Какова точность Google Analytics?

12
[Удален]
1344

Неоднократно замечал, что в строке состояния браузера какие-то неприлично большие цифры ожидания ответа Google Analytics.

Решил проверить: насколько часто браузеру не удается достучаться до гугла. Цифры меня ошеломили. По моему самому посещаемому проекту за последние 30 дней:

• Google Analytics: 20 088 Посещения
  • Запросы к серверу по MIME-типу: text/html 2 111 439

Разница в 100 раз.

Я что-то не так смотрю в серверной статистике, или это гугл так тормозит?

[Удален]
mrFatCat:
Неоднократно замечал, что в строке состояния браузера какие-то неприлично большие цифры ожидания ответа Google Analytics.
Решил проверить: насколько часто браузеру не удается достучаться до гугла. Цифры меня ошеломили. По моему самому посещаемому проекту за последние 30 дней:
Разница в 100 раз.

в 100 раз не может быть разницы

K
На сайте с 31.01.2001
737

mrFatCat, не понимаете, что такое Посещения и что такое Запросы к серверу ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
mrFatCat:
Разница в 100 раз.

Можно "глуповатый" вопрос...

Как считаются запросы к серверу по MIME-типу?

[Удален]
ActionTime:
Можно "глуповатый" вопрос...
Как считаются запросы к серверу по MIME-типу?

У провайдера можно выбрать в панели статистики.

Kost:
не понимаете, что такое Посещения и что такое Запросы к серверу ?

Не вижу принципиальной разницы между запросом HTML-страницы и хитом. А что, может в 100 раз отличаться?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
mrFatCat:
У провайдера можно выбрать в панели статистики.

Не вижу принципиальной разницы между запросом HTML-страницы и хитом. А что, может в 100 раз отличаться?

Абсолютно согласен так думать.

-

MIME-тип это ...

а Google Analytics очень старается засчитывать хиты (максимальную их часть), которые осуществляются реальными посетителями

Еще один "глупый" вопрос - запросы к серверу по MIME-типу делаются роботами (в т.ч. поисковыми)?

K
На сайте с 31.01.2001
737
mrFatCat:

Значит осталось выяснить, что такое "Посещения". Совершенно непонятно, почему вы решили сравнить эти вещи. Лучше уж сравните серверную статистику и "Просмотры страниц".

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Kost:
Значит осталось выяснить, что такое "Посещения". Совершенно непонятно, почему вы решили сравнить эти вещи. Лучше уж сравните серверную статистику и "Просмотры страниц".

Посещение, т.е. сессия/сеанс (это как посещение-поход по магазинам), т.е. не один просмотр страницы

"Лучше уж сравните серверную статистику и "Просмотры страниц" - пожалуйста, лучше не сравнивайте "несравнимые" показатели.

T
На сайте с 26.06.2008
67

mrFatCat, 1. как сказал Kost, нужно сравнивать хиты (в гугл аналитикс это "просмотры страниц", а не "посещения") 2. если я не ошибаюсь, то на одну страницу может приходится >=1 mime-type, если у вас хтмл страничка с 1 картинкой - это уже 2 запроса, а показывается только 1 страничка.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

А если еще аналитикс стоит по инструкции в конце кода страницы....

Вы уж определитесь для чего вам статистика аналитикса :) есть для реального анализа своего сайта - то именно так и надо. Кто страницу начал открывать но не дождавшись закрыл - не посетитель.

[Удален]
Kost:
Лучше уж сравните серверную статистику и "Просмотры страниц".
ActionTime:
Еще один "глупый" вопрос - запросы к серверу по MIME-типу делаются роботами (в т.ч. поисковыми)?

Спасибо огромное!

Теперь цифры более-менее сходятся.

Действительно, у меня в среднем около 20 просмотров на посещение. Значит, гугл-аналитик фиксирует 20 088 * 20 = 400К хитов. И еще 600К хитов вполне могут давать боты.

То есть разница не в 100 раз, а всего в 2.

Это вполне сочетается с моими сверками логов апача с гугланалитиком по юникам: по логам апача их примерно вдвое больше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий