передача домена иностранному юрлицу

12
H
На сайте с 15.02.2010
105
912

Подскажите, как сделать правильно. Старый владелец - резидент РФ, частное лицо. Новый - юрлицо в Израиле. Домен в зоне spb.ru, регистратор - ру-центр.

В заявлении требуется указать ИНН. Но у них такого нет! Есть только название юрика на английском. Как правильно написать? Может ли вообще такое юрлицо быть владельцем географического российского домена?

Никто не делал подобного? Подскажите, плиз, по теме...

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Сейчас придёт спец по доменам spb.ru уважаемый М.Е. и поделится опытом.

А ещё лучше спросить его напрямую не дожидаясь, пока заметит вашу тему.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Doma-in:
Сейчас придёт спец по доменам spb.ru уважаемый М.Е. и поделится опытом.

Пришёл. И удивился ситуации, честно говоря. Зачем юрлицу в Государстве Израиль понадобился ленинградский домен, интересно?

Насколько я понимаю, тут вся загвоздка в корректном заполнении анкеты (аккаунта) в РЦ для принимающей стороны...

Я бы озадачил подобным вопросом саппорт РЦ.

Короче. Дело к ночи.

Призываю в топик, на всякий случай, коллегу КИМа.

:)

H
На сайте с 15.02.2010
105

Договор они вроде как заключили, прислали номер NIC-D

От меня требуется передать домен, т.е написать заявление и отправить в ру-центр. Вот я и беспокоюсь, чтобы не отправить домен "на деревню дедушке"

M.E.:
Зачем юрлицу в Государстве Израиль понадобился ленинградский домен, интересно?

Домен больно хороший, вот и позарились ;) Подсказка в подписи ;)

Я не нагуглил явных запретов иметь импортному юрлицу российский географический домен, но вдруг я плохо искал, вот и беспокоюсь.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

hubbiton,

Вот Перечень исчерпывающих оснований, при которых домен передать нельзя.

Я бы на Вашем месте, учитывая специфику ситуации, перестраховался и уточнил бы всё, что меня интересует, непосредственно в РЦ.

Но я не на Вашем месте, а на своём. Поэтому, думайте сами, решайте сами.

---------- Добавлено 18.12.2013 в 01:46 ----------

hubbiton:
Домен больно хороший

Односимвольный, что ли? Для меня "больно хороший", имея в виду зону ингерманладских болот, только односимвольный и может быть, пожалуй.

H
На сайте с 15.02.2010
105

Сеньк. Я, конечно, уточню у РЦ.

Но интересен такой момент (просто хочется услышать больше мнений, чем от одного менеджера/саппорта): если регистратора что-то не устроит - процесс передачи просто не завершится и все останутся "при своих" или возможны варианты? Главное - чтобы "в пути" домен не потерялся.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
hubbiton:
просто хочется услышать больше мнений, чем от одного менеджера/саппорта

Боюсь, что сколько бы мнений на эту тему Вы бы ни услышали, единственно правильным останется мнение официального представителя (кадрового сотрудника) Регистратора. И именно этим мнением следует руководствоваться.

hubbiton:
или возможны варианты?

Вариантов тут возможно всего два: либо право администрирования соответствующего доменного имени будет результативно передано принимающей стороне в штатном режиме, либо оно (право администрирования) останется у Вас.

hubbiton:
Главное - чтобы "в пути" домен не потерялся.

Ага. А то в регру случайно ещё окажется. Вот что страшно!

T
На сайте с 18.12.2013
0

Может быть, стоит попробовать процедуру передачи домена на ИП?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
topload:
Может быть, стоит попробовать процедуру передачи домена на ИП?

Может быть, стоит внимательно читать, о чём в данном треде речь, и не пытаться рассуждать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего представления?

T
На сайте с 18.12.2013
0
M.E.:
Может быть, стоит внимательно читать, о чём в данном треде речь, и не пытаться рассуждать о том, о чём Вы не имеете ни малейшего представления?

Опять вы... А почему вы считаете, что я не имею представления о передаче доменов? Моя профессиональная деятельность затрагивает эту сферу. Вы неадекватно отвечаете мне уже во второй теме, как будто злитесь на юзера с шестью сообщениями.

А скоро новый год... 🤪

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

topload,

ТС чёрным и по-русски пишет, что право администрирования доменного имени нужно передать юридическому лицу, являющемуся резидентом Государства Израиль.

При чём тут ИП?

Вы посты набиваете, надо думать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий