Повторяющиеся тайтл и дескрипшн, плохо?

12
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
979

Добрый вечер!

Прошу совета у специалистов.

Вопрос такой. На моём сайте оптового интернет-магазина, тайтлы и дескрипшны содержат повторяющиеся словосочетания, своего рода шаблоны. Эти шаблоны действуют для целых групп страниц на сайте. К примеру, в каталоге, на абсолютно всех страницах товаров, все тайтлы сделаны под шаблон и выглядят так:

<title>товар купить по оптовой цене Одесса, Киев, Украина - оптовый склад "Оптосклад"</title>

а все дескрипшны выглядят вот так:

<meta name="description" content="товар на оптовом складе "Оптосклад". Оптовые цены. "Оптосклад" ☎ (ххх) ххх-хх-хх, (ххх) хх-хх-ххх">

Такого же рода шаблоны, присутствуют ещё в нескольких группах страниц, если можно так выразиться. К примеру тайтлы и дескрипшны на страницах Статьи, О нас, Новости, Новинки тоже имеют одинаковый шаблон, отличающиесяся только словами "статьи", "новости" итп.

Что-то мне подсказывает, что это нехорошо. Я прав? И насколько это критично, особо волнует дескрипшн (из-за желания видеть в сниппете название моей компании с номером телефона)?

Заранее благодарю за советы.

Развиваю свой ИМ.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
bigBuyer:
К примеру, в каталоге, на абсолютно всех страницах товаров, все тайтлы сделаны под шаблон и выглядят так:
<title>товар купить по оптовой цене Одесса, Киев, Украина - оптовый склад "Оптосклад"</title>
а все дескрипшны выглядят вот так:
<meta name="description" content="товар на оптовом складе "Оптосклад". Оптовые цены. "Оптосклад" ☎ (ххх) ххх-хх-хх, (ххх) хх-хх-ххх">

Ну, товар-то хоть везде разный? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
87793:
Ну, товар-то хоть везде разный? 😕

Эмм..Ну товар-то разный, хорошо ещё что не все названия товаров состоят из одного слова, хотя таких много. Максимум названия товаров состоят из 2-3 слов.

К слову, метатеги мне "специалисты" настраивали...

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Плохо))))))

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
TAMALUKU:
Плохо))))))

Ну вот, успокоили:)

По дескрипшну вот большего всего волнует. Если во всех дескрипшнах товаров, кроме нескольких слов, релевантных конкретным страницам, будет 3-4 одинаковых слова (название компании и род деятельности) и номер телефона , насколько это критично?

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Я думаю не оченть сильно но зачем там номер телефона в дискрипшене)

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
TAMALUKU:
Я думаю не оченть сильно но зачем там номер телефона в дискрипшене)

Хз, с телефоном и названием компании мне кажется кликабельность лучше...По крайней мере в выдаче сразу понятно, что мой сайт скажем не тематический форум какой-то или это точно не доска объявлений.

Позиции это очень хорошо, но меня ещё и клиенты волнуют, чтобы заходили итд итп.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
bigBuyer:
из-за желания видеть в сниппете название моей компании с номером телефона

А при наличии такого желания - почему бы Вам не поглядеть в сторону микроразметки? :)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

если повторяющаяся часть длиннее той, что меняется, то это плохо

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
87793:
А при наличии такого желания - почему бы Вам не поглядеть в сторону микроразметки? :)

Я думал у меня телефон и был проставлен через микроразметку, по крайней мере значочек телефона точно. Он в сниппете выглядит как ретро телефон такой...

---------- Добавлено 23.09.2013 в 08:10 ----------

Ingvarr:
если повторяющаяся часть длиннее той, что меняется, то это плохо

Понятно... Нехорошо ещё то, что я пока не понимаю как сократить эту постоянную часть. Было бы проще, если бы к примеру название моей компании отоброжало суть деятельности. Но в моём случае это не так к сожалению.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
bigBuyer:
Я думал у меня телефон и был проставлен через микроразметку

"Думал"...

А на самом деле как?

Средства Схема.орг для обозначения своих контактных данных Вы у себя использовали или нет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий