Отдача от банера на яндексе

123
invisible
На сайте с 03.07.2006
6
Ден:
это частный случай, общая же тенденция такова, что доля контекстной рекламы на Я увеличивается, медийной - уменьшается.

просто ключевая фраза данной темы :)

К слову о рекламных модулях... При должном бюджете в промышленных масштабах, я могу крутить "баннер-говно" и получить отличную рекламную кампанию … 😎

🚬 🍻

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Отвечу.

Интернет, морды всяческие как источник имиджевой рекламы весьма сомнителен. Особенно для товаров народного потребления.

Ее можно использовать разве что в дополнение к мощной оффлайн-рекламе. Баннеры на РБК, Майле, Яндексе, Рамблере и т.д. эффект именно для продаж не дают вообще никакой.

Работал я как-то в одной крупной сети салонов сотовой связи. И отслеживал конвертацию установленного нашими молодыми, да ранними маркетологами (20 лет, без диплома) баннера на РБК. Продаж не было. 3000 кликов было. 5000 грин портачено.

И если бы не мощная оффлайн реклама, то это можно бы было считать выброшенными на ветер деньгами, а так - имидж (приходите в салоны ,у нас акция).

Если говорить о том, что спрашивал топикстартер, то баннер между результатами поиска может быть достаточно эффективным. При грамотном подборе слов работает в Рамблере. Проверено работает в теме "обеды" на Яндексе.

Т.е. эффект есть, но и меня несколько настораживает малая распространенность этого варианта. Возможно, потому что не так удобно как директ - панель управления не та, баннер рисовать надо.

unFair
На сайте с 25.06.2005
70
PPM:
Отвечу.
Баннеры на РБК, Майле, Яндексе, Рамблере и т.д. эффект именно для продаж не дают вообще никакой.

По-моему слишком громкое заявление, основанное на еденичном случае.

Продажи будут, вопрос в рентабельности. А это уже от много зависит, сезона, тематики, баннера, сайта и условий и тд.

PPM:

Работал я как-то в одной крупной сети салонов сотовой связи. И отслеживал конвертацию установленного нашими молодыми, да ранними маркетологами (20 лет, без диплома) баннера на РБК. Продаж не было.

РБК - это не та аудитория, которым сотовые нужно каждый месяц менять. И акции на сотовые их тоже слабо интересует в общем случае. Так что результаты кампании можно и так предсказать. Вот если бы там висел баннер на вроде "МТС - Капитальное снижение стоимости роуминга", то отдача бы была иной. Но это конечно как вариант, размещать там можно много чего.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
unFair:
По-моему слишком громкое заявление, основанное на еденичном случае.
Продажи будут, вопрос в рентабельности. А это уже от много зависит, сезона, тематики, баннера, сайта и условий и тд.

Ну случай не единичный, но опробовать в разных компаниях не удалось, хотя бы потому что компаний, могущих выложить деньги на такой баннер не особо много.

А у вас есть какой-то опыт размещения. Было бы интересно сравнить результаты.

invisible
На сайте с 03.07.2006
6
PPM:
Ну случай не единичный, но опробовать в разных компаниях не удалось, хотя бы потому что компаний, могущих выложить деньги на такой баннер не особо много.

А у вас есть какой-то опыт размещения. Было бы интересно сравнить результаты.

Каждому товару – своя рекламная площадка! Если Вы что-то не просекли с сотовыми телефонами и рекламными площадками, где стоило бы размещаться, то извините... 🙄

Мой опыт – 50’000 баксов ежеквартально только на Интернет (баннерная реклама)... 😎

V
На сайте с 25.02.2003
176
invisible:

Мой опыт – 50’000 баксов ежеквартально только на Интернет (баннерная реклама)... 😎

и все на РБК? ух!

и кто еще чего не просек :)

при CTR того РБК, 0.1% в очень хорошем случае, эффект стремится к нулю

а вот рич-медиа, это да - цена посетителя меньше, чем у директа/бегуна

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
invisible:
1) Ну, знаете ли... Если уж тут мы заговорили об отдаче, то стоит рассмотреть вопрос не о соотношении показы/клики, а о соотношении клики/клиенты… Например, в финансовой сфере наибольшую прибыль приносит РБК и Ведомости, не смотря на то, что там соотношение показы/клики низкие.

а еще большую - тематические посещаемые площадки, но не РБК и ведомости(кстати, на ведомости можно залезть по-моему двумя-тремя способами, не используя их рекламу впрямую)

Для этого же сегмента рынка такие площадки, как lenta_ru, gazeta_ru и т.д. менее практичны, а хотя более кликабельные…

:)

кто, где кликабельный?

там клики в первый день публикации и все... на 2-й день уже процентов 10 от первого, потом вообще копейки. Причем вся статистика открыта, надо только суметь ее прочтитать.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Подведу итог.

Для прямых продаж в рекламоносителе важно:

1. Попадание в ЦА (Целевую Аудиторию)

2. Соотношение цены, расположения баннера, размера баннера и посещаемости.

3. Грамотное медиапланирование.

Надо ли ещё раз напоминать что дизайн и текст рекламного объявления должны соответствовать конкректному рекламоносителю, с его специфической концепцией, дизайном, посетителями и контентом.

Например та же реклама салона мобильной связи на удаф.ру возымела бы большую отдачу нежели на РБК будь рекламный банер составлен в соответствии с концепцией сайта.

Если речь идёт об имиджевой рекламе - тут вариант один - солидный ресурс с положительной репутацией и огромной посещаемостью.

invisible
На сайте с 03.07.2006
6
vjazanie:
и все на РБК? ух!
и кто еще чего не просек :)
при CTR того РБК, 0.1% в очень хорошем случае, эффект стремится к нулю
а вот рич-медиа, это да - цена посетителя меньше, чем у директа/бегуна

Ээээ… нееее… Это общий бюджет, не только на РБК... Повторю еще раз, тематика – финансы и около того… Сравнивать с телефонами не рекомендую…

Отдача от рекламных кампаний – от один / к / двадцати…

:2cents:

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

от рекламы собственных площадок на Яндексе мы получили на раннем этапе, в основном, "негативный" результат. просто по неопытности в проведении интернет-кампаний. бюджет выделался не слишком большим - порядка 1.500-2.000 у.е. в месяц (бытовая электроника - баннер в выдаче и Маркет), но отдача не превышала и 1/3 затрат.

этим летом решили возобновить эксперименты, но уже более осмысленно, пока только Маркет. при мизерном, в сравнении с предыдущим, бюджете неожиданно получили конверсию не менее 10%, однозначно связанную именно с рекламой на Я. хочу попробовать Директ, но ближе к осени.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий