Накручивают переходы из поиска

1 234
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Константин Валентинович:
А как тогда Яша позволила такое количество запросов сделать с одного IP?

а в чем проблема? ну зашли с поиска, сработал скрипт лиру..

За бан, фильтр и другие штрафы я спокоен, сайт старый, перержил все, что можно. Ссылками не торгует, проект белый.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
The WishMaster:
Не ПП, а яндекс за кучу рекламы этих ПП на сайте

У меня стоял Адсенс еще на другом сайте, где так же кто то накручивал переходы мне так Адсенс быстро это вычислил и бан получил

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Hosteros:
У меня стоял Адсенс еще на другом сайте, где так же кто то накручивал переходы мне так Адсенс быстро это вычислил и бан получил

на сайте, который дрюкали, адсенс стоит, только на странице, которую открывали, его нет.☝

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Jaf4:
а в чем проблема? ну зашли с поиска, сработал скрипт лиру..
За бан, фильтр и другие штрафы я спокоен, сайт старый, перержил все, что можно. Ссылками не торгует, проект белый.

А санкций и не будет, в этом Вы правы.

Но посудите, за 8 минут 4000 раз скрипт "пробил" Яшу на ссылку к Вам и зашел по ней на Ваш сайт. Через сколько обращений к Яше капча выскакивает? И сколько времени на ее обработку, допустим, в антигейте надо. Даже если в несколько потоков, не вложимся по времени. Или же для этого подключается целый программно-аппаратный комплекс с кучей АЙ-пишников. А смысл?

Поэтому и предположил, что заходы не с Яши (тем более метрика "не сработала"), а просто подменен рефер. Хотя могу и ошибаться, так как заказчики на аналогичные парсеры постоянно есть :)

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Vadya:
Кто-то систематически накручивает переходы с яндекса по нескольким тематическим запросам. Все переходы с отказами.

У кого-нибудь были проблемы из-за таких действий?

После НГ яша будет понижать позиции за такие накрутки и очень сильно, с офф источников.

Как будет происходит отсев реальных накрутчиков от действий конкурентов - неизвестно, дыра вобщем еще та.

Новый год - много подарков принесет ☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
[Удален]
AlexandrSG:
После НГ яша будет понижать позиции за такие накрутки и очень сильно, с офф источников.

Как будет происходит отсев реальных накрутчиков от действий конкурентов - неизвестно, дыра вобщем еще та.

Новый год - много подарков принесет ☝

Ну и правильно так и надо, яша с каждый годом все умнеет и умнеет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Константин Валентинович:
А санкций и не будет, в этом Вы правы.
Но посудите, за 8 минут 4000 раз скрипт "пробил" Яшу на ссылку к Вам и зашел по ней на Ваш сайт. Через сколько обращений к Яше капча выскакивает? И сколько времени на ее обработку, допустим, в антигейте надо. Даже если в несколько потоков, не вложимся по времени. Или же для этого подключается целый программно-аппаратный комплекс с кучей АЙ-пишников. А смысл?
Поэтому и предположил, что заходы не с Яши (тем более метрика "не сработала"), а просто подменен рефер. Хотя могу и ошибаться, так как заказчики на аналогичные парсеры постоянно есть :)

да, просто скорее всего запросили в яндексе 1 раз, и 4000 раз нажали на ссылку с результата поиска, так что эксперимент дырявый :))

---------- Добавлено 18.12.2013 в 11:07 ----------

AlexandrSG:

а можно показать пальцем, что за источник говорил про понижение позиций за такие накрутки? :) Я просто за накрутку это не считаю.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Jaf4:
да, просто скорее всего запросили в яндексе 1 раз, и 4000 раз нажали на ссылку с результата поиска, так что эксперимент дырявый :))

Вот это похоже на правду... У Вас показателей отказов после этого не увеличился?

Сам такие заходы фильтрую скриптом (анализирую количество заходов за единицу времени с одного IP на одну страницу), т.к. не уверен, что поведенческие факторы не влияют на ранжирование.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Константин Валентинович:
Вот это похоже на правду... У Вас показателей отказов после этого не увеличился?

А где его смотреть? 🤣 Метрика не увидела эти заходы, я же говорил.

Сам такие заходы фильтрую скриптом (анализирую количество заходов за единицу времени с одного IP на одну страницу), т.к. не уверен, что поведенческие факторы не влияют на ранжирование.

Если логи смотреть - да, можно усмотреть аномальную активность, но к чему?

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Jaf4:
А где его смотреть? 🤣 Метрика не увидела эти заходы, я же говорил.

Если логи смотреть - да, можно усмотреть аномальную активность, но к чему?

Вы только по метрике отслеживаете? Гугл аналитикс или встроенной статистики нет?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий