Объясните не чём строится региональное продвижение.

123
M
На сайте с 28.12.2011
27
SEO66:
Цитата:
Сообщение от masterdela
У меня тоже вопрос есть сайт и есть к нему 2 запроса вентиляция омск и вентиляция. Так вот по региональному запросу сайт на первой строчке, а по запросу вентиляция вообще не найден. Как такое мб?
Попробуй переформулировать вопрос. А то так и хочется ответить: а почему такое не может быть?

Ну я в самом деле не понимаю. Мне казалось что запрос вентиляции входит в запрос вентиляции омск. Поэтому должен находиться. Я понимаю, что он не будет на 1 месте, но все же. Или я вообще ничего не понимаю в сео....

A8
На сайте с 18.12.2013
0

Я думаю если вы почитаете как работает как работает АКПП, уверен - не с первого раза поймёте что к чему и отчего.

Ветка и называется >Любые вопросы от новичков по оптимизации

Одни говорят - зарегистрируешь в каталоге и присвоишь нужные регионы.

Яндекс ответил что такого не будет.

Я спрашиваю какие можно реализовать привязку к нескольким регионам?

и жду ответ типа:

1. Можно так ..

2. Можно эдак ...

А вот так не получится.

Тонкости не не надо разжёвывать, разберусь.

---------- Добавлено 20.12.2013 в 11:28 ----------

Это юзеру SEO66 ответ.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
asd890:
Я думаю если вы почитаете как работает как работает АКПП, уверен - не с первого раза поймёте что к чему и отчего.

Ветка и называется >Любые вопросы от новичков по оптимизации

Одни говорят - зарегистрируешь в каталоге и присвоишь нужные регионы.
Яндекс ответил что такого не будет.

Я спрашиваю какие можно реализовать привязку к нескольким регионам?
и жду ответ типа:
1. Можно так ..
2. Можно эдак ...
А вот так не получится.

Тонкости не не надо разжёвывать, разберусь.

---------- Добавлено 20.12.2013 в 11:28 ----------

Это юзеру SEO66 ответ.

Ок. Можно с помощью каталога и с помощью поддоменов.

В случае с каталогом - выбираешь целевые регионы, прописываешь контакты (делаешь их правдоподобными - как - это уже тонкости? В любом случае в разделе ЯК есть справка по необходимым условиям для попадания туда, просто выполни их и попадешь), подаешь заявку. Ждешь - чо ответят. Далее по ситуации.

В случае с поддоменами - делаешь их, каждому присваиваешь по 1 целевому региону.

Done.

masterdela:
Ну я в самом деле не понимаю. Мне казалось что запрос вентиляции входит в запрос вентиляции омск. Поэтому должен находиться. Я понимаю, что он не будет на 1 месте, но все же. Или я вообще ничего не понимаю в сео....

Не, бро. Статистика и ранжирование - это несколько разные вещи, не нужно свойства одного присваивать другому.

Аудит сайта. Консультации.
A8
На сайте с 18.12.2013
0

SEO66

Само то!

Благодарю.

M
На сайте с 28.12.2011
27
SEO66:
Не, бро. Статистика и ранжирование - это несколько разные вещи, не нужно свойства одного присваивать другому.

бро, я не совсем поняла)))) Я думала что это относиться к прямому и непрямому вхождению. Для меня непонятно. На сайте много раз встречается слово вентиляция. Почему этот запрос не найден??!!!

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
masterdela:
бро, я не совсем поняла)))) Я думала что это относиться к прямому и непрямому вхождению. Для меня непонятно. На сайте много раз встречается слово вентиляция. Почему этот запрос не найден??!!!

Про вхождения я не понял. Но вот ты просто выдачу посмотри по запросу "вентиляция".

Красным выделены ДВА коммерческих сайта из ДЕСЯТИ.

А по запросу "вентиляция омск" сколько будет коммерческих?

Понимаешь, на что я намекаю? ))

SS
На сайте с 01.10.2012
47
masterdela:

Воспользуйтесь Вордстатом: по запросу "вентиляция" (в кавычках) - 8200 запросов, "вентиляция омск" (даже без кавычек) - 165 запросов. Запрос "вентиляция" можно отнести к ВЧ, отсюда в топе и давка.

Если по двухсловному запросу вы в региональном топе (запрос по сути НЧ, СК), то по по однословному всё намного жестче (ВЧ, ВК?).

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
SemenSemenich:
Воспользуйтесь Вордстатом: по запросу "вентиляция" (в кавычках) - 8200 запросов, "вентиляция омск" (даже без кавычек) - 165 запросов. Запрос "вентиляция" можно отнести к ВЧ, отсюда в топе и давка.
Если по двухсловному запросу вы в региональном топе (запрос по сути НЧ, СК), то по по однословному всё намного жестче (ВЧ, ВК?).

Вентиляция в Омске это 100% коммерческий запрос , а вентиляция это еще так же и информативный потому в топе так мало комерции.

M
На сайте с 28.12.2011
27

т.е если я в мета тегах напишу в первую очередь запрос вентиляция, и вообще везде буду на этот запрос ориентироваться, то это повисит шанс попасть в том по данному запросы, а что тогда будет с запросом вентиляция омск? Он же потеряет позиции. Или другой вопрос что мне прочитать чтоб понять и не мучить людей))) Я себя чувствую тупицей! Не люблю себя так чувствовать

😡

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
masterdela:
т.е если я в мета тегах напишу в первую очередь запрос вентиляция, и вообще везде буду на этот запрос ориентироваться, то это повисит шанс попасть в том по данному запросы, а что тогда будет с запросом вентиляция омск? Он же потеряет позиции. Или другой вопрос что мне прочитать чтоб понять и не мучить людей))) Я себя чувствую тупицей! Не люблю себя так чувствовать
😡

У тебя с логикой беда)))

Что почитать - основы поисковой оптимизации и принципы работы поисковых систем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий