- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Есть сайты по ремонту квартир, сантехническим работам.
Сайтами давно не занимался, отстал от оптимизации..
Цель сайта -продвижение услуг, то есть он получается чисто коммерческий. Потенциальный клиент заходит на сайт, смотрит ему нравится -он звонит и обращается по своему вопросу..
Сейчас приобрел очень большой опыт и знания по данной тематике. есть много видеоматериалов и фото..ну там как правильно менять стояки с газосваркой.. как то ..
Многие строительные сайты занимаются описанием своей деятельности ..вот и я подумал может этим тоже заняться ? И насколько оно нужно и что оно даст ?
Ну например
зашел потенциальный клиент по запросу ремонт ванной комнаты
А там оптимизированная страница и там по мимо всего прочего
например
ремонты ванных комнат в типовых домах
ремонт в хрущевке
в панельном доме
сталинке
Человек переходит по ссылке на ремонт ванной в панельном доме -допустим его случай
а там статья или несколько как происходит такой ремонт, особенности, варианты возможных перепланировок ..
все по порядку как и что делается, что влияет на стоимость..
Ну грубо говоря детальный разбор конкретного стандартного ремонта..с фото и видео..
Вопрос в том, повлияет ли это как то увеличение числа заказов ?
Сайт то по сути продающий .а..статьи и информация больше информационно технические..с другой стороны они раскрывают посетителю информацию о услугах.
Будут ли пользователи читать все это ?
Ситуация двоякая -
в первый год когда было много звонков люди звонили и например говорят - а вы делаете то то ?
я думаю ну пздц..там же большими буквами в колонке услуг написано. ..
То есть большинство читать не любит..
А те кто все читает -были такие клиенты, понасмотрелись лишнего - с ними лучше лишний раз и не работать..
Вобщем надеюсь суть вопроса ясна:) Прошу прощения если написал лишних слов..
silik, я бы публиковал наработки и т.п., но только те, которые "не повредят рассудок клиента", чтобы шибко умными не становились.
Нет смысла выкладывать все тонкости- кроме ваших конкурентов нито читать не будет ( проверено опытом: веду 3 строительных сайта)
Делайте на каждый запрос посадочную страницу с описанием " какие мы крутые и телефон перед глазами" много текста только снизит конверсию. На главной можете список ваших клиентов разместить , так сказать доверие повысить.
Нет смысла выкладывать все тонкости- кроме ваших конкурентов нито читать не будет ( проверено опытом: веду 3 строительных сайта)
Делайте на каждый запрос посадочную страницу с описанием " какие мы крутые и телефон перед глазами" много текста только снизит конверсию. На главной можете список ваших клиентов разместить , так сказать доверие повысить.
Так и сделал еще 3 года назад, составил сем ядро..посмотрел по вордстату какие нужны ключи - ну типа ремонт ванной, ремонт квартир, потолки из гипсокартона ..строительные ключи вообщем которые люди смотрят чаще всего и под каждый ключ оптимизированная страница..
но сайт че то стал меньше клиентов давать..
Значит единственное что нужно это продвигать эти ключи на первые места ?
Ясен пень их двигать нужно.
Это всё (оптимизация, написание статей, страницы,маркетинг, ссылки) работает только в комплексе.
---------- Добавлено 14.12.2013 в 15:34 ----------
А вообще всё от конкуренции зависит- если вы ремонт квартир в солнечногорске предлагаете - это одно и тут может только внутреней оптимизации хватить. А если в москве - то тут лучше спеца нанимать , так как только он своим опытом может вывести формулу рельного рецепта.
Главное отзывыто его работе почитать. Я как-то платил за 2 сайта по строительсву по 30 к за каждый. Когда мне люди объяснили, что за эти деньги на мой сайт купили за пол-года 200 сапоссылок и позиции не росли ( ну может на 1-2 в месяц естественного роста) был крайне разозлён. После забил кола на всё и сам стал заниматься ( вот уже почти 3 года).
Вывод - эксперементируйте.
именно по поводу статей и весь вопрос. Какого формата они должны быть ? желательно по низкочастотникам затачивать что бы траф собирали ?
На строй сайтах в основ такие статьи
как уложить ламинат
замена стояков в ванной комнате
или там серия статей по стяжке пола..
А нужны ли они реально для Пс ?
Как мне кажется строительные сайты берут сейчас массой, особенно новенькие, и естественно только под низкочастотные запросы, ибо все высочастотные плотно забиты очень раскрученными и трастовыми сайтами.
Как мне кажется строительные сайты берут сейчас массой, особенно новенькие, и естественно только под низкочастотные запросы, ибо все высочастотные плотно забиты очень раскрученными и трастовыми сайтами.
Я могу вогнать сайт в ТОп 3 по региону по всем нужным ключам..
Дальше стоит задача только сделать его как можно привлекательнее для клиента и все ?
Это я к тому что везде пишут -развивайте ваш ресурс, вот я и задумался..а как развивать то ?
Как тут выше писали - оптимизированная страница под ключ, номер на видном месте ..стандартная рекламная писанина..
ну портфолио ..
Само содержимое сайте нужно развивать ? Ну например форум сделать и самому его наполнить..такие манипуляции нужны коммерческому сайту ?
Форум вам точно не нужен-замучаетесь каждый день чистить от спама. ( уже проходили)
Форум хорош если вы коттеджный посёлок застраиваете и на этом форуме покупатели друг-с другом общаются.
Если бы я мог любой запрос в топ-3 вывести -я бы здесь не писал подобные темы.
Форум вам точно не нужен-замучаетесь каждый день чистить от спама. ( уже проходили)
Форум хорош если вы коттеджный посёлок застраиваете и на этом форуме покупатели друг-с другом общаются.
Если бы я мог любой запрос в топ-3 вывести -я бы здесь не писал подобные темы.
Так вы я так понял по Москве боритесь, а в регионах это не очень сложно. Ссылок купить на пару тысяч в месяц и все..
Просто говорят скоро ссылки не будут работать - хотя верится с трудом..
А вот как улучшить ПФ на сайте я фиг его знаю..