Флэш-галерея: особенности продвижения + скорость загрузки страниц...(

SO
На сайте с 10.08.2009
82
983

Хочу сделать на сайте флэш-галерею так, чтобы она была доступна из любого раздела - были видны превью и ,нажав на них люди видели уже фото в полном масштабе.

1. Мне дизайнер объяснил, что для этого надо будет её ставить на все страницы сайта и из-за этого они все будут долго грузиться, т.к. при переходе на них галерея будет грузиться каждый раз заново. Нашел только один выход - поставить баннер, но этот вариант мне не нравится, т.к. ИМХО люди не любят баннеры и большинство по ним не щелкают, т.к. думают что это переход с сайта на какой-нибудь ерундовый ресурс (тоесть баннер внедрить в дизайн не получится - он будет чем-то чужеродным сайту). Есть ли какие-то другие варианты решения или обхода этой проблемы?

2. Сделал вывод, что галерея должна всё-таки иметь свою отдельную страницу и её надо будет продвигать по ключевым запросам вроде "фото+название" и по поиску по картинкам. Как тут быть? что сказать дизайнеру флэш-галереи, чтобы мне потом проще было эту страницу продвигать. И как вообще это делать с такого типа изображениями (находящимися во флэш-галерее)?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

silverman_oleg, зачем вообще такие сложности? Чего нельзя реализовать на связке JS+html для галереи изображений?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SO
На сайте с 10.08.2009
82
neznaika:
silverman_oleg, зачем вообще такие сложности? Чего нельзя реализовать на связке JS+html для галереи изображений?

а чем JS+html лучше флэша? отправил вам в ПМ ожидаемый функционал галереи. это осуществимо названным вами инструментарием?

_S
На сайте с 11.01.2006
150
silverman_oleg:
а чем JS+html лучше флэша? отправил вам в ПМ ожидаемый функционал галереи. это осуществимо названным вами инструментарием?

можно я отвечу? осуществимо практически всё - осталось программиста найти подходящего ;)

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
SO
На сайте с 10.08.2009
82

почему JS+html лучше флэша в моем случае? и что проще програмить/дизайн делать: флэш или JS ? (прикинуть разницу в цене чтобы мне)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

silverman_oleg, для фотогаллери статичных изображений делать флеш-галерею, это как забивать гвозди раззолоченным молотком. Хотя у вас слишком большой упор на анимацию и всякие рюшечки.

silverman_oleg:
почему JS+html лучше флэша

Тем, что можно нормально работать с кодом и данными, апгрейдить сайт, да и ползунам обеспечите доступ к контенту, а значит и посетителей с поиска получать.

Всё, что вы написали — можно реализовать, вопрос в цене и сроках.

neznaika добавил 08.09.2009 в 03:54

p.s. про загрузку (скорость, итд.) — отдельная песня, при тупой реализации рендеринг страницы будет кривой как на флеше, так и на JS.

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

не нашел тут про оптимизацию =)) Не в тот раздел запостили?

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

silverman_oleg, вставте вашу галерею через iframe окно.

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
SO
На сайте с 10.08.2009
82
neznaika:
silverman_oleg, для фотогаллери статичных изображений делать флеш-галерею, это как забивать гвозди раззолоченным молотком. Хотя у вас слишком большой упор на анимацию и всякие рюшечки.

Тем, что можно нормально работать с кодом и данными, апгрейдить сайт, да и ползунам обеспечите доступ к контенту, а значит и посетителей с поиска получать.
Всё, что вы написали — можно реализовать, вопрос в цене и сроках.

neznaika добавил 08.09.2009 в 03:54

p.s. про загрузку (скорость, итд.) — отдельная песня, при тупой реализации рендеринг страницы будет кривой как на флеше, так и на JS.

А для каких случаев флэш-галерея подошла бы?! Вашу аналогию с молотком не понял, ввиду неосведомленности наверно)))

Например какой апгрейд можно будет делать в JS и нельзя с флэш? В пределах какой суммы может находится такая работа? сроки не поджимают

Dkarlov:
не нашел тут про оптимизацию =)) Не в тот раздел запостили?

Там второй вопрос из моего первого сообщения был про оптимизацию. На него никто так и не ответил.

!! А JS будет видеться поисковиками? я видел на форуме упоминания о том, что флэш видется роботами, а JS нет. или это уже не так?

0bevan:
silverman_oleg, вставте вашу галерею через iframe окно.

Тогда она не будет подгружаться на каждой странице?!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
silverman_oleg:
А для каких случаев флэш-галерея подошла бы?!

Где 10-20 фоток.

silverman_oleg:
Вашу аналогию с молотком не понял

Флеш очень продвинутый инструмент, предназначен для анимации и прочих красивостей. Хотя, тут дело вкуса.

silverman_oleg:
Например какой апгрейд можно будет делать в JS и нельзя с флэш?

Работа со связкой JS+html привычна, легко связуема с базами данных, да и вообще поддается всесторонней валидации (сиречь проверке на правильность).

silverman_oleg:
В пределах какой суммы может находится такая работа?

Сразу не отвечу, работаю только по результатам личного общения (скайп, личка на форуме)

silverman_oleg:
Там второй вопрос из моего первого сообщения был про оптимизацию. На него никто так и не ответил.

Дык, под ползунами имелись ввиду краулеры (они же роботы-боботы), а значит и индексация. При работе с флешем индексация превратиться в муку, для изображений, которые вы хотите загнать в индекс, придется придумывать массу извращений.

silverman_oleg:
Тогда она не будет подгружаться на каждой странице?!

Да не парьтесь, вы неправильно поняли вебмастера. Только идиот может сделать галерею которая тянет скомпиленный ролик на каждую страницу. Проясните ситуацию с ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий