Почему такая не стабильность Яндекса?

1 234 5
FireFly KMN
На сайте с 30.04.2006
4

Мдя...странностей с выдачей все больше и больше...=(

Подозрения, что все пертурбации связаны напрямую с директом - что то там крутят вертят, а отражается на всех (ИМХО есстно)

Нас не видно...НО мы тут!
muar
На сайте с 15.04.2006
27
FreeMarket:
у кого есть какие предположения ... что то меня это уже начинает напрягать ... сайты которым уже около двух лет - вдруг не с того не с сего пропадают из базы или пропадают из выдачи, я конечно понимаю, что возможно я где то мог перегнуть палку со своими сайтами, но тем не менее они жили очень долго и никто их особо не оптимизировал под поисковики ... и не старался злоупотреблять поисковиками

когда то уже мой сайт abcbuy.net вылетал из яндекса(месяца два три назад) и обсуждался на форуме - господин Платон отписал, что сайт вернётся, вернулся, всё наладилось, но он снова вылетел ... как это можно объяснить?
такое ощущение, что теперь сайты у которых реклама не директа - либо банятся либо занижаются ... имхо возможно параноя....

Хочется процитировать Сегаловича:

Да поймите, эта проблема есть, но она практически незаметна пользователю, в этом смысле она минорная. Мы сейчас сосредоточены на других проблемах . К сожалению, я должен извиниться перед веб-мастерами. Повторюсь, эта проблема у нас минорная и я понимаю их недобрые чувства, связанные с нестабильной работой Яндекса. Я просто подчеркиваю, что мы думаем, прежде всего, о поиске. Мы предпринимаем какие-то шаги, чтобы этого не было, но полностью от этого «не излечишься». Да, причина в очень большой базе, однако, с точки зрения пользователя, это минимальный брак – для пользователя важно то, что на его запрос находится релевантный ответ, и не так важно, на каком именно сайте.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Да поймите, эта проблема есть, но она практически незаметна пользователю, в этом смысле она минорная. Мы сейчас сосредоточены на других проблемах . К сожалению, я должен извиниться перед веб-мастерами. Повторюсь, эта проблема у нас минорная и я понимаю их недобрые чувства, связанные с нестабильной работой Яндекса. Я просто подчеркиваю, что мы думаем, прежде всего, о поиске. Мы предпринимаем какие-то шаги, чтобы этого не было, но полностью от этого «не излечишься». Да, причина в очень большой базе, однако, с точки зрения пользователя, это минимальный брак – для пользователя важно то, что на его запрос находится релевантный ответ, и не так важно, на каком именно сайте.

угу, все верно, товарищи уже давно оторвались от реальности и пребывают в нирване собственного происходения. Даже Гугля, старый и тяжелый монстр, и то вебмастеров и их проблемы с Гуглей за мелочь и минор не воспринимает.

Там чу-де-са! )
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Ceres:
и то вебмастеров и их проблемы с Гуглей за мелочь и минор не воспринимает.

Именно поэтому Яндексу и не дорасти до Гугли. :(

Ну и еще по двум сотням причин

308827355
Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Периодические вылеты релевалентных сайтов должно быть заметно поднимают доходы от Директа в этой теме. Эдак можно создавать некие списки-признаки коммерческих сайтов и издеватся над ними зарабатывая Директом на молочишко (ну ладно, ладно - дайте пофантазировать-то).

Потом, такая ситуация ведет к депопуляризации seo - что опять же вполне устраивает поисковые системы.

Навряд ли все это специально - эдакий всемирный заговор - но минорность для Яндекса такой технической проблемы очевидна.

Кластерная система-то. Вон проза намедни на неделю вылетала. И ничего. Увы.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Baron
На сайте с 16.05.2006
108

такое ощущение, что стали давать фору новым сайтам.. причем такую ахрененную фору. Хз для чего, но лкчше бы Я брал пример с Г, где в фоворе качественные старые сайты с уникальным контентом.

> все ровно
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Вероятно у Вас слабые старые сайты. Серьезно проспамленные, тьфу сорри, прооптимизированные новички присутствуют, не более того. Работайте и улыбка, без сомненья (с)... :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Вопрос был задан достаточно общий, тем не менее практически сразу перешли на конкретику :) Нестабильность есть, имхо, прямое следствие изменений, не даром говорят, "Лучшая новость - никаких новостей". Стабильность придёт (вернётся) и к Яндексу..со временем..:)

F
На сайте с 24.08.2006
35

аспирин, согласен, но и народу на форуме прибавляется :)

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
Разработчик:
Нестабильность есть, имхо, прямое следствие изменений, не даром говорят, "Лучшая новость - никаких новостей". Стабильность придёт (вернётся) и к Яндексу..со временем..:)

Яндекс очень даже стабилен в своих глюках, рост доходов с Директа у Яндекса тоже стабильно растет. :)

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий