- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Прошу совета у специалистов.
Вопрос такой. На моём сайте оптового интернет-магазина, тайтлы и дескрипшны содержат повторяющиеся словосочетания, своего рода шаблоны. Эти шаблоны действуют для целых групп страниц на сайте. К примеру, в каталоге, на абсолютно всех страницах товаров, все тайтлы сделаны под шаблон и выглядят так:
<title>товар купить по оптовой цене Одесса, Киев, Украина - оптовый склад "Оптосклад"</title>
а все дескрипшны выглядят вот так:
<meta name="description" content="товар на оптовом складе "Оптосклад". Оптовые цены. "Оптосклад" ☎ (ххх) ххх-хх-хх, (ххх) хх-хх-ххх">
Такого же рода шаблоны, присутствуют ещё в нескольких группах страниц, если можно так выразиться. К примеру тайтлы и дескрипшны на страницах Статьи, О нас, Новости, Новинки тоже имеют одинаковый шаблон, отличающиесяся только словами "статьи", "новости" итп.
Что-то мне подсказывает, что это нехорошо. Я прав? И насколько это критично, особо волнует дескрипшн (из-за желания видеть в сниппете название моей компании с номером телефона)?
Заранее благодарю за советы.
К примеру, в каталоге, на абсолютно всех страницах товаров, все тайтлы сделаны под шаблон и выглядят так:
<title>товар купить по оптовой цене Одесса, Киев, Украина - оптовый склад "Оптосклад"</title>
а все дескрипшны выглядят вот так:
<meta name="description" content="товар на оптовом складе "Оптосклад". Оптовые цены. "Оптосклад" ☎ (ххх) ххх-хх-хх, (ххх) хх-хх-ххх">
Ну, товар-то хоть везде разный? 😕
Ну, товар-то хоть везде разный? 😕
Эмм..Ну товар-то разный, хорошо ещё что не все названия товаров состоят из одного слова, хотя таких много. Максимум названия товаров состоят из 2-3 слов.
К слову, метатеги мне "специалисты" настраивали...
Плохо))))))
Плохо))))))
Ну вот, успокоили:)
По дескрипшну вот большего всего волнует. Если во всех дескрипшнах товаров, кроме нескольких слов, релевантных конкретным страницам, будет 3-4 одинаковых слова (название компании и род деятельности) и номер телефона , насколько это критично?
Я думаю не оченть сильно но зачем там номер телефона в дискрипшене)
Я думаю не оченть сильно но зачем там номер телефона в дискрипшене)
Хз, с телефоном и названием компании мне кажется кликабельность лучше...По крайней мере в выдаче сразу понятно, что мой сайт скажем не тематический форум какой-то или это точно не доска объявлений.
Позиции это очень хорошо, но меня ещё и клиенты волнуют, чтобы заходили итд итп.
из-за желания видеть в сниппете название моей компании с номером телефона
А при наличии такого желания - почему бы Вам не поглядеть в сторону микроразметки? :)
если повторяющаяся часть длиннее той, что меняется, то это плохо
А при наличии такого желания - почему бы Вам не поглядеть в сторону микроразметки? :)
Я думал у меня телефон и был проставлен через микроразметку, по крайней мере значочек телефона точно. Он в сниппете выглядит как ретро телефон такой...
---------- Добавлено 23.09.2013 в 08:10 ----------
если повторяющаяся часть длиннее той, что меняется, то это плохо
Понятно... Нехорошо ещё то, что я пока не понимаю как сократить эту постоянную часть. Было бы проще, если бы к примеру название моей компании отоброжало суть деятельности. Но в моём случае это не так к сожалению.
Я думал у меня телефон и был проставлен через микроразметку
"Думал"...
А на самом деле как?
Средства Схема.орг для обозначения своих контактных данных Вы у себя использовали или нет?