Отслеживание воронки продаж в автоматическом режиме или _trackEvent

PN
На сайте с 01.05.2008
113
1090

Мне нужно сделать статистику, добавление в корзину, переход к оформлению, и само оформление заказа.

<script type="text/javascript"><!--

if (typeof(_gaq) != "undefined") { ';

_gaq.push(['_trackEvent', 'store_1', 'добавили товар в корзину', 'сумка гучи бучи']);

};

//--></script>

Делаю все при помощи _trackEvent т.к. настройка целей это ручная рутина , а мне нужно в авторежиме.

В итоге у меня не очень удобно представляются данные в аналитиксе.

Кто уже делал нечто подобное? Какие есть рекомендации?

(Конверсии Электронной торговли отправляются только когда идет оформление заказа)

Вот что я вижу в статистике аналитикса, кажется не очень удобно, или лучше никак?

http://i.piccy.info/i9/59ee3422a159551c50998de8b07f77fc/1387376483/183803/581763/Bezymeny_2.jpg

N8
На сайте с 01.04.2011
57

если нужна графическая воронка продаж, то через виртуальный URL

onclick="_gaq.push(['_trackPageview', '/home/landingPage');">

на страницы уже и вешать шаги воронки.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
PM
На сайте с 17.07.2013
51

Так не получится у Вас без "ручной рутины", поскольку сначала нужно будет код GA добавить на сайт, а затем составную цель настроить в админке и правильно nexter83 отметил, что не через события нужно делать, а через виртуальные просмотры страниц

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
PN
На сайте с 01.05.2008
113

Аааа! Вроде понял. На всякий случай уточню. Т.е. я при добавлении товара в корзину делаю _gaq.push(['_trackPageview', '/add_to_cart');

на форме для оформления заказа делаю доп отправку данных _gaq.push(['_trackPageview', '/send_form_start'); и в случае успешной отправки _gaq.push(['_trackPageview', '/send_form_done');

Якобы страницы, верно?

сам ga подключен, просто рутину настроек целей аналитикса нужно обойти.

PM
На сайте с 17.07.2013
51

_trackPageview, если можно так сказать, имитирует просмотр страницы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий