- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать на сайте флэш-галерею так, чтобы она была доступна из любого раздела - были видны превью и ,нажав на них люди видели уже фото в полном масштабе.
1. Мне дизайнер объяснил, что для этого надо будет её ставить на все страницы сайта и из-за этого они все будут долго грузиться, т.к. при переходе на них галерея будет грузиться каждый раз заново. Нашел только один выход - поставить баннер, но этот вариант мне не нравится, т.к. ИМХО люди не любят баннеры и большинство по ним не щелкают, т.к. думают что это переход с сайта на какой-нибудь ерундовый ресурс (тоесть баннер внедрить в дизайн не получится - он будет чем-то чужеродным сайту). Есть ли какие-то другие варианты решения или обхода этой проблемы?
2. Сделал вывод, что галерея должна всё-таки иметь свою отдельную страницу и её надо будет продвигать по ключевым запросам вроде "фото+название" и по поиску по картинкам. Как тут быть? что сказать дизайнеру флэш-галереи, чтобы мне потом проще было эту страницу продвигать. И как вообще это делать с такого типа изображениями (находящимися во флэш-галерее)?
silverman_oleg, зачем вообще такие сложности? Чего нельзя реализовать на связке JS+html для галереи изображений?
silverman_oleg, зачем вообще такие сложности? Чего нельзя реализовать на связке JS+html для галереи изображений?
а чем JS+html лучше флэша? отправил вам в ПМ ожидаемый функционал галереи. это осуществимо названным вами инструментарием?
а чем JS+html лучше флэша? отправил вам в ПМ ожидаемый функционал галереи. это осуществимо названным вами инструментарием?
можно я отвечу? осуществимо практически всё - осталось программиста найти подходящего ;)
почему JS+html лучше флэша в моем случае? и что проще програмить/дизайн делать: флэш или JS ? (прикинуть разницу в цене чтобы мне)
silverman_oleg, для фотогаллери статичных изображений делать флеш-галерею, это как забивать гвозди раззолоченным молотком. Хотя у вас слишком большой упор на анимацию и всякие рюшечки.
почему JS+html лучше флэша
Тем, что можно нормально работать с кодом и данными, апгрейдить сайт, да и ползунам обеспечите доступ к контенту, а значит и посетителей с поиска получать.
Всё, что вы написали — можно реализовать, вопрос в цене и сроках.
neznaika добавил 08.09.2009 в 03:54
p.s. про загрузку (скорость, итд.) — отдельная песня, при тупой реализации рендеринг страницы будет кривой как на флеше, так и на JS.
не нашел тут про оптимизацию =)) Не в тот раздел запостили?
silverman_oleg, вставте вашу галерею через iframe окно.
silverman_oleg, для фотогаллери статичных изображений делать флеш-галерею, это как забивать гвозди раззолоченным молотком. Хотя у вас слишком большой упор на анимацию и всякие рюшечки.
Тем, что можно нормально работать с кодом и данными, апгрейдить сайт, да и ползунам обеспечите доступ к контенту, а значит и посетителей с поиска получать.
Всё, что вы написали — можно реализовать, вопрос в цене и сроках.
neznaika добавил 08.09.2009 в 03:54
p.s. про загрузку (скорость, итд.) — отдельная песня, при тупой реализации рендеринг страницы будет кривой как на флеше, так и на JS.
А для каких случаев флэш-галерея подошла бы?! Вашу аналогию с молотком не понял, ввиду неосведомленности наверно)))
Например какой апгрейд можно будет делать в JS и нельзя с флэш? В пределах какой суммы может находится такая работа? сроки не поджимают
не нашел тут про оптимизацию =)) Не в тот раздел запостили?
Там второй вопрос из моего первого сообщения был про оптимизацию. На него никто так и не ответил.
!! А JS будет видеться поисковиками? я видел на форуме упоминания о том, что флэш видется роботами, а JS нет. или это уже не так?
silverman_oleg, вставте вашу галерею через iframe окно.
Тогда она не будет подгружаться на каждой странице?!
А для каких случаев флэш-галерея подошла бы?!
Где 10-20 фоток.
Вашу аналогию с молотком не понял
Флеш очень продвинутый инструмент, предназначен для анимации и прочих красивостей. Хотя, тут дело вкуса.
Например какой апгрейд можно будет делать в JS и нельзя с флэш?
Работа со связкой JS+html привычна, легко связуема с базами данных, да и вообще поддается всесторонней валидации (сиречь проверке на правильность).
В пределах какой суммы может находится такая работа?
Сразу не отвечу, работаю только по результатам личного общения (скайп, личка на форуме)
Там второй вопрос из моего первого сообщения был про оптимизацию. На него никто так и не ответил.
Дык, под ползунами имелись ввиду краулеры (они же роботы-боботы), а значит и индексация. При работе с флешем индексация превратиться в муку, для изображений, которые вы хотите загнать в индекс, придется придумывать массу извращений.
Тогда она не будет подгружаться на каждой странице?!
Да не парьтесь, вы неправильно поняли вебмастера. Только идиот может сделать галерею которая тянет скомпиленный ролик на каждую страницу. Проясните ситуацию с ним.