Интернет-магазин Как правильно прописывать теги

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
8582

Здравствуйте, есть интернет-магазин на opencart, почитал про Keywords, мета теги,титлы и.т.д.

Честно запутался!Одни пишут что Keywords и мета прописывать не надо другие на оборот что надо, некоторые пишут что надо каждый товар надо уникально прописывать( 1000 товаров даже прописать уникально это я не знаю просто силу мозга надо)

Купил модуль Deadcow 2.5 чтоб прописывал Keywords, но в дела том что название похоже и автоматически получается что он прописывает все очень похоже,а иногда и одинаково.Так вот я думаю может его отключить и оставить сайт без Keywords.

Если у меня мета теги и титл будут похоже,а иногда одинаковы это сильно печально для продвижение будет?

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
DB
На сайте с 08.03.2012
21

Сначала нужно собрать список ключей, по которым вы хотите продвинуться, и уже под них подбирать страницы и писать туда уникальные теги под эти ключи. А на страницах, для которых ключей не нашлось, можно и автоматом теги генерировать. Конечно нужно стремиться, чтобы для каждой страницы сайта был свой ключ, но на тысячестраничниках это зачастую нереально или очень дорого.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

keywords можно не писать. Считается, что он ни на что не влияет.

А вот description - надо. В большинстве случаев это основа для сниппета.

Тексты на товарах пропишите для самых важных для продвижения страниц. Если текста нет, то страница наверняка не попадет в топ. А с текстом - есть шанс.

Кое-кто считает, что надо закрывать от индексации те ссылки, которые ведут на страницы без текста.

Даже сами страницы без текста закрыть от индексации. Посмотрите в wordstat, есть ли запросы.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Я вас понял спасибо, но вот все таки товара много и каждому подбирать, ну просто не реально если просто задать форму и чтоб автоматически генерировала.Вот меня интересует сильно повлияет или поисковик посчитает это спамом?

DB
На сайте с 08.03.2012
21

Selend, если описание везде одинаковое - закройте в noindex.

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
DeadBiT:
Selend, если описание везде одинаковое - закройте в noindex.

Ну, совсем одинаковых мало скорея похожые.

Меня интересует поисковики за спам не посчитают?

---------- Добавлено 12.12.2013 в 17:18 ----------

Вот например тег у меня идет

1)kletchataya rubashka muzhskaya, 420, manufaturername, muzhskaya odezhda, rubashki, description

2)kletchataya muzhskaya rubashka, 271, manufaturername, muzhskaya odezhda, rubashki, description

Мета тег

1)kletchataya rubashka muzhskaya, 420, manufaturername, muzhskaya odezhda, rubashki, kletchataya rubashka muzhskayarazmery s44, m46, l48, xl50, xxl52material koton

2)kletchataya muzhskaya rubashka, 271, manufaturername, muzhskaya odezhda, rubashki

1,2 это разные товары.Вот так можно заполнять?Или так тока хуже будет?

---------- Добавлено 12.12.2013 в 18:36 ----------

Или лучше так сделать

Титл

Купить одежду, Двухцветная футболка с округлым вырезом, 226, CONTINENT, Мужская одежда, Футболки, Украина, Одесса

Мета тег

Купить одежду, Двухцветная футболка с округлым вырезом, 226, CONTINENT, Мужская одежда, Футболки, Украина, Одесса

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Делайте уникальными title и description, про keywords забудьте.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
N
На сайте с 02.03.2012
45

У меня тоже магазин на опенкарте. Есть возможность программно заменить пару строчек и кейвордсы и дискрипшины, тайтлы для всех товаров будут генерироваться автоматом и достаточно уникальные. Примерно так:

$this->document->setTitle("Купить {$product_info['name']} в Одессе и по Украине");

$this->document->keywords = ("{$product_info['name']}, купить {$product_info['name']}, {$product_info['name']} цена,{$product_info['name']} украина ");

$this->document->description = ("Хорошие цены на {$product_info['name']} в интернет-магазине ХХХХХХ Тел:(0хх) 100-18-87. Качественное обслуживание! Доставка !");

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий