Процент трафика по запросу в Яндексе

1 234
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Jonny Broman:
Кстати, не хочу пиарить, но все же, начал читать "СЕО Монстр 2013" и там про долю трафика как раз таки написано...наверно на данный момент более реальные данные по статистике...да и с учетом коммерческой направленности запроса съедает много трафика директ, да и ВМ тоже ведь парсят выдачу, но не переходят...

Я посмотрел запрос "!деревянные !лестницы" - у меня получилось 2500 показов.

И Вы правильно улавливаете:

- после ужесточения правил работы с XML парсингом, многие автоматизированные системы стали парсить serp

- тематика Ваша, на мой взгляд, привлекает думающих людей (которые смотрят не только 1 страницу), поэтому логично предположить, что 1 посетитель делает 2-3 просмотра (2 и 3 страницы выдачи), чтобы найти применяемые цены.

и т.д.

Поэтому все эти небольшие нюансы могут вводить в заблуждение относительно реального количества посетителей.

Поделите 2500 на 2 = 1200 человек.

CTR ~30%

Вот они Ваши 300-400 человек в месяц.

И еще поиграйтесь со сниппетом. Сейчас у первого сайта сниппет, на мой взгляд, больше подойдет для оптовых закупщиков. "лидирующую позицию на российском рынке" - голословное заявление без стат данных. ДА и пользователя (конечного покупателя) интересуют прежде всего другие вещи.

Видишь? Свободная подпись.
Jonny Broman
На сайте с 25.11.2013
4

wwwwww, wwwwww,

Странно-это для какого региона такой снипет на 1м месте?

Вот что я вижу после очистки куков и кэша

" />

Персонализированный поиск для аккаунта тоже выключен (показывать мои любимые сайты в подсказках,

показывать мои запросы в подсказках, а так же запись)

Зеленым выделен снипет моего сайта

Спасибо за подробное объяснение по поиску )

Правда этот снипет я уже переписал на более привлекательный, а Яндекс уже 2 недели не хочет его обновить...

SMM биржа №1 (http://smofast.com/?ref=10576)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Jonny Broman:
Зеленым выделен снипет моего сайта

Вы немного путаете понятия. Сниппет - это кусочек с сайта.

ТАк же на мой взгляд (да это видно и по конкурентам) пользователей может отталкивать указание цены в заголовке (ссылке на сайт). Причин может быть несколько:

- "Ого, вот это цена! Наверное это самый дорогой сайт - поищу другой - не буду нажимать".

- "Оппа, цена замануха - похоже на рекламу (Директ) - не буду нажимать.

- "Ага, только лестницы на второй этаж, ээээ, только на дачу??? Не мой вариант!"

Подойдите с позиции простого человека, посмотрите его глазами.

Jonny Broman
На сайте с 25.11.2013
4

wwwwww, спасибо, учту замечания

Да, я имел ввиду заголовок, а не снипет - ошибочка вышла(

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий