- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мдя...странностей с выдачей все больше и больше...=(
Подозрения, что все пертурбации связаны напрямую с директом - что то там крутят вертят, а отражается на всех (ИМХО есстно)
у кого есть какие предположения ... что то меня это уже начинает напрягать ... сайты которым уже около двух лет - вдруг не с того не с сего пропадают из базы или пропадают из выдачи, я конечно понимаю, что возможно я где то мог перегнуть палку со своими сайтами, но тем не менее они жили очень долго и никто их особо не оптимизировал под поисковики ... и не старался злоупотреблять поисковиками
когда то уже мой сайт abcbuy.net вылетал из яндекса(месяца два три назад) и обсуждался на форуме - господин Платон отписал, что сайт вернётся, вернулся, всё наладилось, но он снова вылетел ... как это можно объяснить?
такое ощущение, что теперь сайты у которых реклама не директа - либо банятся либо занижаются ... имхо возможно параноя....
Хочется процитировать Сегаловича:
Да поймите, эта проблема есть, но она практически незаметна пользователю, в этом смысле она минорная. Мы сейчас сосредоточены на других проблемах . К сожалению, я должен извиниться перед веб-мастерами. Повторюсь, эта проблема у нас минорная и я понимаю их недобрые чувства, связанные с нестабильной работой Яндекса. Я просто подчеркиваю, что мы думаем, прежде всего, о поиске. Мы предпринимаем какие-то шаги, чтобы этого не было, но полностью от этого «не излечишься». Да, причина в очень большой базе, однако, с точки зрения пользователя, это минимальный брак – для пользователя важно то, что на его запрос находится релевантный ответ, и не так важно, на каком именно сайте.
угу, все верно, товарищи уже давно оторвались от реальности и пребывают в нирване собственного происходения. Даже Гугля, старый и тяжелый монстр, и то вебмастеров и их проблемы с Гуглей за мелочь и минор не воспринимает.
и то вебмастеров и их проблемы с Гуглей за мелочь и минор не воспринимает.
Именно поэтому Яндексу и не дорасти до Гугли. :(
Ну и еще по двум сотням причин
Периодические вылеты релевалентных сайтов должно быть заметно поднимают доходы от Директа в этой теме. Эдак можно создавать некие списки-признаки коммерческих сайтов и издеватся над ними зарабатывая Директом на молочишко (ну ладно, ладно - дайте пофантазировать-то).
Потом, такая ситуация ведет к депопуляризации seo - что опять же вполне устраивает поисковые системы.
Навряд ли все это специально - эдакий всемирный заговор - но минорность для Яндекса такой технической проблемы очевидна.
Кластерная система-то. Вон проза намедни на неделю вылетала. И ничего. Увы.
такое ощущение, что стали давать фору новым сайтам.. причем такую ахрененную фору. Хз для чего, но лкчше бы Я брал пример с Г, где в фоворе качественные старые сайты с уникальным контентом.
Вероятно у Вас слабые старые сайты. Серьезно проспамленные, тьфу сорри, прооптимизированные новички присутствуют, не более того. Работайте и улыбка, без сомненья (с)... :-)
Вопрос был задан достаточно общий, тем не менее практически сразу перешли на конкретику :) Нестабильность есть, имхо, прямое следствие изменений, не даром говорят, "Лучшая новость - никаких новостей". Стабильность придёт (вернётся) и к Яндексу..со временем..:)
аспирин, согласен, но и народу на форуме прибавляется :)
Нестабильность есть, имхо, прямое следствие изменений, не даром говорят, "Лучшая новость - никаких новостей". Стабильность придёт (вернётся) и к Яндексу..со временем..:)
Яндекс очень даже стабилен в своих глюках, рост доходов с Директа у Яндекса тоже стабильно растет. :)