- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя мысль-находясь на первом месте-должно быть примерно 40%...
А почему должно быть именно столько? 😕
Смотря какой запрос/сниплет
Есть запросы в Топ 1,они собырают 90%+- трафа
40% с Топ 1,это что же там за сниплет "не влезай убьет"?)
Там более точная цифра и всегда отличается
Можно примеры отличий?
Jonny Broman, а сниппет привлекательный? Иконка есть? Адрес организации, если это коммерческая фирма? Быстрые ссылки? Сам тайтл в конце концов как смотрится среди конкурентов? Есть ли более известная организация по запросу. Тут факторов много. Но в целом должно быть от 20-25% по хорошему счету.
Недавно считал для брендового запроса, где сайт от 1 до 3 позиций занимает во всех поисковиках - получилось около 55% от вордстата умноженного на 1.3 (чтоб аудиторию с гугла и мелочи учесть)
Я смотрю по счетчику LI - там есть пункт "доля поиск. трафика" - 1-е место по трафу - это от 33 до 88 % трафа по запросу.
это значительно, чем можно ожидать на десятом месте, следуя прогрессии уменьшения трафика.
new player, Снипет привлекательный, конкуренты более известные есть, иконка есть, адреса организации не видно, т.к. страница 2го уровня...Обычно же только для главной показывают адреса...это же и к быстрым ссылкам относится...
Плюс сезонность ест сильная, а насколько знаю в вордстате статистика с задержкой на 1,5 - 2 месяца идёт+накрутки (конкуренты же тоже парсят выдачу, но не переходят)...факторов много,согласен...
Я смотрю по счетчику LI - там есть пункт "доля поиск. трафика" - 1-е место по трафу - это от 33 до 88 % трафа по запросу.
Он показывает процент не от всего трафика, а от трафика со всех счетчиков ливеровских, так что не показатель.
40% с Топ 1,это что же там за сниплет "не влезай убьет"?)
Такой title и сниппет как раз и сделают 90% трафа.
Stripe, Можете объяснить, вот смотрю я запрос в вордстате - ЗАПРОС - количество показов в месяц-50000 - это со всеми словосочетаниями где встречается мое ключевое слово, как я понимаю.
Теперь смотрю "!запрос" - количество показов - 5000 в месяц - это количество показов по именно данному словосочетанию выходит...Верно?
Так вот, на что лучше обращать внимание - на цифру 50000 или 5000?
Там то получается со словосочетаниями, тут без, но если это количество показов-цифры надо делить на 5-10 примерно...
---------- Добавлено 18.12.2013 в 10:35 ----------
ну т.е. я имею ввиду, к примеру-берем запрос "песочные часы"
Количество показов в месяц по вордстату (без кавычек и !) - 31 691
Это по всему Рунету
Смотрим по Москве и МО -7 984
Теперь добавляем кавычки и ! по вордстату - 2 440
В Москве и МО - 818
Т.к. это количество "показов", то по идее-пользователь открыв 1 место, 2 место и 3 место в выдаче-сделал 3 "показа"
т.е. если каждый пользователь открывает по 3 сайта, получается, что каждую цифру по вордстату надо делить в среднем на 3 (а мб и больше).
Я прав? (если нет, поправьте)
Теперь по трафу...если у меня сайт на 1м месте в серпе по Москве и МО по данному запросу, и за месяц я собрал 20% (163 посетителя за месяц) от цифры 818, то более точные данный будут, если я разделю 818 на 3 и возьму процент от цыфры 272 (818/3)
Тогда получается что я собрал 60% трафика, что более реально, как мне кажется.
Так, я тут насчитал много, и кучу понаписал. Уважаемые форумчане, поправьте меня если я неправ, или дополните-буду очень благодарен