- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы поговорить о таких вещах как Интернет-брендинг и PR в Интернете.
Информация мало на эту тему и приходится по крупицам ее собирать.
Интернет – Брендинг.
Я считаю, что на сегодняшний день при продвижение сайтов многими SEO–Компаниями мало обращается внимание на продвижение сайта с позиции Бренда. Имиджевая реклама сайта играет не последнюю роль при получении трафика, достаточно набрать какую-нибудь абривиатуру известной компании и, как правило, сайт получает дополнительный трафик. Мои наблюдения показали что, удерживая позиции, в какой либо сфере бизнеса по прошествии нескольких месяцев и более начинаются сформировываться запросы по названию компании. Поэтому рекомендуется прописывать на каждой страницы в заголовках названия организации или абривиатуру.
Так же хорошим тоном будет добавление иконки на сайт, которая отображается с левого бока от сайта в поисковых системах.
Проводя рекламные компании, следует указывать в тайтле названия организации или абривиатуру.
PR в Интернете.
На данный момент это выглядит как распространение информации о компании всеми доступными средствами. Хотелось бы обратить внимание, что все-таки такие показатели как Тиц и PR тоже имеют информационный вес в плане доверия к сайту как серьезного игрока, в какой либо сфере деятельности, а не только с позиции продажи ссылок. Наличие сайта в крупных каталогах, например Яндекс-каталог, DMOZ так же создает благоприятное мнение о сайте.
Кто может, поделится еще информацией по данной теме!!!
Имиджевая реклама сайта играет не последнюю роль при получении трафика, достаточно набрать какую-нибудь абривиатуру известной компании и, как правило, сайт получает дополнительный трафик.
Дык имижевая реклама делается в интернете большинстве своем баннерной рекламой, статьями итд итп. затраты гораздо бОльшие чем просто нахождение сайта на первых позициях.
Имидж так же формируется и в офлайне в значительной степени.
Хороший понт - дороже денег ;)
Хотелось бы обратить внимание, что все-таки такие показатели как Тиц и PR тоже имеют информационный вес в плане доверия к сайту как серьезного игрока
Бред. У многих пользователей нет баров пузомерок - а если и есть - то им он ни о чем не говорит. Хотя ТИЦ - если он лидирующий в тематике каталога - дает трафик.
Branding и Public Relations - чистой воды визуалка и аудиалка (:)) Очень много оф-рекламы и акций.
например Яндекс-каталог, DMOZ так же создает благоприятное мнение о сайте.
Хороший понт - дороже денег
Причем зачастую этот понт чисто уже в тех случаях, когда потребность в деньгах - в прошлом.
Я не согласен что написал бред. Я работаю в одной известной компании по коммерческой недвижимости и там прекрасно знают что такое показатели сайта и что такое нахождение в известных каталогах. Более того создавая благоприятное впечатление о себе, компания старается расписать это все. Что нибудь типа Мы занимаем лидирующие позиции в крупных каталогах интернета бла бла бла что то такое.
Бред. У многих пользователей нет баров пузомерок - а если и есть - то им он ни о чем не говорит. Хотя ТИЦ - если он лидирующий в тематике каталога - дает трафик.
А кто вам сказал что имиджевые составляющие сайта, должны быть донесены до пользователя. Достаточно донести информацию до определенных кругов СМИ и деловых партнеров. Опять таки из опыта нашего PR отдела.
Очень интересный вопрос. И вправду понты в Интернете стоят денег, бОльших в разы денег, чем просто продвижение.
Сколько же времени надо потратить, чтобы создать бренд ?
прекрасно знают что такое показатели сайта и что такое нахождение в известных каталогах
в одной известной компании
А спросите в другой компании, там не этого знают.
Sempai, я думаю, что уровень грамотности работника компании будет говорить об имидже гораздо больше, чем сотни баннеров в сети.
Мне вот, например, не важно, какой favicon у вашего сайта или какой PageRank у главной страницы, мне гораздо важнее то, что в случае работы с вашей компанией я буду работать с людьми, которые в слове аббревиатура делают 2 ошибки.
Что этим всем я пытаюсь сказать? Брендинг начинается с малого. Начните писать без ошибок, делайте свою работу с каждым днем качественнее, улучшайте свои услуги (товары), тогда ваша марка станет брендом. А так вы хоть весь интернет завешайте своей "имиджевой" рекламой, лучше не станет
На данный момент это выглядит как распространение информации о компании всеми доступными средствами.
Статьи на отраслевых ресурсах с анкорами ссылок ввиде названия компании в продписи к статье ;)
Вообще все то же самое что и в реале...
не скажу, что это происходит всегда, но очень часто сталкиваюсь, что в интернете "имиджевой" рекламой называют рекламу, по которой никто не кликает... ту, в которой идет "пилка бюджета"
Если говорить о нормальном ПР нового ресурса...
То как можно достучаться до реальных СМИ? Допустим на днях на ленте.ру была статья о том что на сайте одноклассники найден какой то баг...
не думаю что такого рода статьи размещаются за деньги. вот я считаю что у меня есть интересная информация как разместить ее в сми, как разместить новость на профильных сайтах. думаю интересные статьи размещаются бесплатно, а вот как распиарить не понятно...