- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так получается, наблюдаю за ситуацией скорее со стороны, и мне вмешиваться не очень корректно. Но интересно услышать мнение специалистов.
Есть сайт, возраст 12 лет, Dmoz, ЯК, ТИЦ 240, PR 3, проиндексировано около 20к страниц. Владельцу сайта было предложено (и принято) вот такое предложение от одного человека: этот человек бесплатно (для владельца сайта) размещает на сайте статьи, с уникальными "немашинными" текстами, каждая статья содержит 1-2 индексируемые ссылки на сторонние сайты (нередко - прямых конкурентов), а чтобы ТИЦ не упал - где-то закупаются ссылки (где, и на каких условиях - неизвестно).
Утверждается, что это очень полезно для сайта: уникальные тексты привлекают пользователей, тексты "обрамлены" стандартными меню сайта, и посетители могут перейти по ним (а почему не по ссылкам внутри текста, на который они пришли из поисковика?). Даже утверждается, что такой способ раскрутки сайта - самый лучший.
На этот момент на сайте порядка 300 статей, из поисковиков на них приходит 2-3 человека в день, на "настоящие" страницы сайта приходит порядка 500 человек в сутки из поисковиков.
Что бы вы посоветовали владельцу сайта? Продолжать такую "раскрутку", оставить уж то что получилось на сегодня и прекратить это дело, или все эти статьи, за которые владелец сайта ничего не получил, и которые уже несколько лет на нём просуществовали - всё-таки удалить? Был ли человек, предложивший такое продвижение, честным перед владельцем сайта?
Это точно не раскрутка, а бизнес-модель монетизации сайта с навешиванием лапши на уши этому владельцу.
Продолжать это дело или нет, зависит от желаний владельца. Стоит определиться с тем, привносит такая "раскрутка" что-то положительное или нет.
Люди заплатили деньги за размещение статей. Справедливо-ли их удалять!?
AlexSamui, Адекватное предложение по наполнению сайта, если пишутся статьи не только под ссылки и но и вообще вовремя и актуальные. Но это не раскрутка, это наполнение с оплатой за наполнение в виде права ставить ссылки.
С удовольствием берем местечковые сайты под такое дело, если сайт хороший и фирма в местечке известная.
"Местечко" - центр Москвы, где расположен главный офис )
Проблемы в случае уничтожения статей огребут не те кто их купил, а тот, кто их продал - это делалось через соответствующий сайт по статейному продвижению вечными ссылками.
Владельцу сайта было предложено именно "увеличение посещаемости", КАК - это всплыло лишь сейчас, годы спустя, когда при переезде на другой хостинг статьи случайно погибли (были за пределами основного движка сайта), и теперь требуются телодвижения для их восстановления. А владельца сайта всё равно мучает совесть, и он склоняется к их восстановлению.
Вредно это может быть навскидку - потерей всяких ТИЦ - где, как покупались ссылки на сайт - никто не знает (мы нашли парочку в блогах на я.ру, например - просто ссылка внизу левого текста ни о чем). Сколько их было, сколько они проживут... На какие сайты ведут ссылки со статей - тоже никто не проверял. Исходящие индексируемые ссылки с этого сайта - это примерно на 90% эти статьи, кстати говоря. Большинство размещенный статей - ну если только при очень большой фантазии можно сказать, что по тематике сайта :)
"Местечко" - центр Москвы, где расположен главный офис )
Что центр МСК не местечко, а пуп земли? ;) или оно чем то отличается от сеновала в Запургаевке? :)
А по остальному, как совесть позволяет, так и поступайте, к владельцу сайта с судом не придут, потери значительными скорей не будут, чем могут.
сеновала в Запургаевке?
Сделать сайт известным в пределах сеновала в Запургаевке мне почему-то представляется более простой задачей )
потери значительными скорей не будут, чем могут
Вот оно как...
Вот оно как...
Да сайт как у вас сказано "возраст 12 лет, Dmoz, ЯК, ТИЦ 240, PR 3, проиндексировано около 20к страниц" в Задрыпинске соберет больше 500 в сутки, чем ваш во централе у кремля :))) В интернете нет границ - есть за гранью.
Зы. Разницы где продвигать нет, проблемы всегда в кто будет и хватит ли денег
Владельца сайта развели. Нагло. На его сайте размещают ссылки. На этом зарабатывают. Он не зарабатывает. А чтобы он согласился на такой развод и такую несправедливость, ему надули в уши, что, мол, это даже полезно для него. Как именно "полезно", дело техники. "Бабушка, давайте мы продадим вашу 3-комнатную в центре Москвы, и взамен купим вам шикарную избу в деревне, там свежий воздух, тихо и спокойно - вам это полезно". Та же схема.
Тот, кто размещал статьи со ссылками на сайте жертвы - мошенник. Гляньте в том же ГГЛ средний ценник за размещение статьи с 1-2 ссылками на схожем по показателям сайте, это в районе 250 рублей за статью. 250х300=75k рублей. Столько этот "доброхот" нагрел на доверчивом владельце сайта.
бросать немедленно такую раскуртку, бросать человека предложившего владельцу раскрутку.
ТС, послушайте Savely, вот я 100% уверен - именно так все и делал ваш "оптимизатор".
Вредно это может быть навскидку - потерей всяких ТИЦ - где, как покупались ссылки на сайт - никто не знает (мы нашли парочку в блогах на я.ру, например - просто ссылка внизу левого текста ни о чем).
а вот это говорит о ваших страхах от не понимания что вообще произошло.
А вот что:
Вам, именно Вам=) на сайт скорее всего размещали синонимайз с ручной постобработкой (ну или без) и продавали это в ГГЛ. Для "трафика".
Поняли как вас "раскрутили"?
ТИЦ у вас просядет врядли (очень скоро узнаем=)
если
то посмотрите через ahrefs прирост за последнее время - узнаете, что он покупал)
Спасибо, милостивые государи, за ответы.
Это я - тот самый олух (женского полу), который не может разобраться, принесет ли такая "раскрутка" его сайту пользу или нет.
На данный момент у меня было ощущение, что путем размещения нескольких сотен статей на моем сайте появляется нечто вроде "отхожего места". Причем, деньги, взятые за размещение статей были, по словам специалиста, потрачены... на написание этих статей. То есть получалось вот что: я продавала место на своем сайте (при помощи этого специалиста) для рекламы других фирм и вырученные деньги тратила на созданий этой рекламы.
Свои сомнения я выразила этому человеку, и он мне написал объяснение, почему нужно размещать на своем сайте такие статьи:
Ты это можешь делать без рекламы и без устраивания "помойки".
В этом случае тебе придется платить за тексты; но зато и тексты будут те, которые тебя устраивают.
Попробую объяснить теорию и практику.
Предположим у тебя сайт по выставкам и у меня сайт по выставкам. И мы с тобой конкурируем за 1 место в яндексе.
Ты занимаешься турами на выставку, а я продаю выставочное оборудование.
У тебя 100 посетителей из яндекса и у меня 100 в день.
И у тебя и у меня по 50 в день ищут туры и по 50 ищут оборудование.
Тебе нужно забрать 50 моих посетителей, которые ищут туры; и и отдать мне 50 своих, которые ищут оборудование.
В теории мы обмениваемся ссылками; яндекс их учитывает, и начинает сам присылать нам то, что нужно. Но на практике это уже лет 10 не работает: прием настолько затасканный, что поисковки за обмен ссылками пассивируют оба сайта.
Что сейчас работает? Работает "вес" ключа на твоем сайте. Чем весомей ключ "тур на выставку" на твоем сайте, тем выше твой сайт будет в результатах поиска по этим словам.
Семантическое ядро - это список всех поисковых запросов, по которым можно найти твой сайт. Авторитетность твоего сайта распределяется между всеми этими запросами.
Авторитетность сайта деленная на число ключей - получается авторитетность запроса на твоем сайте. Чем выше авторитетность запроса - тем выше твой сайт по этому запросу в результатах поиска.
Размещая ссылки на оборудование, ты тем самым показываешь поисковке: у меня нет информации про оборудование, ищущих оборудование я переадресовываю на другой сайт.
Поисковка исключает этот запрос из твоего семантического ядра. Число запросов в семантическом ядре уменьшается. Так как общая авторитетность твоего сайта не изменилась, а делится на меньшее число запросов - "весомость" каждого оставшегося запроса увеличивается, по этим запросам твой сайт поднимается в результатах поиска.
Поэтому практика статейного продвижения состоит из нескольких простых правил:
1. Размещать уникальный авторский текст - это повышает авторитетность сайта.
2. На "задворки" размещать текст смежных тематик, посетители которых тебе не нужны.
3. В тексте размещать ссылки на другие сайты, релевантные тексту страницы.
4. На фасаде размещать свои страницы без исходящих ссылок.