- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот хорошая тема годичной давности /ru/forum/752016. Если порыть раздел, можно найти и более старые обсуждения сабжа.
---------- Добавлено 16.12.2013 в 12:48 ----------
Штаны тут ни при чем, у Гугла куда больше данных о Вас )
Нет ничего нереального! Я бы сказал даже элементарно! Другое дело что вы не знаете как это делается )
Гугл имея точку актуальности просчитанную хотя бы раз в месяц может исходя из нее создать две таблицы, одна из которых будет коррегирующей по отношению ко второй части суток и строить ее ежедневно, мощности позволяют.
Гугл всегда знает сколько трафа он отдал сайту, а так же он знает сколько по расчетам без квоты сайт должен получить трафа, а так же Гугл может элементарно прогнозировать траф с других источников, и даже сепарировать его на поисковый, прямой, социальный, даже не используя аналитикс, потому как у Гугла есть два других отличных инструмента - хром и кнопка +1 на большей части инета. Делать он может это в реальном времени. Кроме того у Гугла есть весьма четкие сведения, включая прогнозируемые, учитывая сезонность каков ежедневный суммарный траф на каждый запрос, считать это Гугл может раз в месяц, в неделю.
Так вот, располагая всеми этими данными можно выстроить вторую таблицу ранжирования используя данные ранжирования из первой таблицы, относительно каждого запроса, для каждого сайта, и отколлерировать используя прогнозируемые значения в качестве коефициента таким образом, что бы суммарный прогнозируемый траф относительно запроса для каждого сайта был равен прогнозируемому суммарному запросу. (Пересчет даже для огромнейшей пачки сайтов почти мгновенный.) Далее все просто. Как только сайт выбирает половину своей ежедневной квоты - для этого сайта включается коррегирующая таблица, и если тенденция сохраняется, например неделю, то сайт попадает на стол ассесору, который либо разрешает траф, и квота для сайта пересчитывается и позиции идут вверх, либо подтверждает квоту, и крути дальше сколько хояешь.
О том что Гугл это умеет делать вы можете наблюдать в панели вебмастера, там кроме всех графиков, бывают еще сообщения "у вас сильный прирост трафа" "у вас падение трафа"...
Все это замечательно, но исходя из ваших рассуждений, выдача строится исходя из того, сколько дали каждому сайту квоты, а не из факторов ранжирования. Извините, но даже предполажив возможность обработки таких объемов данных поисковиком, говорить о релевантной выдачи исходя из правила "ему нужнее" не представляется возможным =)
Ну вот хорошая тема годичной давности /ru/forum/752016. Если порыть раздел, можно найти и более старые обсуждения сабжа.
---------- Добавлено 16.12.2013 в 12:48 ----------
Все это замечательно, но исходя из ваших рассуждений, выдача строится исходя из того, сколько дали каждому сайту квоты, а не из факторов ранжирования. Извините, но даже предполажив возможность обработки таких объемов данных поисковиком, говорить о релевантной выдачи исходя из правила "ему нужнее" не представляется возможным =)
Квота тоже вычисляется с учетом факторов ранжирования, и появляется там где несколько претендентов, тем самым улучшая разнообразие выдачи. Если посмотреть внимательней то косвенное влияние квоты на релевантность выдачи гораздо больше чем можно предположить изначально. Ведь если ваш сайт огромен, но в море плагиата хорошо представлена только одна тематика то и весь траф получит именно эта тематика (страница). Я проводил неоднократно эксперименты. И будьте уверены что если только вы продаете розовых с перламутром уникальных слонов, то вы будете первым в выдаче, соберете весь гуглотраф на себя превысив свою квоту. Как это использовать догадайтесь сами )
Квота тоже вычисляется с учетом факторов ранжирования, и появляется там где несколько претендентов, тем самым улучшая разнообразие выдачи. Если посмотреть внимательней то косвенное влияние квоты на релевантность выдачи гораздо больше чем можно предположить изначально. Ведь если ваш сайт огромен, но в море плагиата хорошо представлена только одна тематика то и весь траф получит именно эта тематика (страница). Я проводил неоднократно эксперименты. И будьте уверены что если только вы продаете розовых с перламутром уникальных слонов, то вы будете первым в выдаче, соберете весь гуглотраф на себя превысив свою квоту. Как это использовать догадайтесь сами )
Вы предлагаете делать сети сайтов по узкой тематике?
С моего опыта. Есть многострадальный сайт 5 лет в небольшой и средне конкурентном сегменте (продажа модулей для цмс). Трафик на него упал с 500 уников в день до 250. И в тоже время заупустили новый одностраничник по сути который получает от 150 до 250 в еще более узкой нише. Мы для себя вывод сделали, что лушче каждый продукт запускать на одностраничнике....
Не думаю что он существуют, но прекрасно понимаю, если бы это гуглу нужно было, то с его мощностями организовать не составит особых проблем.
Если здраво рассуждать, если будет произведена оффлайн реклама с высоким онлайн трафиком, то гугл немедленно будет понижать/убирать позиции сайта в серпе?
Не думаю что он существуют, но прекрасно понимаю, если бы это гуглу нужно было, то с его мощностями организовать не составит особых проблем.
Если здраво рассуждать, если будет произведена оффлайн реклама с высоким онлайн трафиком, то гугл немедленно будет понижать/убирать позиции сайта в серпе?
Вполне возможно что часть НЧ просядет. Для Гугла есть 2 задачи которые он можєет решать этим инструментом: распределить трафик более равномерно включая новичков, загнать устоявшиеся сайты в Адвордс.
storea, у тебя сколько страниц в индексе гугла, бэков, pr и уник поситителей ну и возраст
---------- Добавлено 16.12.2013 в 15:35 ----------
у меня так
в индексе-1034
запросов-1159
беки-80
pr-0
посещаемость-350(+-50)
Причем когда сайту было около двух месяцев траф поднялся до 1500 уников в день и приходило сообщение что на ваш сайт идет много трафа. Потом он упал до существующего 350 и не поднимается. Что я только не делал так и стоит на этой отметке.
storea, у тебя сколько страниц в индексе гугла, бэков, pr и уник поситителей ну и возраст
страниц в индексе - 32 000
беки - 3,415 доменов
пр - 6
возраст - 5 лет
а посещаемость
а посещаемость
Органик с Гугла сейчас 250 уников в день. До Пингвина в мае 2013 было 450 в день. После Пингвина, который обрезал НЧ, смогли организовать другие каналы трафика и поэтому общий трафик как был 800-900 так и остался. Как я уже говорил ниша достаточно узка, но мы запутили одностраничкник который в этой же нише собирает ~150 в день.
Вы предлагаете делать сети сайтов по узкой тематике?
С моего опыта. Есть многострадальный сайт 5 лет в небольшой и средне конкурентном сегменте (продажа модулей для цмс). Трафик на него упал с 500 уников в день до 250. И в тоже время заупустили новый одностраничник по сути который получает от 150 до 250 в еще более узкой нише. Мы для себя вывод сделали, что лушче каждый продукт запускать на одностраничнике....
Ну правильно мыслите, сейчас нет смысла делать крутой сайт с тонной страниц, когда можно собрать нужный для себя траф всего в одной странице, но вы сделали только единственный вывод, в самом деле полезных выводов можно сделать больше.
То что гуглоквота существует для меня уже доказанный факт, и если раньше она присутствовала только в качестве фильтра, то сейчас под ней все сайты, пожалуй, даже вики. Квота не распространяется только на новый контент (нулевые сайты и страницы) до тех пор пока алгоритм не соберет достаточно статистической информации о них, потом эти страницы клеятся с квотой сайта. Конечно они могут ее немного изменить, как в большую, так и в меньшую сторону.