- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Приветствую уважаемые. Есть страницы, которые нужны для пользователей, но не нужны для ПС вида:
сайт.ру/категория1/подкатегория2/бренд-ru.html
Правильно ли будет закрытие в роботс:
Disallow: /*/*/*-ru.html
и на сколько это эстетично и валидно, если кроме брендов концовка "-ru.html" нигде не упоминается? Будут ли индексироваться страницы вида:
сайту.ру/категория1/подкатегория2/abcru.html
Вопрос касается ПС Яндекс, Гугл, Мейл.
Disallow: /*-ru.html
Здравствуйте.
Сайт на Вордпресс + премиум тема с возможностью создания галерей. Решили использовать эту возможность - создали некоторое количество галерей из не уникальных картинок, картинки от индексации не закрывали.
Анализ сайта показывает следующую картину:
http://pastenow.ru/103RY
То есть 1800+ - это ошибки в галереях по ТОП 3 ошибок и предупреждений.
Вижу три варианта решения этой проблемы:
1. Написать короткие тексты к каждой галерее на 2-3к знаков, с Н1, дискрипшен, все как полагается. В этом случае, если я правильно понимаю нужно быть бдительным чтобы не было переспама, тк сайт уже полностью выписан согласно СЯ.
2. Удалить все галереи и забить на эту возможность премиум темы.
3. Оставить галереи, но закрыть их от индексации.
Посоветуйте пожалуйста какой вариант наиболее эффективен.
Возможно есть другие варианты, о которых я не знаю?
И еще один вопрос: с помощью какого сервиса/инструмента можно посмотреть количество и источник переходов на галереи? Может быть они действительно не нужны пользователю.
Спасибо
Это не анализ сайта, а что-то из серии гуана. По вопросам:
1. Причем тут переспам на галереях к ся?
2. А зачем создавали?
3. А зачем?
Вы хоть сами для начала поймите, чего хотите.
Про источник и пр - неужто метрика/аналитикс?
p.s. и причем тут robots.txt???
Анализ ошибок сайта получаю с сервиса https://ru.semrush.com/
Кстати, для общего понимания моей ситуации, речь идет об информационном сайте женской тематики (мода).
1. Причем тут переспам на галереях к ся?
-при том что изначально, для сайта было составлено полное СЯ, и на основании СЯ - были созданы ТЗ для авторов, с учетом того чтобы не было переспама ну и тд, чтобы все было сбалансированно. Сайт уже полностью выписан. И если сейчас выписывать для каждой галереи новые тексты, тогда текущий идеальный баланс будет нарушен.
2. А зачем создавали?
-что зачем создавали? галереи? потому что сайт женской модной тематики, где визуальная составляющая совсем не помешала бы.
3. А зачем?
-я не понял этот вопрос, возможно ответ выше.
4. При чем тут robots.txt ?
-основной мой вопрос: закрывать от индексации галереи? Либо не закрывать и исправить текущие ошибки - то есть дописать к каждой галереи тексты и оформить их как следует, как того требует робот, чтобы убрать 1800+ предупреждений.
Если вдруг я обратился не в ту тему, подскажите пожалуйста где мне можно задать эти вопросы.
В поиске форума я нашел несколько подобных вопросов, но при попытке задать свой вопрос там, вылезла ошибка что данная тема устарела и разместить свой вопрос там не представляется возможным.
Спасибо
-при том что изначально, для сайта было составлено полное СЯ, и на основании СЯ - были созданы ТЗ для авторов, с учетом того чтобы не было переспама ну и тд, чтобы все было сбалансированно. Сайт уже полностью выписан. И если сейчас выписывать для каждой галереи новые тексты, тогда текущий идеальный баланс будет нарушен.
Глупость. Тексты то на других страницах - галереи.
-что зачем создавали? галереи? потому что сайт женской модной тематики, где визуальная составляющая совсем не помешала бы.
Так с чего их удалять?
-основной мой вопрос: закрывать от индексации галереи? Либо не закрывать и исправить текущие ошибки - то есть дописать к каждой галереи тексты и оформить их как следует, как того требует робот, чтобы убрать 1800+ предупреждений.
На эти 1800+ предупреждений проще положить большой и толстый. А на галереях нужно прописать картинки, ну и 1-2 предложения в начало сунуть (кто знает, как он там у вас организованы).
А тему надо было отдельную создавать в этом же разделе.
Disallow: /*-ru.html
простите, не уточнил, должно индексироваться "сайт.ру/бренд-ru.html" (кстати, при приведенном Вами Disallow не индексируется "сайт.ру/бренд-ru.html", а вот "сайт.ру/категория1/подкатегория2/бренд-ru.html" по серверу ЯВМ отдает 200 код).
Если категорий1-2 много, затрахаетесь. То есть или 404 сходу (бот все равно будет заходить даже при закрытом роботсе), либо чуть поменяйте структуру - к примеру морфируйте урл для данного случая чуть.
Глупость. Тексты то на других страницах - галереи.
-То есть, вы хотите сказать что переспам на одной странице (галерея/статья) не влияет на переспам всего сайта в целом?..
Так с чего их удалять?
-Мне и не хотелось бы удалять галереи, но не хотелось бы встрять из-за не такой уж важной фишки, как галереи.
На эти 1800+ предупреждений проще положить большой и толстый. А на галереях нужно прописать картинки, ну и 1-2 предложения в начало сунуть (кто знает, как он там у вас организованы).
-То есть, к каждой галерее написать коротенькие тексты по всем правилам (Н1, дискрипшен и тд), и от индексации ничего не закрывать? Робот перестанет ругаться, а пользователь получит визуальный и полезный для него контент, я правильно понял?
И еще раз задам свой вопрос: каким образом можно проверить количество и источник переходов на эти галереи? Может быть действительно вопрос не стоит выеденного яйца)
Спасибо за совет про создание новой темы, это мой первый вопрос на этом форуме.
-То есть, вы хотите сказать что переспам на одной странице (галерея/статья) не влияет на переспам всего сайта в целом?..
Я не хочу это сказать, так и есть.
И еще раз задам свой вопрос: каким образом можно проверить количество и источник переходов на эти галереи? Может быть действительно вопрос не стоит выеденного яйца)
Я отвечал.
Про источник и пр - неужто метрика/аналитикс?