Оптимизация Гугл

1 2345 6
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
masterdela:
Вы где то видете что я отрицаю подобное??? Я прекрасно осведомлена о фильтрах пс. Меня интересовал вопрос, как сделать так что позиции были одинаково хороши.

---------- Добавлено 17.12.2013 в 15:49 ----------

А где во вторых)))?

во вторых я и имел ввиду что гугл и яндекс по разному фильтруют и сейчас очень распространено что фильтр только со стороны гугла , продвигаете в яндексе - опускаете в гугле

а что бы было хорошо и там и там то нужно увы иметь интересное предложение , грубо говоря навязывать покупателю товар можно только в контексте

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
RL
На сайте с 19.06.2013
19
masterdela:
уважаемые гуру прошу не ругать меня если что))) После нескольких часов поиска в интернете информации о том что нужно делать для оптимизации гугла образовался чек-лист. Предлагаю на оценку.
1. указывать заголовки страниц
2. мета description
3. контент с четкой иерархией
4. названия страниц должно быть уникально
5. название должно быть кратным
6. уникальное описание для каждой страницы
7. теги h1-h3 на каждой страницы
8. описание open directory
9. ЧПУ
10. robot.txt
11. noindex, nofollow
12. навигационная цепочка (хлебные крошки)
13. возможность удаления части URL
14. satemap
15 satemap для графических изображений
16. google Analystics
Прошу высказать свое мнение))) Надеюсь что кому то данная инфа будет полезной

Работайте в этом направлении, только вы ошиблись:

— НЕ robot.txt, а robots.txt

— не satemap, а sitemap (а вообще — sitemap.xml — пишите уже полностью, чтоли)

noindex, nofollow — пока об этом забудьте, особенно учитывая, что вы включили это в свой чеклист, как я понял, для обязательного внедрения.

Ну и, конечно, если ваш сайт никому не нужен будет — вы его ничем не продвинете — это аксиома. Так, что пукнт №0, про который все забывают — это качественный контент.

А вообще, можете написать мне в ЛС или ВК — я поотвечаю на примере конкретного вашего сайта и стуации — мне нубов всегда жалко.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

можете ничего этого не знать и не делать, если ваш сайт содержит редкую информацию, такую, которую еще не перепечатывали 100500 разных блогов, сателлитов, новостников и прочих.

если же делаете сайт на изжеванную тему - ничего из этого вам не поможет, ну, т.е. поможет, но нужно будет добавить еще ооооочень большой список, настолько большой, что в текстовом виде его, скорее всего не существует, он гигантский, и он меняется в зависимости от темы, на которую вы хотите сделать сайт.

(имхо)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
masterdela:
lockki, вопрос за что минус? Просто для меня это действительно больная тема(((

все что указано выше - работает, только парится из-за всего не стоит. всего надо в меру и во имя качества сайта для пользоветля.

а главное - читать что делать точно нельзя и не делать этого. что с гуглом, что с яндексом... ну и с серчем тоже (см. пункт 4 раздел 13 )

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
M
На сайте с 28.12.2011
27

Спасибо всем огромное. У меня просьба-вопрос может кто подскажет качественный материал, для изучения?

TS
На сайте с 09.11.2009
107

http://devaka.ru/

ну и этот форум читайте постоянно, пройдет время, и увидете, что появляются вопросы, ответы на которые вы уже знаете... плюс свои эксперименты делайте.. не на основном сайте конечно...

decons
На сайте с 26.08.2012
36

Вот посмотрите, полезные вещи.

200 основных факторов ранжирования в Google

P.S. Пока писал, tito.su опередил

M
На сайте с 28.12.2011
27

Спасибо, обязательно изучу)))

---------- Добавлено 18.12.2013 в 14:09 ----------

Прошу оценить. Исправила граммотические ошибки))) Добавила пункты. И да естественно это для всех пс подойдет... Мб я что то забыла? Или в чет то не права? Или что то из этого имеет больший вес для гугл? Если это совсем плохо прошу учесть что я только учусь)))

Чек-лист продвижения

- Анализ конкурентов

- Качественный контент

- Контент с четкой иерархией

- Указывать заголовки для всех страниц

- Прописать теги keywords

- Вставка ключевых слов в текст

- Указывать уникальное название для всех страниц

- Название страниц должно быть уникально

- Название должно быть коротким

- Уникальное описание для каждой страницы

- Теги h1-h3 на каждой странице

- ЧПУ

- robots.txt

- Все ссылки на другие источники ставить в noindex, nofolow

- Навигационная цепочка (хлебные крошки)

- Создание и добавление sitemaps.xml

- Внутренняя перелинковка

- Добавление сайта в вебмастер поисковых систем

- Привязать региональность сайту

- Связать сайт и организацию

- Задание главного зеркала сайта

- Продвижение в социальных сетях

- Счетчики

- Создание записей в гугл+

- Backlinks

- Контекстная реклама (Директ)

- Добавить сайт в dmoz и Яндекс каталог

- Анализ поведенческого фактора

---------- Добавлено 18.12.2013 в 14:12 ----------

Еще конечно забыла оптимизацию картинок на сайте. Очень важный момент

---------- Добавлено 18.12.2013 в 14:16 ----------

Еще вопрос: насколько важно добавлять на странички картинки и видео. Неужели страница где один текст будет хуже ранжироваться?

FC
На сайте с 17.08.2012
99
xVOVAx:
Во первых картинка полная чушь во вторых фильтры у пс разные и может быть что в гугле 500 позиция а в яндексе топ1

😂 ну чесслово, ниразу не ловил фильтр, ниразу не доводил до такой картины: "в гугле 500 позиция а в яндексе топ1"...

тьфу тьфу тьфу, но всё зависит от совести сеошника. А не фильтров, апдейтов, чеклистов 😂

недостаток добра делает человека злым.
M
На сайте с 28.12.2011
27
FreddyCruger:
всё зависит от совести сеошника

Что вы имеете ввиду под этим?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий