- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
d12, это не глюк, это интернет-маркетинг :)
Может жадность? Жмут деньги на зарплаты квалифицированным спецам и прочее? Пишут с ошибками. Директ запускали с кучей глюков, видимо пионеров набрали. Даже форум модерировать у них сил не хватает.
Яндекс очень даже стабилен в своих глюках, рост доходов с Директа у Яндекса тоже стабильно растет. :)
Не нужно утрировать, вряд ли топикстартера бепокоит стабильность глюков или доходов от Директа. Имелась в виду стабильность реакций Яндекса на те, или иные действия оптимизаторов.
такое ощущение, что теперь сайты у которых реклама не директа - либо банятся либо занижаются ... имхо возможно параноя....
А что у вас есть такая статистика? ИМХО у вас её не может быть, потому как массовая компания директа началась относительно не давно. А сайты, как год назад выпадали так и сейчас выпадают, но совсем по другим причинам. Просто как Каширин написал, стало больше народу на форуме и соответственно в процентном отношении подобных постов стало больше. вот и создается иллюзия, что это действие приобретает массовость.
И занижения позиций от отсутсвия директа тоже не зависит.
У меня например есть сайты с директом, которые упали в позициях, но вполне по объективным причинам. Сам виноват, стал уделять им меньше времени и средств.
Так что директ тут явно не причем.
О каком блин релевантном поиске речь может идти???
В Я на днях пытался кой какую инфу поискать (тема коммерческая)
2!!! первых страницы - через одного доры рупоиска... я офигел...
Ради интереса периодически повторял запрос - все то же, потом надоело...
Да и вообще, все сложнее и сложнее что то найти в Я, постепенно перехожу на гуглю, а жаль - привык...
зы. это все с точки зрения пользователя поисковика, с точки зрения вебмастера лучше промолчу...
Просто как Каширин написал, стало больше народу на форуме и соответственно в процентном отношении подобных постов стало больше. вот и создается иллюзия, что это действие приобретает массовость.
А по моему здесь речь не шла о массовости созданых постов. Здесь идет речь по своим наблюдениям. И я тоже наблюдаю с постояной переодичностью выпадают сайты без видимых причин, спустя какое то время возвращаются. Это меня, в прочем как и многих напрягает.
Да и вообще, все сложнее и сложнее что то найти в Я, постепенно перехожу на гуглю, а жаль - привык...
да тут пол форума давно уже инфу ищут в Гугле. Что не очень то радует, так как многие то пока работают на поиск Яндекса.
угу, все верно, товарищи уже давно оторвались от реальности и пребывают в нирване собственного происходения. Даже Гугля, старый и тяжелый монстр, и то вебмастеров и их проблемы с Гуглей за мелочь и минор не воспринимает.
угу, когда получил ответ от техподдержки гугля на свой вопрос меньше чем через 12 часов (причем ответ обстоятельный, вежливый и подробный) то понял что Яндексу в Украине делать нечего.
Яндекс - гоу хоум!!! ;)
угу, когда получил ответ от техподдержки гугля на свой вопрос меньше чем через 12 часов (причем ответ обстоятельный, вежливый и подробный) то понял что Яндексу в Украине делать нечего.
Яндекс - гоу хоум!!! ;)
Вместе с тем, почему-то в ответ на попытки разобратся, от куда такие расхождения в посещаемости сайта (данные Analytics) и скликивании объявлений (и денег со счета) на Adwords - техподдержка гугля либо льет воду либо отмалчивается :)
Как бы там ни было но в рунете Яндекс основной поставщик траффика для большинства сайтов.
помню год назад несколько сайтов забросил(невыгодно стало) срок домена истек
а сайт еще две недели в индексе болтался
а сейчас типа на один запрос яндексу не ответили и он все страницы из базы викинул