Интернет-брендинг и PR в Интернете.

12 3
S
На сайте с 29.07.2006
134
1304

Хотелось бы поговорить о таких вещах как Интернет-брендинг и PR в Интернете.

Информация мало на эту тему и приходится по крупицам ее собирать.

Интернет – Брендинг.

Я считаю, что на сегодняшний день при продвижение сайтов многими SEO–Компаниями мало обращается внимание на продвижение сайта с позиции Бренда. Имиджевая реклама сайта играет не последнюю роль при получении трафика, достаточно набрать какую-нибудь абривиатуру известной компании и, как правило, сайт получает дополнительный трафик. Мои наблюдения показали что, удерживая позиции, в какой либо сфере бизнеса по прошествии нескольких месяцев и более начинаются сформировываться запросы по названию компании. Поэтому рекомендуется прописывать на каждой страницы в заголовках названия организации или абривиатуру.

Так же хорошим тоном будет добавление иконки на сайт, которая отображается с левого бока от сайта в поисковых системах.

Проводя рекламные компании, следует указывать в тайтле названия организации или абривиатуру.

PR в Интернете.

На данный момент это выглядит как распространение информации о компании всеми доступными средствами. Хотелось бы обратить внимание, что все-таки такие показатели как Тиц и PR тоже имеют информационный вес в плане доверия к сайту как серьезного игрока, в какой либо сфере деятельности, а не только с позиции продажи ссылок. Наличие сайта в крупных каталогах, например Яндекс-каталог, DMOZ так же создает благоприятное мнение о сайте.

Кто может, поделится еще информацией по данной теме!!!

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Sempai:
Имиджевая реклама сайта играет не последнюю роль при получении трафика, достаточно набрать какую-нибудь абривиатуру известной компании и, как правило, сайт получает дополнительный трафик.

Дык имижевая реклама делается в интернете большинстве своем баннерной рекламой, статьями итд итп. затраты гораздо бОльшие чем просто нахождение сайта на первых позициях.

Имидж так же формируется и в офлайне в значительной степени.

Хороший понт - дороже денег ;)

Sempai:
Хотелось бы обратить внимание, что все-таки такие показатели как Тиц и PR тоже имеют информационный вес в плане доверия к сайту как серьезного игрока

Бред. У многих пользователей нет баров пузомерок - а если и есть - то им он ни о чем не говорит. Хотя ТИЦ - если он лидирующий в тематике каталога - дает трафик.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Branding и Public Relations - чистой воды визуалка и аудиалка (:)) Очень много оф-рекламы и акций.

Sempai:
например Яндекс-каталог, DMOZ так же создает благоприятное мнение о сайте.
ну разве шо на сапе
Disell:
Хороший понт - дороже денег

Причем зачастую этот понт чисто уже в тех случаях, когда потребность в деньгах - в прошлом.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
S
На сайте с 29.07.2006
134

Я не согласен что написал бред. Я работаю в одной известной компании по коммерческой недвижимости и там прекрасно знают что такое показатели сайта и что такое нахождение в известных каталогах. Более того создавая благоприятное впечатление о себе, компания старается расписать это все. Что нибудь типа Мы занимаем лидирующие позиции в крупных каталогах интернета бла бла бла что то такое.

S
На сайте с 29.07.2006
134
Disell:

Бред. У многих пользователей нет баров пузомерок - а если и есть - то им он ни о чем не говорит. Хотя ТИЦ - если он лидирующий в тематике каталога - дает трафик.

А кто вам сказал что имиджевые составляющие сайта, должны быть донесены до пользователя. Достаточно донести информацию до определенных кругов СМИ и деловых партнеров. Опять таки из опыта нашего PR отдела.

CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35

Очень интересный вопрос. И вправду понты в Интернете стоят денег, бОльших в разы денег, чем просто продвижение.

Сколько же времени надо потратить, чтобы создать бренд ?

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Sempai:
прекрасно знают что такое показатели сайта и что такое нахождение в известных каталогах
Sempai:
в одной известной компании

А спросите в другой компании, там не этого знают.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]

Sempai, я думаю, что уровень грамотности работника компании будет говорить об имидже гораздо больше, чем сотни баннеров в сети.

Мне вот, например, не важно, какой favicon у вашего сайта или какой PageRank у главной страницы, мне гораздо важнее то, что в случае работы с вашей компанией я буду работать с людьми, которые в слове аббревиатура делают 2 ошибки.

Что этим всем я пытаюсь сказать? Брендинг начинается с малого. Начните писать без ошибок, делайте свою работу с каждым днем качественнее, улучшайте свои услуги (товары), тогда ваша марка станет брендом. А так вы хоть весь интернет завешайте своей "имиджевой" рекламой, лучше не станет

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Sempai:
На данный момент это выглядит как распространение информации о компании всеми доступными средствами.

Статьи на отраслевых ресурсах с анкорами ссылок ввиде названия компании в продписи к статье ;)

Вообще все то же самое что и в реале...

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

не скажу, что это происходит всегда, но очень часто сталкиваюсь, что в интернете "имиджевой" рекламой называют рекламу, по которой никто не кликает... ту, в которой идет "пилка бюджета"

S
На сайте с 22.01.2007
51

Если говорить о нормальном ПР нового ресурса...

То как можно достучаться до реальных СМИ? Допустим на днях на ленте.ру была статья о том что на сайте одноклассники найден какой то баг...

не думаю что такого рода статьи размещаются за деньги. вот я считаю что у меня есть интересная информация как разместить ее в сми, как разместить новость на профильных сайтах. думаю интересные статьи размещаются бесплатно, а вот как распиарить не понятно...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий