"Какой движок выбрать для интернет магазина?" - 2

И1
На сайте с 12.08.2013
97

Opencart. Не знаю правда на чем он написан, но php файлы в нем есть) Все что вы перечислили в нем есть, вроде бы.

По поводу доработок, Opencart из коробки требует достаточно много доработок, но мне кажется любой движок требует тех или иных доработок и установок необходимых модулей.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Илья1981:
Opencart. Не знаю правда на чем он написан, но php файлы в нем есть) Все что вы перечислили в нем есть, вроде бы.
По поводу доработок, Opencart из коробки требует достаточно много доработок, но мне кажется любой движок требует тех или иных доработок и установок необходимых модулей.

По поводу "вроде бы" это хорошо сказано. Вы прежде чем советы давать хоть каких то знаний наберитесь :-).

---------- Добавлено 31.03.2014 в 14:46 ----------

HeroFold:
Подскажите по хорошему движку для магазина (можно и платные, и бесплатные). Необходимый функционал следующий (желательно, чтобы он уже был зашит в базовую коробку магазина, с минимумом поисков и установок/доработок модулей):

- написан на php
- админка на русском
- поиск по сайту и товарам
- выделение спецпредложений и акций
- фильтр товаров по характеристикам
- личный кабинет для пользователей с основным функционалом: история заказов, история просмотренных товаров и т.п.
- комментарии к товарам
- сравнение товаров

Смотрел инфо по ImageCms, функционал там нужный есть. Кто что о нем думает? Есть другие хорошие варианты?

Еще отмечу, что покупатели - в т.ч. юридические лица. Желательно, чтобы личный кабинет пользователей был рассчитан и на это - заполнение данных о компании (коды ИНН, юр адреса, Р/с и т.п.)

Пробуйте движки сами. По такому описанию дать более или менее осмысленную рекомендацию не реально. Подавляющее большинство движок на рынке используют PHP. Если качаете движки с оффсайтов, там требования должны быть написаны.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
C
На сайте с 23.02.2013
45

А можете ссылку кинуть на сайт, посмотреть что у Вас получилось на ss5.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 13:57 ----------

cblcg:
мы давно работаем на shop-script и сейчас переходим на shop-script 5 (сайт уже в фазе тестирования)... движок с одной стороны супер - СЕО, множества витрин чтоб создавать поддомены по регионам, мобильная версия, наличие нормального обмена с 1с(правда сторонних ребят), с другой чувствуется сырость и приходится пилить и пилить. но все решаемо... и можно создавать хорошие большие сайты

А ссылочку на сайт можете кинуть, посмотреть что у Вас получилось? И в чем ощущается ссырость?

Barmaleey
На сайте с 10.05.2010
68

Кто подскажет в каком ИП можно реализовать такую возможность. Один ИМ. Работает на 3-5 разных города. В каждом городе свой специалист на обзвоне и курьер. Для каждого из них нужна своя админка, с возможностью следить за покупками, обзванивать и прочее. Возможно придется для каждого города делать свою витрину, т.к. уровень цен сильно скачет, т.е. нужно будет на главной повесить возможность выбора города для покупателя. Как-то замудрено написал, но как могу :)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Barmaleey:
Кто подскажет в каком ИП можно реализовать такую возможность. Один ИМ. Работает на 3-5 разных города. В каждом городе свой специалист на обзвоне и курьер. Для каждого из них нужна своя админка, с возможностью следить за покупками, обзванивать и прочее. Возможно придется для каждого города делать свою витрину, т.к. уровень цен сильно скачет, т.е. нужно будет на главной повесить возможность выбора города для покупателя. Как-то замудрено написал, но как могу :)

Возможно подойдет Мадженто с расширением маркетплэйс (торговая площадка). Это позволяет создавать по сути много админок для продавцов и много фронтендов даже привязанных к разным доменам. Но обойдется такое не дешево.

Barmaleey
На сайте с 10.05.2010
68

Благодарю за совет.

Решил делать так. Домен с визиткой и выбором своего города, который ведет покупателя на субдомены, на каждом из них копия магазина на Opencart. Только не разобрался как добавлять товары сразу на все площадки.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Barmaleey:
Благодарю за совет.
Решил делать так. Домен с визиткой и выбором своего города, который ведет покупателя на субдомены, на каждом из них копия магазина на Opencart. Только не разобрался как добавлять товары сразу на все площадки.

Развлекаясь с экспортом/импортом :-). А вы думали что все так просто? :-)

A
На сайте с 10.05.2010
103

Уважаемые специалисты! Прошу совета. Хочу сделать интеренет-магазин. Выбираю движок. Я раньше создавал сайты. Но я не программист. И конкретно интернет-магазин буду делать впервые. Текущие задачи простые. Однако хотелось бы сразу сделать интернет-магазин с прицелом на развитие. Я прочитал все 40 страниц этой темы. Понял, что Magento крут, но для меня он неоправданно мощный и дорогой. Поэтому склоняюсь к 3 вариантам: Web Asyst Shop-Script 5, Opencart и PrestaShop. Посоветуйте, пожалуйста, что мне больше подходит.

Что нужно сейчас:

1) должно быть много разработчиков, хорошо знающих этот движок;

2) должна быть тех. поддержка пользователей;

3) каталог на 200-300 товаров (практически все товары в единственном экземпляре);

4) редактируемые ЧПУ, хлебные крошки, отсутствие индексации дублей;

5) использование уникального дизайна (возможность кастомизировать компоненты каталога);

6) простота добавления пунктов меню, каталогов и их разделов;

7) фото и описание товаров;

8) хороший выбор бесплатных и недорогих плагинов, кастомизация функционала;

9) фильтры по цене, производителю и категории;

10) показ просмотренных ранее товаров;

11) показ рекомендованных товаров;

12) показ на главной странице новинок и отдельно распродаж;

13) добавление товаров в корзину;

14) форма заявки, быстрый заказ, заказ без регистрации;

15) раздел статей (в основном для целей SEO).

16) пакетная загрузка информации о товарах из Excel;

17) должна быть поддержка интеграции платежных систем (webmoney, YD, Pay-pal), оплаты банковскими картами;

18) возможность устанавливать цены и делать спец. предложения на отдельные товары и группы товаров;

19) прозрачная работа со статусами товаров и метками: "в наличии", "под заказ", "новинка", "распродажа", "акция";

20) простая и удобная процедура оформления заказа;

21) быстрая работа cms под высокими нагрузками (для начала 50-500 посетителей в день);

22) удобная бэк-часть, обработка поступающих заказов в админке;

23) возможность предоставление ограниченного доступа в админку – АРМ контент-менеджеров; операторов по обработке заказов;

24) удобное бэкапирование и восстановление резервных копий.

Что понадобится в перспективе:

1) title и meta можно прописать отдельно от заголовка и названия страниц;

2) возможность создавать большое количество нестандартных свойств продукта для тонкой фильтрации;

3) экспорт ассортимента в XML для Яндекс.маркет, Рамблер.Покупки, Mail.Товары;

4) настройки для мобильных устройств;

5) гибкая настройка фильтрации, тегов (словестных меток-ссылок) товаров;

6) интеграция с соц. сетями VK, Facebook, Twitter, G+ (блоки "Мы в VK", "Мы в FB", блоки "Поделиться" и так далее);

7) экспорт в прайс-агрегаторы (XML, YML);

8) автоматические e-mail и sms-рассылки;

9) к отдельным страницам возможность комментирования (+антиспам), возможность запрета ссылок на домены и разрешения (на вызывающие доверие домены);

10) работоспособность и хорошее отображение интернет-магазина на мобильных устройствах (планшетах и смартфонах на iOS и Android).

Посоветуйте, пожалуйста, какой движок мне лучше выбрать с учётом вышеописанных требований, а также сориентируйте по ценам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Antiphon:
пожалуйста, какой движок мне лучше выбрать

Любой :) из бесплатных

Более того - для такого ТЗ совершенно не обязательно брать спец. двиг ИМ - возможно даже и не лучше (пп 6 и 15 говорят о том, что кроме ИМ нужна хорошая контентная часть, а остальное не требует каких-то заморочек "больших" ИМ). Джумла или Вордпресс могут очень даже отлично подойти (500 уников в день - это не нагрузка :) ). Тем более что опыта с ИМ никакого.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 22.03.2013
30
Джумла или Вордпресс могут очень даже отлично подойти

На вкус и цвет...

ИМХО попробуйте на вкус кактус :)

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий