- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория: в далеком 2005 году был куплен скрипт phpshop для магазина. Настроен и установлен ими же на хостинге. Включен в работу, но по прошествии полугода практически заброшен за ненадобностью, но домен оплачивался и магазин как бы работал, хотя ни заказов не получал ни активности не проявлял (ничего не добавлялось).
Начало истории: в октябре месяце 2013 го на емейл администратору домена (тому кто ранее занимался сайтом, и сейчас уже занимается другими моими сайтами) пришло письмо от Роскомнадзора по нарушению закона о персональных данных (в форме регистрации и оформлении присутствовали поля (адрес, емейл, имя, логин, инн, кпп) - форма была по умолчанию в скрипте магазина. После получения письма и обсуждения со мной решил связаться с разработчиками скрипта что бы устранить или подсказать как поправить, на что дан ответ - продлите/подключите поддержку магазина, соответственно оплатите в кассу и тогда подскажем и покажем. Как то две с лишним тысячи за подсказку платить не очень хотелось, попросил админа попробовать самому разобраться, что и было сделано к вечеру (в форму добавил согласие на обработку данных и все указанное в письме Роскомнадзора).
Конец истории: так как с октября до начала декабря отсутствовал в РФ, благополучно забыл об инциденте. По приезду обнаруживаю письмо с прокуратуры, и через несколько дней принесли повестку в мировой суд. Т.е. пока меня не было, Роскомнадзор направил в прокуратуру документы о не своевременном информировании их об исправлении нарушений законодательства на сайте. Позвонив к ним выяснил что они видели что исправления произведены, но т.к. их делопроизводство предусматривает письменный порядок извещения все же направили документы в прокуратуру, где без моего участия уже составили протокол и выписали постановление, которое я и получил. В мировом суде меня признали виновным, вернее сам сказал, что да не известил, в следствии чего наложили штраф 300 руб. (на ип и юр лиц штрафы по больше будут).
Вот так практически выполнив все как полагается по закону попал на штраф, ну и получил малый опыт как пополняется бюджет гос.организаций.
Спасибо за инфу.
То есть в интернет-магазинах, при оформлении заказа, нужно обязательно у клиентов брать согласие на обработку персональных данных? Нигде такого не видел, т.к. усложняет заказ.
Радуйся, что всего на 300 рэ попал.
Не в радости дело. Просто судебная система радует меня каждый раз. Ну и комнадзор как я понял начал активность проявлять по поводу перс.данных. Кстати в самом скрипте так и было вписано "Личные данные". Так же огорчили разработчики скрипта, которые без денег сказать и помочь не захотели.
Просто судебная система радует меня каждый раз.
Суд тут не причем... Это просто законы такие дебильные... Кстати, а в письме про нарушение закона о персональных данных было указано, что необходимо известить этот надзор об исправлении?
для большей полезности темы для всех - расскажите - что именно пришлось добавить на сайт, по требованиям?
скопируйте пример и/или ссылку на страничку
нек в том проблема, что у россии нет денег, а в том проблема, что ЕДР расчитывало что улучшает экономику. И будет налогов больше, бюджет круче и ваще. А денег нет совсем!
А штрафы это такой милый метод пополнения бюджета.
Суд тут не причем... Это просто законы такие дебильные... Кстати, а в письме про нарушение закона о персональных данных было указано, что необходимо известить этот надзор об исправлении?
Было, получал его не я (на емейл приходило админу). Видел только в суде копию.
На сайте добавили "галочку" о подтверждении своего согласия на передачу информации по открытым каналам связи, и согласие на обработку своих персональных данных, согласно политики конфиденциальности (+ ссылка на страницу с этими правилами)... есть в любом крупном интернет магазине, просто я как и все к этому не присматривался, т.к это нужно только для юридических баталий, больше никому.
---------- Добавлено 18.12.2013 в 12:25 ----------
Где то читал что по данной статье "за несвоевременное оповещение гос органов" было собрано уже несколько млн.
было собрано уже несколько млн.
Для государственной казны сущая мелочь, но репу себе подпортили основательно... Хрен отмоешься...
Да что тут уже попишешь?
Чтобы исключить подобные неприятные инциденты из своей истории, многие интернет-магазины разрабатывают для сайтов пакет документации - пользовательское соглашение (с содержанием публичной оферты) и политику конфиденциальности, которая предусматривает, что посетители (пользователи) сайта начиная пользоваться сайтом, автоматически дают свое согласие на сбор и обработку персональных данных.
Разве этот закон включает себя запрет на заказ и отправку покупателю посылки?
С его данными можно же дальше и не работать, например, рассылок если нет последующих...
По-моему крупные магазины включают доп.соглащения как раз для того, чтобы потом спамить.