безысходности и неопытности.

Буду рад, если кто-то докажет на реальном примере обратное.

Продвижение сайтов по всея Руси, отдельным губерниям и басурманским царствам. Приворот клиентов. (http://Bourdin.ru)
LA
На сайте с 05.09.2011
111
T_I_M:

Баннеры - это раскрутка бренда или поддержка. Скажите BMW или другим автомаркам, а также Coca Cola, Johnson & Johnson и др. лидерам, что они размещают от безысходности, неопытности или сливают ботов, они очень посмеются.

U
На сайте с 17.11.2013
6
T_I_M:
Hosteros, 9 лет уже как занимаюсь интернет-рекламой.
НИ РАЗУ не было нормальной отдачи от баннеров.
Попыток предпринималось оч. много.

Даже если CTR был более-менее, конверсия при переходе с баннеров на порядок ниже, чем при переходе с поиска или при контекстной рекламе.

Буду рад, если кто-то докажет на реальном примере обратное.

Все отлично с баннерами стр коегде 15-20%

кстати трафика немного есть

тестдрайв джили ховер и всяких китайцев 30 к мес

интернет в регионах и тв цифра 60 к мес

про всякие мерсы глентвагены 2к мес

мож еще что есть,по запросу найду

все старгетингом до города ,интереса

Рекламная сеть (http://target-promo.ru) - баннерная реклама 970x200px
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий